когда вы начали регулярно ощущать ребенка?

С вечера молчит. Вчера весь день толкался, пока тишина. Я ж паникером стала вот трясет Теперь. Но ничего не болит, муж говорит что спит скорее всего.Ничего не болит, не беспокоит. Может действительно зря панику навожу...

Когда у вас начались ежедневные ощутимые движения В первую беременность? Скрининговое узи только 12 числа будет, а к врачу 14 числа.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чудо
С 21-22 недели, он у нас соня, любит поспать.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Вот я тоже подозреваю что наш тоже соня в папу)
Пожаловаться
Чудо
Сейчас нам 26 недель. И такое чувство что он уже выспался и все время что то делает)

Вы не переживайте, ваша ляличка сейчас сил наберется и будет вас радовать своим вниманием)

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Уже начал видимо. Джинсы одела, ему видимо не нравится)))
Пожаловаться
Надеждовна
Регулярно недель с 25-26. До этого могла целый день не ощущать. Если бы не доплер, с ума бы сошла_
Пожаловаться
Жанна

в самом начале редки толчки были… возможно я их не все понимала или слышала, а ближе к 23-25 неделям — стало всё отчетливо, понятно и как положено.

Пожаловаться
Татьяна
С 14 по чуть чуть. В 16 пару раз в день, с 20 постоянно, ну не прям каждую минуту конечно))
Пожаловаться
Аннушка

спустя неделю от первых пиночков! сейчас уже знаю, когда спит, а когда шевелится!

Пожаловаться
Катерина

Я первый раз почувствовала в 14 недель но до сих пор чувствую только пока лежу на спине. Она у меня дама очень деликатная… не пинается а только переворачивается)

Пожаловаться
Svetlana
20-21 неделя где-то, у меня тоже затихали, бывало в день два-три раза покопошаться и замолкают, бывают, видимо, у них такие пассивные дни. Мы ведь тоже не всегда активные))))
Пожаловаться
Татьяна

мне кажется, в 19 недель еще можно нерегулярно ощущать. я тоже свою крошку то чувствую, то нет. маленькие они еще.

Пожаловаться
Даша

Недели с 21й. И то до сих пор глуховато ощущаю, а бывает тишина, думаю — спит, наверное :) но обязательно днём и вечером чувствую и точно ясно, что он там вертится, хоть и пинки прям пока не ощущаю.

Пожаловаться
Marinka
Я в первую б чувствовала с 14 недели, но легонько прям, но знала что все впорядке. В этот раз шевеление началось тоже после первого скрининга, было 13 недель. Постоянная дрожь как бы объяснить… Или просто перекатывалась там когда. С 16 шевеление уже различала
Пожаловаться
Машуля
с 20 недель каждый день ощущала, а начала в 19 ощущать.
Пожаловаться
Екатерина

я для своего спокойствия домашний доплер покупала. Как только затихал, сразу сердцебиение проверяла и успокаивалась. А ощущать уже постоянно стала где с 22 неделе

Пожаловаться
Владлена
Кать, со ск недель Вы доплер использовали? Я вот тоже хочу купить
Пожаловаться
Екатерина
я купила на 13 неделе, и была уверена, что слышала сердцебиение)) но на самом деле слышала артерию)) А вот сердечко уже услышала отчетливо с 16 недели
Пожаловаться
Владлена
Ммм… я тут на сайте спросила, они сказали с 12 ти прослушивается… вруши
Пожаловаться
Екатерина
смотря как ребенок лежит видимо. У меня он по задней стенки был, вот я его и не слышала сразу)
Пожаловаться
Владлена
А я вообще не пойму, как двойню слушать?
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Вы цслышите два сердцебиения))) вам на скрининге не включали? )
Пожаловаться
Екатерина
ну там понятно все будет)) сердечко как цокот лошадки) я думаю они отдельно будут прослушиваться))
Пожаловаться
Владлена

на узи-то да, я понимаю… а я про фетальный доплер говорю...

Пожаловаться
Ольга

в 23 недели, а то и позже. не волнуйтесь

Пожаловаться
Мария Лысенко
После 20 недель. С 16 до 20 недели толчков не чувствовала, только шарик в пузе гулял. То слева, то справа шишка выпрет, как будто датчиком узи изнутри водят, а пинков не было
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Тоже такое было ниже пупка))) прям сильно выпирал, до дискомфорта)
Пожаловаться
Мария Лысенко
Что такое дискомфорт вы узнаете после 30 недель, когда под грудью будет торчать попа, сбоку колено или пятка, а по почкам локтями стучать будет. )))) у меня один раз живот в форме звезды растянулся малой, это уже после 36 недель было. Руки и ноги растопырил в стороны и жопу отклячил вверх)))
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Да впереди вообще капец)))) зато мужу в радость будет. То слушает там что-то, то нащупать пытается)))))
Пожаловаться
Мария Лысенко
Мой играл с малым. Уже на 8м месяце муж пальцами по животу барабанил, а малой в ответ бил. При чем сколько раз стукнул муж, столько же раз и малой бил. Ему было весело, а я как всегда отдуваться должна)))
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Эгоисты)))))) моему тоже прикольно когда сын выпирает мне куда нибудь))) чувствует его) и счастливый такой) а мне кажетсч живот разорвет
Пожаловаться
Мария Лысенко
Если вам сейчас кажется, что живот разорвет, то что же вы скажете в 36 недель?))) я с этого времени ходила и нудила, что хочу уже родить, надоело быть беременной, тяжело и вообще хочу ребенка в руки
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Не у меня так только в моменты когда он куда нибудь упрется сильно) у меня чувствительность высокая очень, что буду делать? Терпеть))))
Пожаловаться
Олеся
Пожаловаться
Елена
Ну, первые бульканья и толчки с 16ти-18, но они не постоянные; малыши на этом сроке спят до 20ти часов в сутки)))

Чем взрослее, тем активнее)))

Пожаловаться
Елена
С 23-25 до 35 аквааэробика с утра до ночи))

Щас наоборот на убыль немного, поскольку тесно уже, но более ощутимо, как начнет пузо вытягивать во все стороны, то хоть стой, хоть падай)))

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
У меня раньше крутился и упирался ниже пупка куда то. Неприятно было, за то спокойно))) вчера может брюки ему давили, хотя свободные и тянутся. толкал почти весь день пока рабочий день не прошел
Пожаловаться
Елена
У меня где-то в районе 17ти недель затих прям надолго, дней пять точно было, но у нас в то время была очень плохая погода: низкое атмосферное давление, пасмурно и ветрено. На тот момент лежала на сохранении, так врач всем говорила «девочки потерпите, сейчас у всех так», действительно пол отделения «паниковали» из-за редких шевелений...

Может и погода, и брюки и все, что угодно))) они такие чувствительные))) даже на ваше настроение могут реагировать

Показать ещё