НАКИПЕЛО!

Еду утром в метро на работу, давка ужасная… час пик, начало девятого, всем на работу.

В вагон просто вносят… стараюсь руками защищать пуз чтоб не задавили…

Кое как встала рядом с сидящим мужчиной и двумя молодыми девушками.

К выходу начала пробираться женщина, усердно распихивая всех локтями, в том числе и меня.

Рядом стоящий молодой человек увидел это и сказал – «Что ж вы делаете? Можно аккуратней, девушка беременная стоит!»

Какая была реакция людей? А всем было пофиг! Рядом сидящие люди все что сделали, это просто посмотрели на мой живот (ради интереса наверное) и отвернулись….Мужчина закрыл глаза и сразу «уснул», а девушки просто смотрели в пол.

Мне стало так обидно, слезы сами навернулись на глаза…НАКИПЕЛО!

Мне не трудно постоять, пока не так тяжело… НО, ведь в такой давке так страшно за малышку! И неужели у людей совсем нет совести?

Все, кто уступал (или пытался уступить) мне место до этого, это были бабушки. Обидно чес слово..

НАКИПЕЛО!

Дарья
0661305
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Общество диградирует!!! ездила тоже на работу беременная в метро, а потом и по делам а живот уже на насу, нне поверите только пожилые бабушки место уступают и то иногда, а парни и мужчины моментально засыпают, вот и мужчины защитники!!! сстыд и позор им!!!
Пожаловаться
Полина Петрова
Я пару раз сама просила, чтобы уступили место, люди тупые, и пока в лоб не скажешь, сами не догадываются. Жутко неприятно, но ребенок важнее. Но чаще всего место все-таки уступали, когда живот совсем большой стал.
Пожаловаться
Ирис

Ой как для меня болезненна эта тема во время беременности была, это кошмар. Я на машине своей ездила, так что тема общественного транспорта обошла меня стороной… но вот очереди… никогда НИКОГДА ни в одном магазине нас с мужем, а тогда пузо было уже очень приличное, мне рожать как раз, не пропускали. Люди в большей степени эгоистичные суки… жизнь сейчас такая, никаких моральных ценностей.

Пожаловаться
Светлана
Просите и вам уступят. Просить не стыдно. А надеяться на понимание посторонних не стоит.
Пожаловаться
Jennifer Reed

Если мы будем правильно воспитывать своих детей, то лет через 10-20 беременным и пожилым опять будут уступать места.

Пожаловаться
Анютка

Один раз я пришла с беременной подругой в жк, сели мы значит в очередь (беременных без очереди пропускают), перед нами пару Б было. Подруга в свою очередь 3 встала и пошла, а ей орут типо куда полезла))), а она «у меня не успел вырасти живот чтобы показать что я беременна, хамки» и повернулась пошла. А многие давай возмущаться что она всех обманула все равно. Надо было справкой всем в нос ткнуть что ли? Народ он такой! Надо самой быть понаглей))))

Пожаловаться
Алина

Сама была в подобной ситуации(((… оочень было обидно, что народ такой черствый

Пожаловаться
Elena

Так оно и есть, всем лишь бы свою ж… пристроитьНе расстраивайтесь, в метро все с наглой физиономией ездят, ни совести, ни сострадания. Особенно женщины от 45 лет и выше это вообще ужас, прут как слоны, а то не успеют

Пожаловаться
Танюшка

Если тяжело или сильная давка, подхожу к молодому человеку или девушке и вежливо прошу уступить.Еще никто не отказалНо чаще сами уступают

Пожаловаться
татьяна

народ у нас такой! ни к чему хорошему и правильному не приучен!!! ( не все, конечно). это надо с детства прививать к ребенку. а кому то это в детстве в голову не вложили, вот они все выросли и сидят с наглыми рожами. сама неоднократно с этим сталкиваюсь...

Пожаловаться
Мне уступают в основном женщины, мужики делают вид, что спят. Один раз утром еду на работу, самочувствие не ахти было… прошу парня уступить, а он мне «постоишь, не развалишься и вообще на такси ездить надо!» Капец вот ведь воспитание.
Пожаловаться
Дарья

я была в Москве, когда моя подруга беременна на 6 месяце, живот уже так хорошо был виден… не перепутаешь. Так что в метро, что в электричке НИ РАЗУ добровольно ей не уступали место, только после того, как я прямо требовала, так еще и на хамство нарывались от молодых людей. У меня же в городе ситуация кардинально противоположная, уже с моего месяца 5-го мне начали уступать место) вот так в маршрутке впервые себя почувствовала полноценно беременной) При этом всегда с улыбками и какой-то трогательной заботой) Мне приятно такое отношение, хоть начитавшись тут на форуме об этой наболевшей проблеме даже не рассчитывала на такое отношение)

Пожаловаться
елена
а я просто в наглую сама прошу мне место уступить! Если все такие беспордонные, чего я должна быть культурная.Мне пуз дороже чем думать о совести))
Пожаловаться
милмакс

вот поэтому мы когда запланировали дочу, то сразу уволилась, мне нафиг ненужны были декретные и стаж, лишь бы беременность нормально прошла, без давок в общественном транспорте!!

Пожаловаться
Барабулька
Это мудро. А я имея стаж и заработок 2013-2014 (для расчета декретных), устроилась обманом для получения декретных (мое предприятие закрылось под Новый год). Нервов столько ...( унижений… в итоге ушла на больничный раньше декрета… Мне все выплатят, только теперь мне стыдно перед малышом, деньги хоть и нужны но не стоят таких рисков и стрессов…
Пожаловаться
Еленка

Да мне в прошлую Б уступали раза 2-3, но то была зима и не очень видно то беременный а кто нет). В этот раз я езжу на машине и не парюсь)

Показать ещё
Предыдущая статья
ПДР
Следующая статья
Шейка матки