Как избавится от паранойи?:(

Меня постоянно преследуют дурные мысли… начиталась про то, что малыши часто замирают на поздних сроках. Теперь живу как не нормальная:( Мало шевелится- плохо! Много- опять плохо!!! С доплером хожу как не нормальная… меряю чсс, не дай Бог мне покажется что, что-то не так, хожу мрачнее тучи! Неужели я одна такая сумасшедшая? Сама уже почти все купила для малыша, и в то же время в башке прокручивается все дурное, что может случится...((( мне по ходу к психологу? Может есть такие как я? Чем спасаетесь?:(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

ох, не одна!!! думаю надо думать что у всех одинаково не бывает по любому… и что все должно быть хорошо. пришло время)))

Пожаловаться
Наташа

я точно такая как вы)) я начитаюсь как девочки теряли детей на поздних сроках, наревусь… потом опять читаю… а потом еще только хожу и об этом думаю… тяжело с таким характером, смотрю девочки получают только удовольствие от своего положения, вообще ничего не знают, что у кого..

Пожаловаться
Надеждовна
Приятно осознавать, что ты не одна такая сумасшедшая))) правда, надо как-то себя настраивать)))
Пожаловаться
Елена

От паранойи и тревожности спасет психолог или психотерапевт. Только компетентный.

Пожаловаться
Светлана

У всех есть фобии, у меня страх перед неизведанным, а вдруг ребёнок будет какой то не такой, тьфу тьфу, а вдруг не выдержку на родах и т.д.и т. П.

Пожаловаться
Настенька Горина

я принципиально не читаю плохие посты. только позитив, мне оно не нужно и вам советую))) Я вот с первым ходила и инета у меня не было, вообще ни каких подобных мыслей не было. отвлекайте себя чем то, кино смотрите комедии, по дому делами ))) Удачи вам)))

Пожаловаться
Екатерина
К себе прислушивайтесь. И к ребенку. Если ему будет плохо-вы поймете. Начнет активно пинаться, вертеться. И меньше читайте форумы, и всякую хрен в интернете. Она нервы не укрепит)) сходите на узи для ус поколения.
Пожаловаться
Надеждовна
Ну не каждый же день на узи ходить:(((
Пожаловаться
Екатерина
Ну, вы сходите, узнаете, что с малышом все в порядке и успокоетесь.
Пожаловаться
Инна
Займитесь чем-нибудь :) в декрете с первым ребенком времени свободного много. С сыном тоже загонялась с разными страхами, а сейчас просто некогда обо всем этом переживать, бывает вообще забываю, что беременная, хотя уже и пуз есть немаленький :)

Найдите занятие по душе, гуляйте, отдыхайте, фильмы позитивные смотрите и не ходите в инет за грустными историями, все будет хорошо ;)

Пожаловаться
Валерия Фадеева

Наверное это у многих такое… Надо мыслить позитивно!!! Я ходила в церковь. Мне помогло. Постоишь, подумаешь… и легче становится. Я еще два раза попадала, когда детишек крестили… Правда, легче! Все будет хорошо!!! Повторяйте это!!! Как не крути мысли материальны!!! Только позитив!!!!!

Пожаловаться
Юлиана БАХТ
Я тоже этого начала бояться. Помогает представлять как я тереблю маленькую ладошку с крохотными пальчиками. Так успокаиваюсь.
Пожаловаться
Ирина
Родамисама всего боюсь, теперь страх родить в 30 нед)))
Пожаловаться
Надеждовна
Он у меня тоже был. Начался в 23 недели, закончился только сейчас. И сменился новым. Я мазохистка, не иначе:(
Пожаловаться
Ирина
Все такие)))
Пожаловаться
Татьяна Шамакова

У многих думаю так. тем более если проблемы в прошлом с беременностью. я так же всего боялась и самое главное что страх за ребёнка теперь на всю жизнь. это и есть материнская любовь. просто гони эти мысли ( полезли в голову, а ты резко начинай думать о другом, о хорошем, представляй как будешь убаюкивать комочек маленький, купать, гулять)

Пожаловаться
Надеждовна

Да вот в том- то и дело, что у меня первая беременность… а накручиваю себя, как будто у меня жуткий анамнез( гребаный интернет! Да и я тоже — мазохистка! Могла бы не читать посты подобного рода...

Пожаловаться
Наталья
Ничем. Даже если, не дай Бог, все равео ничего не сделать. Это олна, две минуты и все… Толку то нервы себе тратить
Пожаловаться
Надеждовна
Это да… согласна с Вами!
Пожаловаться
Наталья
Ну так и чего переживать за то что не случилось и не случится?)))
Пожаловаться
Даша Рысь

Давайте спасаться вместе. Сама такая же. Уже начали покупать малышу, да и сама рукоделю для него, а мысли в голове… Сначала боялась не справиться после родов… А сейчас панически боюсь что что нить до родов случиться. Так что предлагаю успокаивать друг дружку.

Пожаловаться
Елена
Я тоже переживаю, не так конечно, мысли гоню. Мне кажется на ранних сроках более опасно, а нам сейчас главное до 35-36 недельки доходить, а там уже и преждевременные не страшны. Я вот боюсь на поздних сроках что малышу может кислорода не хватать, нужно двигаться больше, а двигаться тяжело и живот побаливать начинает. Как вот быть, незнаю
Пожаловаться
Надеждовна
Да я вот как раз боюсь сроков после 34:(((
Пожаловаться
Надеждовна
И не преждевременных а зб(
Пожаловаться
Мальвина

такая же была, всю беременность, меня машина спала, садилась за руль и по окружной каталась несколько часов, или на речку уезжала, природа успокаивала))) легкой беременности и по меньше нервов

Пожаловаться
Надеждовна
Машина не спасает. Спасаюсь только иногла захожу в домик к июлятам, читаю как там девчонки рожают… и все хорошо! И такие почти все… и немного успокаиваюсь… НЕМНОГО:(
Пожаловаться
Анютка
Все наверное так, только степень страха зависит от впечатлительности… Не переживайте! Может валерьянку?
Показать ещё