НАКИПЕЛО!

Еду утром в метро на работу, давка ужасная… час пик, начало девятого, всем на работу.

В вагон просто вносят… стараюсь руками защищать пуз чтоб не задавили…

Кое как встала рядом с сидящим мужчиной и двумя молодыми девушками.

К выходу начала пробираться женщина, усердно распихивая всех локтями, в том числе и меня.

Рядом стоящий молодой человек увидел это и сказал – «Что ж вы делаете? Можно аккуратней, девушка беременная стоит!»

Какая была реакция людей? А всем было пофиг! Рядом сидящие люди все что сделали, это просто посмотрели на мой живот (ради интереса наверное) и отвернулись….Мужчина закрыл глаза и сразу «уснул», а девушки просто смотрели в пол.

Мне стало так обидно, слезы сами навернулись на глаза…НАКИПЕЛО!

Мне не трудно постоять, пока не так тяжело… НО, ведь в такой давке так страшно за малышку! И неужели у людей совсем нет совести?

Все, кто уступал (или пытался уступить) мне место до этого, это были бабушки. Обидно чес слово..

НАКИПЕЛО!

Дарья
0661305
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Барабулька

Я не уступала места (в детстве видно сгоняли с грубостями, заложилась в голову обида или хз). Вообще почти никогда. ну только если совсем дряхленькая бабушка была. А беременным или с детьми — игнорировала или даже грубила. Теперь, будучи в положении, понимаю, как им было тяжело стоять… но мне почти всегда уступают… Вот так вот...

Пожаловаться
простоМария
Наберитесь терпения. Скоро отдыхать будете! У меня тоже так было. А теперь и коляску помогают затаскивать либо бабушки, либо мамочки с детками
Пожаловаться
Лесёк

Мне как-то везет, мне всегда уступают место в метро, но исключительно женщины… мужчины сразу «спят»)))

Пожаловаться
Верунька

у меня уже живот виден, особенно в обтягивающем и никто место всё равно не уступает. просто в таком случае я выбираю места, где сидят молодые люди, подхожу и говорю:«уступите пожалуйста место», и всё, сразу, без разговоров встают. так что, девочки, стоять и мучаться не надо!

Пожаловаться
Екатерина Андропова

Вот такой у нас народ! И правда, все кто уступают места это бабушки! Обидно!!!

Пожаловаться
Самана

Многие сейчас недалекие люди и поэтому учить надо таких, не стесняйтесь говорить, чтобы уступили. Я вот тоже недавно возмущалась по похожему случаю. Стала в очередь за выпечкой, и четверо мужиков почему-то стали не за мной, а с другой стороны очереди, я стою с хорошо заметным пузом и впереди лезет моложой человек с ребенком, не маленьким кстати, должен был понимать мое положение, так нет, он взял-таки эти булочки (надеюсь не подавился ), а потом лезут еще три взрослых мужика, я хотела уже возбухнуть, типа ну и джельтмены у нас мужчины!!!, но вдруг у одного проснулась совесть и он меня пропустил, если бы он влез, я бы там все свои гормоны оставила, мало бы не показалось. Вы в следующий раз когда стоять будете перед сидящими мужчинами сделайте вид, что звоните кому-нибудь и прямо громко так скажиже, что едите в метро и джентльменов перед собой не наблюдаете

Пожаловаться
Анна

в первую беременность мне везло, уступали всегда. на 33 неделе беременности ехали с мужем с моря домой. наш автобус поломался и пришлось пересаживаться на проходящий, где все места были куплены. все забились в этот автобус, стояли. но какой-то парень увидел, что у меня живот большой и уступил свое место. это очень удивило и обрадовало, т.к. ехать было далеко и по факту-у него был билет на это место.

Пожаловаться
Поля
Всегда уступали и внимание проявляли…
Пожаловаться
Анастасия

при мне ни разу не было ситуации, что бы беременной не уступили место. Я даже не успеваю предложить свое (правда в общественном транспорте редко езжу), несколько парней/мужчин точно подрываются в вагоне метро, когда заходит пузатик… Я была не беременная, мне многие место уступали как мужчины, так и даже мальчики маленькие… однажды мы с мальчиком лет 8 стояли и спорили кому лучше сесть и посидеть))) это было так трогательно… он вез коляску трость куда то один, которая была больше него самого (мне так казалось)… И он говорит: ничего страшного, я постою, все равно через три остановки выхожу! Я ему говорю, что садись, я выхожу через одну!!! Нет, говорит, я постою!!!

… даже не знаю, с чем может быть связано то, что вам систематически не уступают место...

Пожаловаться
Александра Сурнина
Ужас, да, есть такие люди, к сожалению
Пожаловаться
kristina
Да уж люди стали злыми… сама на работе с таким отношением столкнулась, как забеременела. Все злятся, психуют, за спиной шепчут гадости… родной коллектив, который сама ни раз выручала почти полностью ожесточился, все девки молодые… никакого понимания, одна злоба…
Пожаловаться
Маруха
Это беда всех. Так же сегодня утром ехала в маршрутке, духота все форточки закрыты, маршрутка полна народу хоть бы кто жопу поднял. Срок не маленький пуз прекрасно виден. Стояла перед мужиком сидящим. Ехала так же чуть не плачу от обиды. Даже когда при манёвре маршрутчика не удержалась и меня покачнуло взад себя к двери и получилось так что рукой задела по голове этого парня. Он так недовольно посмотрел жесть. Мне кажется это все от воспитания зависит. Люди щас такие пошли считают что если не прошу сама мне место уступить надо сидеть. Скотство такое сплош и рядом. Нам пузатикам тока крепится((
Пожаловаться
Алина Сухомлин

Такое у нас общество. У меня тоже была такая ситуация, только такая девушка как у Вас толкалась, у меня еще ударила в живот сумкой… И я тогда разрыдалась… Обидно не то слово… Хотя большинство из них тоже мамы… Места уступают за частую только женщины или девушки… И то не всегда… Вы правы в основном все морозятся...

Эх...

Пожаловаться
Аника
Поэтому я всегда наготове держу локти, и при приближении кого-то начинаю отталкивать. Знаю, что и вмажу если что — инстинкты!

Ибо, как говорится, нефиг!!!

Пожаловаться
Алина Сухомлин
Правильно, а я еще к тому же и слабохарактерная...

У меня на всех муж орет, и со всеми ругается… А я ему только жалуюсь и плачу

Пожаловаться
Аника

А я на фоне гормонов совсем борзая стала))) вот что природа делает)

Пожаловаться
Лидочка

Сегодня с женщиной в метро поругалась. Ударила меня сумкой по животу. Говорю, женщина, осторожнее, пожалуйста с сумкой. Она как начала, а какого *** ты тут встала и так далее. так обидно было. Я ведь ей очень культурно сказала, чтобы она просто была осторожнее, а она взяла и на меня наехала. И чего я тут езжу, и зачем я тут встала. Ужас(((

Пожаловаться
Аника

На подобный случай у меня всегда наготове локоть. некоторые по улице ходят как кривые и косые, честное слово. по сторонам не смотрят, резко дергаются. в магазинах и т.д тем более, поэтому я держу руку наготове, прикрываю живот. и если толпа (у остановки), то особо внимательно слежу. и некоторые заслуженно получают локтем)) еще и извиняются, кстати ибо нефиг! у меня ребенок по передней стенке крепится, и никаких толчков низзя

Пожаловаться
Лидочка

У меня тоже по передней((( наверное тоже локтями надо защищаться(((

Пожаловаться
Аника
Рекомендую! рассчитывать на чью-то сознательность не приходится. Но и я жестче стала, могу и рявкнуть если что.
Пожаловаться
Kramээl
А у меня недавно был случай в метро. Захожу в вагон, давки нет, но все места заняты. Встала около сидящей девушки в солнцезащитных очках, рядом со мной встал мужчина лет 50-ти, вполне здоровый и бодрый. Он посмотрел по сторонам, посмотрел на мой живот, и начал прогонять девушку с места. За шумом я расслышыла только фразу «что не видишь кто стоит перед тобой». Девушка сразу встала и ушла. Я только хотела сделать шаг вперед и сесть как этот же мужчина берет и садится прямо перед моим носом (ну или точнее перед моим пузом)
Пожаловаться
Алина Сухомлин
Хамло!!!
Пожаловаться
Дарья
жесть…
Пожаловаться
Татьяна
ого, ничосе мужик выдал…
Пожаловаться
MamaElizabeth
никуясебе
Пожаловаться
Юлия Шестакова

надо было в давке невзначай сесть мужику на коленки. типо — ой уронили.

Показать ещё
Предыдущая статья
ПДР
Следующая статья
Шейка матки