Еду утром в метро на работу, давка ужасная… час пик, начало девятого, всем на работу.
В вагон просто вносят… стараюсь руками защищать пуз чтоб не задавили…
Кое как встала рядом с сидящим мужчиной и двумя молодыми девушками.
К выходу начала пробираться женщина, усердно распихивая всех локтями, в том числе и меня.
Рядом стоящий молодой человек увидел это и сказал – «Что ж вы делаете? Можно аккуратней, девушка беременная стоит!»
Какая была реакция людей? А всем было пофиг! Рядом сидящие люди все что сделали, это просто посмотрели на мой живот (ради интереса наверное) и отвернулись….Мужчина закрыл глаза и сразу «уснул», а девушки просто смотрели в пол.
Мне стало так обидно, слезы сами навернулись на глаза…
Мне не трудно постоять, пока не так тяжело… НО, ведь в такой давке так страшно за малышку! И неужели у людей совсем нет совести?
Все, кто уступал (или пытался уступить) мне место до этого, это были бабушки. Обидно чес слово..
Ой как для меня болезненна эта тема во время беременности была, это кошмар. Я на машине своей ездила, так что тема общественного транспорта обошла меня стороной… но вот очереди… никогда НИКОГДА ни в одном магазине нас с мужем, а тогда пузо было уже очень приличное, мне рожать как раз, не пропускали. Люди в большей степени эгоистичные суки… жизнь сейчас такая, никаких моральных ценностей.
Если мы будем правильно воспитывать своих детей, то лет через 10-20 беременным и пожилым опять будут уступать места.
Один раз я пришла с беременной подругой в жк, сели мы значит в очередь (беременных без очереди пропускают), перед нами пару Б было. Подруга в свою очередь 3 встала и пошла, а ей орут типо куда полезла))), а она «у меня не успел вырасти живот чтобы показать что я беременна, хамки» и повернулась пошла. А многие давай возмущаться что она всех обманула все равно. Надо было справкой всем в нос ткнуть что ли? Народ он такой! Надо самой быть понаглей))))
Сама была в подобной ситуации(((… оочень было обидно, что народ такой черствый
Так оно и есть, всем лишь бы свою ж… пристроить
Не расстраивайтесь, в метро все с наглой физиономией ездят, ни совести, ни сострадания. Особенно женщины от 45 лет и выше это вообще ужас, прут как слоны, а то не успеют
Если тяжело или сильная давка, подхожу к молодому человеку или девушке и вежливо прошу уступить.Еще никто не отказал
Но чаще сами уступают
народ у нас такой! ни к чему хорошему и правильному не приучен!!! ( не все, конечно). это надо с детства прививать к ребенку. а кому то это в детстве в голову не вложили, вот они все выросли и сидят с наглыми рожами. сама неоднократно с этим сталкиваюсь...
я была в Москве, когда моя подруга беременна на 6 месяце, живот уже так хорошо был виден… не перепутаешь. Так что в метро, что в электричке НИ РАЗУ добровольно ей не уступали место, только после того, как я прямо требовала, так еще и на хамство нарывались от молодых людей. У меня же в городе ситуация кардинально противоположная, уже с моего месяца 5-го мне начали уступать место) вот так в маршрутке впервые себя почувствовала полноценно беременной) При этом всегда с улыбками и какой-то трогательной заботой) Мне приятно такое отношение, хоть начитавшись тут на форуме об этой наболевшей проблеме даже не рассчитывала на такое отношение)
вот поэтому мы когда запланировали дочу, то сразу уволилась, мне нафиг ненужны были декретные и стаж, лишь бы беременность нормально прошла, без давок в общественном транспорте!!
Да мне в прошлую Б уступали раза 2-3, но то была зима и не очень видно то беременный а кто нет). В этот раз я езжу на машине и не парюсь)