Подскажите, кто с таким сталкивался?

Сегодня заметила, что когда лежишь животик ритмично двигается( вверх — вниз), словно малыш дышит и это заметно. Или сравнимо с тем, что она там сосет что-то, но не всем телом же… Нормально ли это или ему кислорода не хватает, у кого так было? В интернете ничего подобного на эту тему найти не могу…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоЯ

господи, малыш еще и икать может внутри?))))))))какая прелесть!

Пожаловаться
Дарья
Да, они икают и довольно часто))) Легкие тренируют перед дыханием
Пожаловаться
ПростоЯ
)))))
Пожаловаться

У меня тоже так бывает, я думала, что это она кулачок или пальчик сосет, тоже похоже))))

Пожаловаться
Мария

это возможно и аорта сокращается, она же работает усиленно на последних неделях

Пожаловаться
МамулькаНатулька

Скорее всего икает так, у меня чуть ли не каждый день икал.

Пожаловаться
Тамара

Если вы лежите на спине, то не делайте этого больше… нельзя.

Пожаловаться
Вира
это пульсация брюшной аорты))
Пожаловаться
Ольга
Икает
Пожаловаться
Настёнка

шевелится наверное)))у вас срок то уже скоро на «волю»)))когда малыш родился я вообще не представляла как он там умещался))))

Пожаловаться
Татьяна
Или икота или полая вена пульсирует
Пожаловаться
Анастасия
если на спине лежите то значит вы ему передавливаете кислород
Пожаловаться
Татьяна
На спине мама передавливает кислород сама себе, а не ребенку
Пожаловаться
Дарья
Полусидела, полулежала. Поменяла позу, все равно так же все осталось
Пожаловаться
Анастасия
ребенку не комфортно когда мама на спине в любом случае, поэтому и ходит ходуном живот, у меня по крайней мере было так
Пожаловаться
Татьяна
У меня наоборот на боках бушует. А на спине у меня пульс повышается, с ребенком наоборот все хорошо при этом. Делали узи в таком положении поэтому точно знаю — пока лежала на спине он себе спал спокойно, только повернулась на бок посмотреть кровотоки как проснулся и начал буянить
Пожаловаться
Татьяна
Маточные — да, поэтому ребенок в таком положении и не страдает. Но за маткой вдоль позвоночника проходит полая вена, поэтому маме в таком положении может быть не комфортно
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

это нормально))) поэтому и не найдешь ничего

Пожаловаться
Ольга
Нормально)
Пожаловаться
Елена

Может икает?

Пожаловаться
Ангелина Белугина

это икает. нормально.

Пожаловаться
Ангелина Белугина
а вообще на таком сроке у меня живот постоянно ходуном ходил, уж рожать скоро, можно не париться.
Пожаловаться
Дарья
Живот у меня малышка и так растягивает) а здесь такое ощущение, что она просто часто дышит…
Пожаловаться
Наталья Александрова
Они икают так, только подготавливаются к дыханию. Воды глотают. Дышать будут уже после рождения)) Легких родов Вам!
Пожаловаться
Дарья
она икает у меня но не так. А тут словно быстро дышит, например когда взрослый человек шел быстро, остановился и часто дышит, чтобы восстановить дыхание
Пожаловаться
Инна
+
Пожаловаться
Инна
У меня сегодня тоже самое первый раз было, даже испугалась, может воздуха мало. Икает совсем по другому, поэтому тоже насторожилась.