Определение пола по ЧСС

Сегодня долго разговаривали с гинекологом-генетиком высшей категории обо всем на свете, и зашел разговор про определение пола по ЧСС…

Она сказала, что ДА, ЭТО ВОЗМОЖНО, НО!!! Таким методом обладают НЕМНОГИЕ врачи ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ (в Тайланде, в Китае, а у нас -в РФ-таких нет). Все дело в том, что в Тайланде практически не прибегают к методам УЗИ-диагностики и осмотра беременной на кресле. Врач определяет практически все данные (достоверные, причем) о здоровье и половой принадлежности ребенка в утробе матери по пульсу матери, но данная техника основана на более чем 100 соответствиях определенных критериев. Пульс меряют в трех местах… В общем, говорит, она сама пыталась обучиться этому, но все ОООЧЕНЬ непросто и необходимо на 1000 людях пройти практику и вести наблюдения, что бы как то начать разбираться в этом.

На мой вопрос: «то есть нельзя сказать, что если ЧСС до 160 уд/мин — будет девочка, а если выше- будет мальчик?» (образно), она посмеялась и сказала, что, конечно, это все глупости

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
А у моей знакомой был вот такой случай- беременность вторая, погодки, 2000 год. Все узи показали мальчика, они купили все на мальчика, т к первая девочка была. Пришла она на последний прием в жк, ее врача не было и была старенькая бабушка, слушает сердце и говорит:«вот как красиво девичье сердце бьется, мелодично, как песня! Одно удовольствие слушать». Знакомая переспросила, узи же мальчика обещало, а та нет, девочка и все тут. В итоге так и было, родилась Оленька) и бабушка мужа (деревенская акушерка) тоже по сердцу определяет пол. Не то чтобы это непостижимая для нашего народа наука, скорее всего это забытая практика, ведь наши врачи сейчас ориентируются исключительно на узи)
Пожаловаться
Анастасия
В восточной медицине в трех местах меряют пульс женщины и сопоставив более 100 критериев достоверно определяют пол, чсс плода и прочие особенности развития, а так же здоровья мамы… «Наши» никогда не обладали такими методиками… Этому учиться полжизни надо и только это практиковать…
Пожаловаться
Елена

Какой хороший, адекватный врач )))

А то как не почитаю посты на эту тему, многие врачи пытаются угадать по ЧСС пол

Пожаловаться
Анастасия
Огааа :)) очень грамотная! Поулыбалась, слушая про этот способ и сказала, что в 20 недель на УЗИ уже точно скажут пол, и никак иначе :))) остальное все- это недоказанная теория вероятности))
Пожаловаться
Счастливая
Бред. У меня мама тоже по чсс все говорила девочка… а нет, мальчик)
Пожаловаться
Екатерина Синдеева

Какая разница кто будет, Главное что бы был ЗДОРОВЫМ

Пожаловаться
Анастасия

да это понятно)) вопрос в другом))

Пожаловаться
Верунька

девочки, оговорюсь, что я имела в виду по сердцебиению малыша

Пожаловаться
Анастасия
мне сегодня врач опровергла данный способ, как безошибочный для определения пола… сказала, что только космические восточные гуру владеют им и могут растолковывать достоверно
Пожаловаться
Верунька

у нас в больнице мой Г определяет по сердцебиению) к ней все стараются встать на учет, т.к. она из тех людей, которые любят свою профессию, и большоооой специалист своего дела. 2 недели назад послушала на приеме, сказала:«у нас там мальчик»… а мы по всем приметам ждали как бы девочку)))) ну дамаю, ладно, на узи посмотрим. сегодня ходила на узи и реально мальчик))) а еще рассказала мне случай, видя мои удивленные глаза, что дочка знакомой стояла у нее на учете и врач сказала по сердечку что девочка, хотя по всем трём узи говорили мальчик… ну и родилась естественно девочка))))

Пожаловаться
Анастасия
в восточной медицине не пользуются УЗИ СОВСЕМ)))
Они по пульсу МАТЕРИ определяют не только пол ребенка, но и ЕГО ЧСС и состояние здоровья его в утробе, пороки развития и тд..
У меня врач тоже МЕГАСПЕЦИАЛИСТ своего дела, к которой из-за ее популярности очередь порой на полгода вперед была расписана… Но даже она сказала (проходя обучающие практики в Китае), что это надо только на этом и специализироваться, что бы безошибочно сканировать человека изнутри по его пульсу.
Пожаловаться
Лилия

Я была в клинике Вьетнамской медицины:) И какого было мое удивление, когда подержав руку на пульсе 10 секунд, врач написал мне все мои болячки-они реально такими и были… чудеса:)

Пожаловаться
Анастасия
Они 10 лет учатся не анализы смотреть (как в традиционке), а пульс слушать и все по нему понимать!!
Невероятно просто
Пожаловаться
Мармозетка

Девочки чаще рождаются с сердцебиением выше 140, у меня совпало.

Пожаловаться
Анастасия
это просто совпадение
Пожаловаться
Катерина
Так смысл УЗИ не в определении пола, а каким образом по ЧСС можно определить все остальные параметры или патологии внутренних органов?
Пожаловаться
Анастасия
в Тайланде, например, УЗИ беременным вообще не делают..
Я ей говорю: они какие то не от мира сего все (ну я плюс там бывала), а она говорит: неееет, все у них там четко по этому пульсу определяется! И пол, и пороки и все-все-все!
Пожаловаться
Катерина
Забавно))
Пожаловаться
Анастасия

я вообще обалдела от этого

Пожаловаться
Восточная медицина-это вообще другая наука, отличная от традиционной. Это другая философия. Другое понятие жизни. Миллион (или сколько их там-точно не знаю) точек на теле, невидимых линий и т.д. Это почти магия
Пожаловаться
Анастасия
да-да-дааа
Пожаловаться
АнаСТАСия

ну глупости конечно, у нас не совпало

а про восточную медицину я согласна на 100%

Пожаловаться
Анастасия
они как с другой планеты)))) по чсс матери определяют чсс ребенка, его пол и все-все-все… космос просто))
Пожаловаться
АнаСТАСия
ну это мы для них с другой планеты ))) читала книгу недавно про тибетского ламу ))) для них это вещи элементарные )
Пожаловаться
Анастасия
согласна)))
Пожаловаться
Да все хрень и пульс тоже.
Пожаловаться
Анастасия
пульс и чсс- это одно и то же. Да, все это хрень) в нашей традиционной медицине, дык точно!
Пожаловаться
Апельсинка
Брееед.

С сыном было 145-160

С досками 150-170

Пожаловаться
Анастасия
ну я образно такие данные назвала. Имела в виду сам этот способ, что если столько то, то тот то будет, а если больше, то будет тот то…
Пожаловаться
СережкинаЯ
Вот у апельсинки и совпало
Пожаловаться
Анастасия
это все простое совпадение.
А у них (в восточной медицине) не гадают, что «у вас пульс такой, МОЖЕТ БЫТЬ да вероятнее всего». Техника основана на более чем 100 критериях. Там по ЧСС БЕЗОШИБОЧНО определяют не только пол, но и состояние здоровья малыша в утробе матери.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Наоборот
Пожаловаться
Анастасия
да какая разница)))) смысл в том, что это все е-рун-да)))))
Пожаловаться
СережкинаЯ
У меня совпало
Пожаловаться
Анастасия
это просто совпадение и не более.
Пожаловаться
Катерина
Вероятность 50 на 50:)) сложно промахнуться))
Пожаловаться
Анастасия
Катерина,
Пожаловаться
Катерина

ага, мне так девочку спрогнозировали)))

Показать ещё