Кто из врачей ошибся? Вопрос жизни и смерти моего малыша. Часть 2.

Позавчера был мой пост о предполагаемой замершей беременности.

Вот он:

Спасибо всем неравнодушным девочкам за дельные советы и моральную поддержку! Вы помогли мне продержаться в этом мучительном ожидании еще сутки! Огромное-огромное спасибо!

А теперь новости на этот момент. Я сдала ХГЧ и вернулась в больницу. Там на обходе мне очень жестко и настойчиво предлагали выскабливание. Я сказала, что когда съездила на другое УЗИ, результаты тоже оказались другими. На меня врач орала, нелестно отзывалась об этих сторонних докторах. Я сказала, что сдала ХГЧ и предложила дождаться результатов. Она сказала, что бред ждать еще, что у меня в любой момент может открыться сильное кровотечение и я могу вообще лишиться возможности стать мамой еще. Конечно, у меня была истерика. Но пойти на чистку, имея сомнения в том, что мне диагноз поставили правильно, я так и не смогла. Доктор отказалась ждать еще несколько дней повторного УЗИ и ХГЧ в динамике. Дала понять, что тогда я должна написать отказ от предлагаемого «лечения» и идти на все 4 стороны. Муж, узнав обо всем этом и слыша мои рыдания в трубке, срочно приехал меня забрать. Я выписалась со скандалом. От доктора еще были и угрозы, что все, кто только можно, об этом узнают. И потом меня в этом роддоме не примут никогда и ни за что (как будто он у нас один в городе). И еще в ЖК обязательно доложит. В общем, сказать, что я в шоке, это не сказать ничего. Ладно, я дура, и усомнилась в ее диагнозе. Я и сама не знаю. Может, он и верный. Но! Я же сняла нее ответственность, которой она так боится. К чему еще ее угрозы и проклятия мне вслед?

Я наконец смогла договориться о встрече с очень хорошим доктором из другого роддома, у которой я рожала дочь. Объяснила ей ситуацию. Вечером мы должны были увидеться.

Уже дома я получила сообщение о том, что первый ХГЧ готов. По анализу срок соответствует 5 неделям (как и говорит то второе УЗИ, где меня обнадежили).

На встрече доктор посмотрела мои анализы, снимки и проотокол последнего УЗИ (в роддоме мне дали такую выписку, что там нечего было даже анализировать, много написано просто «от балды»), позадавала мне много уточняющих вопросов.

Не обещала, конечно, что все будет хорошо. Сказала, что может срок не совпадать, но может и действительно ЗБ. Ее мнение совпало с тем вторым доктором и УЗИ. Пока, получается, счет 2:1.

Еще она сказала, что если я себя хорошо чувствую, то спокойно могу пока ходить и ждать. Если вдруг опять начнет кровить, сразу звонить ей. Я у нее рожала, роды были не самые простые, но она все сделала очень профессионально, и к тому же была очень чуткой.

В понедельник сдаю ХГЧ, а во вторник еду на повторное УЗИ на том же аппарате (оказалось, что доктор эту УЗИстку хорошо знает и уважает, как профессионала) и снова встречаюсь с моим доктором.

Mashusha
11493119
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Каташинская
В конце концов, могут срок не правильно поставить, вдуг поздняя овуляция. А врачиха та на тебя напала, потому что сама чего-то боится, нападение лучшая защита, тебе наоборот надо было на нее орать, обвинить в непрофессиональном подходе, и пригрозить, что будешь в министерство здравоохранения жаловаться, я тебя уверяю, все бы сразу изменилось. Никогда не бойся никого, врачи существуют для нас, а не мы для них, кто она такая, чтоб решать куда тебя пустят или нет, я бы на твоем месте далобу накатала главврачу, и в министерство по электронке, чтоб не повадно было.
Пожаловаться
Mashusha
Жаль, что огрызаться я не могла. Не то было состояние. Да и вообще мне это сложно. Только плакала.
Пожаловаться
Оксана Каташинская
Вот поэтому она так нагло и вела себя с тобой, не бойся проявлять силу, тем более вопрос стоит о твоем малыше, мне на 16 недель консилиум собирали о прерывании Б, а у меня малыш уже шевелится, я их всех открыто послала, не буду подробности рассказывать, в роддоме чуть не угробили при родах малыша, тяжелые последствия, я до глав врача дошла, в 3 месяца опять беда коклюш, это страшная болезнь для деток до года, я всю инфекционку на уши поняла, во всех случаях меня истеричкой обзывали, но когда ситуация нормализовывалась, сами врачи подходили и говорили, что мы бы за своих детей так же бились, что я права, будь настойчивой, и если сложно пусть муж поможет. В таких делах не до стеснений. Желаю, чтоб у вас поскорее родился здоровый сиоьный малыш, счастья вашей семье))
Пожаловаться
Оксана Каташинская
Хгч в динамике смотри через день сдавай, если падать будет, только тогда… Да и там даже на второй треей неделе видно четко как сердце бьется.
Пожаловаться
Mashusha
Вот сдам послезавтра. Днем уже будет результат
Пожаловаться
Виктория

Меня всегда удивляет, что когда начинаешь отстаивать свою точку зрения, в любой инстанции первым делом начинают называть нервной или истеричкой. А меня от этого реально начинает колбасить и я вообще тогда не успокоюсь, пока не докажу свою правоту

Пожаловаться
Mashusha

Я пока не знаю, насколько я права. Но мне думается, что доктор не имела права ТАК со мной говорить. Я молчу обоих больничных узистов. Они тоже хороши. Один хамил, второй даже не посчитал нужным ответить, что он видит.

Пожаловаться
Виктория
Я верю в то, что в больнице ошиблись и таким отношением прикрывают свои «задницы», ведь признавать свои ошибки врачи никогда не хотят. Как и многие здесь, держу за Вас кулачки и жду последующих, уже позитивных постов
Пожаловаться
Оксана Костанян

БОГ в помощь, будем ждать хороших новостей

Пожаловаться
Mashusha
Спасибо! Продолжение напишу обязательно в любом случае
Пожаловаться
Вишенка
ЯИуверегна что все будет хорошо! Даже не сомневайтесь! А первый горе — врач, это о ней нужно всем рассказать!!! Даже у нас в больнице предлагают подаждать перед выскабливанием. Держитесь!!!
Пожаловаться
Mashusha
Меня насторожило, что так настойчиво и срочно гнали на чистку. Дала времени в четверг до пятницы, да и то потому, что я позавтракала, а перед наркозом нельзя.
Пожаловаться
Вишенка
У нас тоже наподобие было: лежало на сохранении, и деовчку с моей палаты начало сильнее кровить, был день медика, воскресенье, вызвали врача, пришло, мужик, с сережкой в ухе, говорит что сохранять, вон в Америке такие сроки не сохраняют, делаем вакуум, мы все в шоке, хорошо мёд.сестра попалась отличная, говорит-ключей от абортария у меня нет, не знаю где их взять, завтра заведующая решит. Слава Богу, у девочки все хорошо, во вторник на скрининг уже)))
Пожаловаться
Аля
Удачи вам, все будет хорошо
Пожаловаться
Mashusha
Спасибо!
Пожаловаться
Анна Сухих
Удачи!!!
Пожаловаться
Mashusha
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина Булычева
Какая-то больная у вас первая врач!!! Я б бежала от неё подальше. Бывают чеканутые. Я когда со старшей в патологии лежала (срок32 над, а у меня дикий гистоз), она меня пыталась на срочные роды отправить и говорила: что ты ревешь? Молодая ещё. Ещё родишь. Подумаешь… Вот такая врач.
Пожаловаться
Mashusha

Не знаю даже, почему одни доктора сохраняют человечность, а другие обращаются так с беременными.

Пожаловаться
Любовь
Боритесь до последнего пожалуйста. Была такая же ситуация. Меня почистили, а потом выяснилось что можно было сохранить Б. Врачебная ошибка блин
Пожаловаться
Mashusha
Это ужасно. Только вот они ошиблись и забыли, а вы не сможете забыть никогда. Сочувствую!
Пожаловаться
МамаСыночкаИдочки
Дай Бог, чтобы к двум прибавился еще один балл. Вы молодец, что до последнего боритесь!
Пожаловаться
Mashusha
Очень-очень на это надеюсь!
Пожаловаться
Светлана

Я тоже попала с кровотечением в больницу на сроке 6-7 нед. Меня тоже почему то сразу настаивали на чистку. Но я же знаю, что все можно еще исправить. Попала на выходные дни, узи не делали. Я не далась. Сказала как можно предлагать такие вещи не убедившись, что все с ребеночком нормально или уже нечего сохранять. Через два дня мне сделали узи и сказали, что беременность развивается. Разница с мес. Две недели была. И так до сих пор. Просто поздняя овуляция.

Пожаловаться
Алёна Попова

удачи вам)))

Пожаловаться
Mashusha
Спасибо!
Пожаловаться
Ната

Удачи Вам. Пусть всё будет хорошо!

Пожаловаться
Mashusha
Спасибо!
Пожаловаться
AHNPN
Идиотка какая то первая врач. Ей сколько лет? Ей видимо прикольно аборты делать. Дура она. Слов нет!

А вам хорошей беременности и пусть малышик растёт и развивается.

Пожаловаться
Mashusha
Ей лет 45, но самомнение зашкаливает. При этом она еще до скандала рассказывала, что самое главное в жизни женщины — семья и дети. И вообще она предпочитает заниматься репродуктивной медициной, а не абортами. Вот так!
Пожаловаться
AHNPN
Как то убеждения противоречат действиям.
Пожаловаться
Mashusha
Вот и я про то же. Может, она так уверена в диагнозе?
Пожаловаться
AHNPN
Не берите в голову. Даже если она и уверена, то она не имеет права настаивать. Это ваше дело что делать со своим организмом.
Пожаловаться
Эбру
Удачи вам!
Пожаловаться
Mashusha
Спасибо!
Пожаловаться
Светик
сейчас второй раз сдай хгч на третий день и посмотри как растет, если удвоиться, то тогда вряд ли замершая… удачи!
Пожаловаться
alina

дай бог чтоб все хорошо было

Пожаловаться
Mashusha
Спасибо!
Пожаловаться
ХуЛиГаНкА

У меня тоже развитие плода было на неделю меньше срока акушерского.

Пожаловаться
Mashusha
Я очень надеюсь на неверные сроки
Пожаловаться
Elenika
Врачиха походу куку… а вам желаю здорового малыша
Пожаловаться
Mashusha
Спасибо!
Показать ещё
Предыдущая статья
Моя бусинка!!!))) Чихаю на всех самым заразным чихом!!))))
Следующая статья
Конверт на выписку.