Еду утром в метро на работу, давка ужасная… час пик, начало девятого, всем на работу.
В вагон просто вносят… стараюсь руками защищать пуз чтоб не задавили…
Кое как встала рядом с сидящим мужчиной и двумя молодыми девушками.
К выходу начала пробираться женщина, усердно распихивая всех локтями, в том числе и меня.
Рядом стоящий молодой человек увидел это и сказал – «Что ж вы делаете? Можно аккуратней, девушка беременная стоит!»
Какая была реакция людей? А всем было пофиг! Рядом сидящие люди все что сделали, это просто посмотрели на мой живот (ради интереса наверное) и отвернулись….Мужчина закрыл глаза и сразу «уснул», а девушки просто смотрели в пол.
Мне стало так обидно, слезы сами навернулись на глаза…
Мне не трудно постоять, пока не так тяжело… НО, ведь в такой давке так страшно за малышку! И неужели у людей совсем нет совести?
Все, кто уступал (или пытался уступить) мне место до этого, это были бабушки. Обидно чес слово..
Я не уступала места (в детстве видно сгоняли с грубостями, заложилась в голову обида или хз). Вообще почти никогда. ну только если совсем дряхленькая бабушка была. А беременным или с детьми — игнорировала или даже грубила. Теперь, будучи в положении, понимаю, как им было тяжело стоять… но мне почти всегда уступают… Вот так вот...
Мне как-то везет, мне всегда уступают место в метро, но исключительно женщины… мужчины сразу «спят»)))
у меня уже живот виден, особенно в обтягивающем и никто место всё равно не уступает. просто в таком случае я выбираю места, где сидят молодые люди, подхожу и говорю:«уступите пожалуйста место», и всё, сразу, без разговоров встают. так что, девочки, стоять и мучаться не надо!
Вот такой у нас народ! И правда, все кто уступают места это бабушки! Обидно!!!
Многие сейчас недалекие люди и поэтому учить надо таких, не стесняйтесь говорить, чтобы уступили. Я вот тоже недавно возмущалась по похожему случаю. Стала в очередь за выпечкой, и четверо мужиков почему-то стали не за мной, а с другой стороны очереди, я стою с хорошо заметным пузом и впереди лезет моложой человек с ребенком, не маленьким кстати, должен был понимать мое положение, так нет, он взял-таки эти булочки (надеюсь не подавился
), а потом лезут еще три взрослых мужика, я хотела уже возбухнуть, типа ну и джельтмены у нас мужчины!!!, но вдруг у одного проснулась совесть и он меня пропустил, если бы он влез, я бы там все свои гормоны оставила, мало бы не показалось. Вы в следующий раз когда стоять будете перед сидящими мужчинами сделайте вид, что звоните кому-нибудь и прямо громко так скажиже, что едите в метро и джентльменов перед собой не наблюдаете
в первую беременность мне везло, уступали всегда. на 33 неделе беременности ехали с мужем с моря домой. наш автобус поломался и пришлось пересаживаться на проходящий, где все места были куплены. все забились в этот автобус, стояли. но какой-то парень увидел, что у меня живот большой и уступил свое место. это очень удивило и обрадовало, т.к. ехать было далеко и по факту-у него был билет на это место.
при мне ни разу не было ситуации, что бы беременной не уступили место. Я даже не успеваю предложить свое (правда в общественном транспорте редко езжу), несколько парней/мужчин точно подрываются в вагоне метро, когда заходит пузатик… Я была не беременная, мне многие место уступали как мужчины, так и даже мальчики маленькие… однажды мы с мальчиком лет 8 стояли и спорили кому лучше сесть и посидеть))) это было так трогательно… он вез коляску трость куда то один, которая была больше него самого (мне так казалось)… И он говорит: ничего страшного, я постою, все равно через три остановки выхожу! Я ему говорю, что садись, я выхожу через одну!!! Нет, говорит, я постою!!!
… даже не знаю, с чем может быть связано то, что вам систематически не уступают место...
Такое у нас общество. У меня тоже была такая ситуация, только такая девушка как у Вас толкалась, у меня еще ударила в живот сумкой… И я тогда разрыдалась… Обидно не то слово… Хотя большинство из них тоже мамы… Места уступают за частую только женщины или девушки… И то не всегда… Вы правы в основном все морозятся...
Эх...
Ибо, как говорится, нефиг!!!
У меня на всех муж орет, и со всеми ругается… А я ему только жалуюсь и плачу
А я на фоне гормонов совсем борзая стала))) вот что природа делает)
Сегодня с женщиной в метро поругалась. Ударила меня сумкой по животу. Говорю, женщина, осторожнее, пожалуйста с сумкой. Она как начала, а какого *** ты тут встала и так далее. так обидно было. Я ведь ей очень культурно сказала, чтобы она просто была осторожнее, а она взяла и на меня наехала. И чего я тут езжу, и зачем я тут встала. Ужас(((
На подобный случай у меня всегда наготове локоть. некоторые по улице ходят как кривые и косые, честное слово. по сторонам не смотрят, резко дергаются. в магазинах и т.д тем более, поэтому я держу руку наготове, прикрываю живот. и если толпа (у остановки), то особо внимательно слежу. и некоторые заслуженно получают локтем)) еще и извиняются, кстати
ибо нефиг! у меня ребенок по передней стенке крепится, и никаких толчков низзя
У меня тоже по передней((( наверное тоже локтями надо защищаться(((
надо было в давке невзначай сесть мужику на коленки. типо — ой уронили.