Узи на 33 неделе, мистика

Сегодня была на очередном узи, спустя 2 недели с последнего. На узи отправили в другую поликлинику (к той, у которой я была на втором скрининге), т.к. наша узистка ушла в отпуск.

Результаты прошлого узи здесь:

Итоги сегодняшнего: узи в норме, доплер в норме.

Ребенок лежит головкой вниз, так и написали в заключении головное предлежение. Дважды переспросила узистку действительно ли так, чем ее очень сильно разозлила. Типа не злите меня глупыми вопросами… Объяснила ей что 2 недели назад было косое положение, поэтому и переспрашиваю.

Никакого обвития нет. Тоже переспросила дважды, и тоже очень разозлила узистку этим. И тоже пришлось объяснять что 2 недели назад было двойное обвитие.

Вообщем я не знаю кому верить, тому узисту, который делал узи 2 недели назад или последнему узи. То что малыш лег правильно я еще могу поверить, хотя по ощущениям как была верхняя часть живота так и есть. Но то что малыш распутался (если конечно это двойное обвитие было) за 2 недели, верится с трудом. Хотя конечно я буду очень рада если это все действительно так.

По размерам малыша поставили срок 32,1 неделя (по месячным 32,4)

Сравнила с прошлым узи, расхождения гениальные: 2 недели назад плацента была по задней стенке манки, в этот раз по передней стенке матки.

Кто-то из узистов явно ошибается. Вот только кто...

Через 3 недели пойду на платное узи в роддом, где рожала первого, если из поликлиники больше не будут отправлять.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Винницкая

я тоже на вас немного злюсь… срок то еще позволяет крутиться малышу, что вы панику то наводите? у меня в 36 недель сидел на попе, в 38 пошла, он перевернулся уже, а тут 32 недели, там еще ого го сколько возможноси покрутиться!!!

Пожаловаться
Маргарита
Вас послушать, так вообще до родов смотреть как расположен ребенок не нужно. Так зачем тогда узисты это вообще смотрят и сообщают пациентам? Когда читаешь тех у кого на 3 стрининге сидел неправильно и потом так и не перевернулся правильно, то хочешь не хочешь напрягаешься.

Я даже записала диалог с узисткой на диктофон, дала послушать мужу дома, он в шоке от того как можно так вообще разговаривать с пациентами. По ее мнение я вообще должна была молча зайти на узи, молчать все узи и выйти молча… Спасибо за ваше мнение.

Пожаловаться
Ирина Винницкая
не ругайтесь, я ж по доброму, смотреть как расположен ребенок надо, просто паниковать рано, место еще есть что б малыш развернулся, я к этому написала, я сама была такая, на узи ходила часто, то по показаниям, то по своей воле, первая Б замерла на сроке 16 недель, поэтому паникер я еще тот была во время беременности и загружала узистов тоже дай бог! а узи платно или бесплатно делали?
Пожаловаться
Маргарита
Пока бесплатно. Но в 36 недель пойду платно в роддом где рожала первого.

Ну я не то чтобы паникую, просто хочу понимать правдивое ли узи. Так как если ребенок лежит неправильно, то надо делать упражнения, а при двойном обвитие упражнения делать не рекомендуется дабы не навредить… как то так.

Пожаловаться
Ирина Винницкая

а, ну на бесплатном узи такое отношение это нормально, оно ж знаете как, бесплатно работать никто не хочет. я тоже и в первую и во вторую беременность насмотрелась на этих бесплатных узистов. упражнения тоже не панацея, в 36 недель когда мне поставили тазовое предлежание тоже задумывалась об упражнениях, потом почитала, задала вопрос и выяснилось что не очень то они и помогают.а лишь добавляют риска обвития пуповиной, мой пупс например сам в итоге перевернулся, без упражнений. как бы там не было, желаю что бы все у Вас было хорошо! легко доносить и родить ангелочка! и самое главное здоровья Вам с малышом!!!.

Пожаловаться
ЛенаМамаМиши
Я ходила три раза к разным, и получила три абсолютно разных заключения. И вес ребенка ставили от недовеса до крупного плода, и обивитие то есть, то нет, даже пол разный) так что, можно и никому не верить. В идеале, надо верить врачу, который как то заслужил это, по рекомендация например, или по личному опыту.
Пожаловаться
Маргарита
Да я вообще смотрю на мониторы в наших поликлиниках и ничего не понимаю, неудивительно что узи ты ошибаются. Я один раз была на 3д там хоть что то понятно видно.
Пожаловаться
Малышка

ну тут только третье узи может разрешить спор

Пожаловаться
Татьяна Пантелеева

лучше правда сходить платно на узи для своего спокойствия, а то тут все сомнительно как-то. мне к счастью везло с узистами в своей больнице, вежливые были и отвечали без нервов даже если 10 раз переспрашивала. увы не все такие

Пожаловаться
Маргарита
Схожу через 2 недельку уже в роддом за платно.
Пожаловаться
Мария

плацента переместилась))) ахахаха, смех да и только, какие то тупые узистки, по другому не скажешь!!!

Пожаловаться
Маргарита
Вот и я тоже над перемещением плаценты посмеялась…
Пожаловаться
Эльвира

Конечно, лучше перепроверить! Обвитие еще может поменяться, но плацента...

Пожаловаться
Людмила

перевернуться мог и за один день, но столько расхождений, уж кто-то точно ошибается, надо к опытному узисту.

Пожаловаться
Катя

А что вас так удивляет? Я ходила к одной и той же узистке все время, в 34 недели было двойное обвитие пуповиной плюс еще вокруг туловища, в 38 недель обвития не было, размотался, так же и с предлежанием, ребенок ща пока еще вертится как юла, это все естественно, так что не заморачивайтесь, все у вас хорошо) самое главное это кровоток)

Пожаловаться
Динара
Удивляет расположение плаценты)) Две недели назад по задней стенке, сейчас по передней После такого начинаешь сомневаться в достоверности УЗИ...
Пожаловаться
Маргарита
Спасибо!) меня разные показания про плаценту смутили, поэтому и в целом начала сомневаться в результатах.
Пожаловаться
Маргарита
Угу
Пожаловаться
МорковкинаМать
Круто, что уж)) а еще раньше какое расположение было? По передней стенке или по задней?))
Пожаловаться
Маргарита
На первых двух узи тоже было по разному про плаценту, но она у меня вроде как была на самом верху, поэтому на маленьких сроках меня это не смутило. Но вопрос плаценты меня мало волнует, главное что она высоко. Просто такие разные показания вызывают сомнения в целом по узи.
Пожаловаться
Анастасия
Мы вертелись до 37 недели все хорошо, в 38 родила, дочь легла как надо. Они же там плавают как хотят. Легких родов
Пожаловаться
Маргарита
Спасибо!)
Пожаловаться
Nina
Ппц… идите к 3-му. Только так можно сопоставить данные…
Пожаловаться
Наталия
++++++++
Пожаловаться
Маргарита
Если и третье узи будет другим, то у меня мозг взорвется. Схожу уже через 2 недели.
Пожаловаться
Nina
Да ну врядли… странно конечно)… что так…
Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

дети обвиваются и выпутываются по 100 раз за сутки, и лежат они тоже так как им хочется вертятся

Пожаловаться
Маргарита
Ну да вы правы!
Пожаловаться
Любимая
А сейчас сходит к другому нет возможности? И сравнить
Пожаловаться
Маргарита
Не хочу мучать ребенка так часто, уже через две недели схожу. А то если и третье узи будет совсем другим, то у меня взорвется мозг.
Пожаловаться
Ольга
У каждого у7иста свое в заключение, я тоже думаю каждый раз кому верить
Пожаловаться
Галина

ну перевернуться и распутаться то он мог и за день, а насчет плаценты даже не знаю.

Пожаловаться
МорковкинаМать
Она точно не мигрирует)))
Показать ещё