Кто из врачей ошибся? Вопрос жизни и смерти моего малыша. Часть 2.

Позавчера был мой пост о предполагаемой замершей беременности.

Вот он:

Спасибо всем неравнодушным девочкам за дельные советы и моральную поддержку! Вы помогли мне продержаться в этом мучительном ожидании еще сутки! Огромное-огромное спасибо!

А теперь новости на этот момент. Я сдала ХГЧ и вернулась в больницу. Там на обходе мне очень жестко и настойчиво предлагали выскабливание. Я сказала, что когда съездила на другое УЗИ, результаты тоже оказались другими. На меня врач орала, нелестно отзывалась об этих сторонних докторах. Я сказала, что сдала ХГЧ и предложила дождаться результатов. Она сказала, что бред ждать еще, что у меня в любой момент может открыться сильное кровотечение и я могу вообще лишиться возможности стать мамой еще. Конечно, у меня была истерика. Но пойти на чистку, имея сомнения в том, что мне диагноз поставили правильно, я так и не смогла. Доктор отказалась ждать еще несколько дней повторного УЗИ и ХГЧ в динамике. Дала понять, что тогда я должна написать отказ от предлагаемого «лечения» и идти на все 4 стороны. Муж, узнав обо всем этом и слыша мои рыдания в трубке, срочно приехал меня забрать. Я выписалась со скандалом. От доктора еще были и угрозы, что все, кто только можно, об этом узнают. И потом меня в этом роддоме не примут никогда и ни за что (как будто он у нас один в городе). И еще в ЖК обязательно доложит. В общем, сказать, что я в шоке, это не сказать ничего. Ладно, я дура, и усомнилась в ее диагнозе. Я и сама не знаю. Может, он и верный. Но! Я же сняла нее ответственность, которой она так боится. К чему еще ее угрозы и проклятия мне вслед?

Я наконец смогла договориться о встрече с очень хорошим доктором из другого роддома, у которой я рожала дочь. Объяснила ей ситуацию. Вечером мы должны были увидеться.

Уже дома я получила сообщение о том, что первый ХГЧ готов. По анализу срок соответствует 5 неделям (как и говорит то второе УЗИ, где меня обнадежили).

На встрече доктор посмотрела мои анализы, снимки и проотокол последнего УЗИ (в роддоме мне дали такую выписку, что там нечего было даже анализировать, много написано просто «от балды»), позадавала мне много уточняющих вопросов.

Не обещала, конечно, что все будет хорошо. Сказала, что может срок не совпадать, но может и действительно ЗБ. Ее мнение совпало с тем вторым доктором и УЗИ. Пока, получается, счет 2:1.

Еще она сказала, что если я себя хорошо чувствую, то спокойно могу пока ходить и ждать. Если вдруг опять начнет кровить, сразу звонить ей. Я у нее рожала, роды были не самые простые, но она все сделала очень профессионально, и к тому же была очень чуткой.

В понедельник сдаю ХГЧ, а во вторник еду на повторное УЗИ на том же аппарате (оказалось, что доктор эту УЗИстку хорошо знает и уважает, как профессионала) и снова встречаюсь с моим доктором.

Mashusha
11493119
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ilmira

Удачи вам! Надеюсь все будет хорошо!

Пожаловаться
Mashusha
Спасибо!
Пожаловаться
Галина

открою маленькую тайну… за аборты им платят больше. вам никто в открытуюне скажет но абортирующий материал закупают косметические фабрики. с такими горе врачами заключают договор на определеное количество… я с таким столкнулась в прошлом году.....

Пожаловаться
Mashusha
Ужас!
Пожаловаться
Галина
Во во… и я такая не одна там была. И делали в основном ночью чисттку
Пожаловаться
lilu

врачиха-коза! терпения вам перенести трудное ожидание!!

у меня была история с грустным финалом, увы. НО — меня в больнице 3 недели держали, врач со страховой из-за меня ругалась (они то хотели побыстрей процесс завершить) вопреки не оч хорошим анализам крови (хгч рос, но вяло). боролись пока на узи не увидели помутнение ПЯ. надеюсь, у вас будет счастливый финал. боритесь до последнего!

Пожаловаться
Mashusha
Да, все это сложно пережить, но вы знаете, что сделали все, что могли. Легкой вам беременности и здоровенького малыша!
Пожаловаться
Екатерина Бирковская

вы молодец, что так легко не сдаётесь, чтобы у вас всё получилось!!!

Пожаловаться
Mashusha
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Ерофеева

удачи вам, дай бог все будет хорошо, есть звери врачи в род домах, я помню на сохранение лежала у нас ночью девочку привезли, с кроватичением и на чмстку сразу, а у нее уже 14 недель было, так ей вытащили мылаща прямо в плодном яйце

Пожаловаться
Mashusha
У меня операционная недалеко от палаты была. Устала видеть, как девочек возят туда-сюда на чистку.
Пожаловаться
Учитывая, что все врачи с которыми я сталкивалась, тупоголовые кретины, думаю у вас действительно 5 недель беременности. Ни в коем случае не соглашайтесь пока на чистку.
Пожаловаться
Yulia
Я когда лежала на сохранении в 5 недель к нам в палату пришла девушка. Как потом мы узнали ей в другой больнице поставили диагноз ЗБ, она там написала отказную и пришла в другую больницу где лежала на сохранении с первой дочей и врач ее взял и тоже сказал что гарантировать ничего не может. Через неделю выписывались вместе у нее все хорошо с ребеночком, а в другой больнице чуть ребенка не убили. А недавно с ней списывались у нее мальчик будет, так что вы молодец что боритесь!
Пожаловаться
Mashusha

Спасибо! Очень надеюсь, что и в моем случае больница налажала

Пожаловаться
Оксана

Пусть у вас все будет хорошо, и малыш даст о себе знать) у меня была чем-то похожая ситуация. На 6 неделях сильно болел живот, положили на сохранение. Врач тут же отправила на узи, посмотреть динамику развития (до этого делала в 4 недели, Г направила). Плодное яйцо выросло, нашли желточный мешочек но ни плода ни сердцебиения не было. Благо, мне попались здравомыслящие врачи, которые дали еще неделю без всяких просьб. Сами сказали, что нужно сохранять и смотреть до последнего. В 7 недель шла на узи с диким страхом. Но, все обошлось, увидели малыша и услышали сердечко.
Это я к чему, не стоит принимать скоропостижных решений и вы все сделали правильно! Если есть хоть толика сомнений, нужно бороться до конца! Удачи вам, я буду держать за вас кулачки!

Пожаловаться
Mashusha

Спасибо вам большое за вдохновляющий пример!

Пожаловаться
Татьяна
А в каком это у нас роддоме доктора таки «добрые»?
Пожаловаться
Mashusha
Первый роддом. На Печерске
Пожаловаться
Татьяна
Ааа, наслышана.
Пожаловаться
Иринка

За ребеночка нужно бороться до последнего, и не верить первому «встречному» врачу, пусть они и учились столько лет но многие не могут отличить одно от другого, правильно сделали что пошли к другому для удостоверения!!! Я всегда так делаю если анализы плохие или то что ляпнет моя гинеколог которой 85 лет… поэтому удачи вам, как говорят на все воля Божья. Берегите бусинку!

Пожаловаться
Mashusha
Еще я не упомянула, у меня в больнице на утренние обходы приходили постоянно разные доктора. За 11 дней их было 4. Последняя меня вела последние 5 дней. И узисты тоже были каждый раз разные. И 2 разных аппарата.
Пожаловаться
Виктория
Она орала не за свою ответственность, а за то что вылезет её не профессионализм — она же ставит зб, а на самом деле поздняя овуляция и это не самая хорошая репутация убивать желанного ребенка не правильным диагнозом. Забейте. Флаг ей в ягодицы. А вам легкой беременности!!!
Пожаловаться
Mashusha
Если ее непрофессионализм подтвердится, мой муж этого так не оставит.
Пожаловаться
Виктория
Ну вот собственно и её страхи
Пожаловаться
Анна

Удачи вам! Уже второй раз случайно натыкаюсь на ваш пост, уже который раз убеждаюсь что узи проверять в разных местах нужно

Пожаловаться
Mashusha
Особенно, если результаты такие. В больнице мне узи делали 2 раза ну не больше, чем полминуты. Второй раз душка-узист потратил целых минуты полторы и выдал: «Что вам все боятся сказать, что у вас замершая?»
Пожаловаться
Танита
я в 7н2д рошла на узи сказали ПЯ есть, а эмбриона нет и врят ли будет отправили на чистку, я не пошла.В 8н1д пошла на другое узи и нашли эмбрион и сердцебиение, овуляция была на 22дц
Пожаловаться
Mashusha
Теперь я по себе знаю, что вы пережили за эти 6 дней!
Пожаловаться
Танита
я чуть не посидела, а у меня за 3 месяца до этой беременности была чистка на 9й неделе я не могла поверить, что это опять со мной происходит.Боритесь до последнего за малыша.
Пожаловаться
❤Мама❤Максимки❤
Все правильно вы делаете! Если есть шанс, хоть маленький, надо бороться. У меня овуляция на 23 день была, кто бы мог подумать, всю беременность отставание ставили
Пожаловаться
Mashusha
Я вот овуляцию никогда не ловила. Моя доктор сказала, что даже при регулярном цикле бывает поздняя.
Пожаловаться
Оксана Костанян
и у меня по менструации, не правильно ставили срок, пугали, а родились две здоровые девочки-близняшки
Пожаловаться
❤Мама❤Максимки❤
Я до 6 недель даже не догадывалась, что поздняя реальна
Пожаловаться
❤Мама❤Максимки❤
Главное верить своим ощущуниям!
Пожаловаться
Юлия Шестакова

все это индивидуально. все сроки и размеры.

нельзя делать выводы основываясь на том что написано в книжке выпущенной 50 лет назад.

в этом случае и правда лучше перепроверить. срок маленький.

все правильно делаешь. держись.

пусть все будет хорошо. удачи!

Пожаловаться
Mashusha
Спасибо за поддержку!
Показать ещё
Предыдущая статья
Моя бусинка!!!))) Чихаю на всех самым заразным чихом!!))))
Следующая статья
Конверт на выписку.