Вчера весь вечер сидела на «бэбике»и с дуру прочитала несколько рассказов про роды. Почему-то не сразу, но меня охватила паника, в общем спала плохо (снились больничные коридоры), да и сейчас настроение какое-то тревожное.
Знаю, что срок еще маленький, процесс естественный, просьба от таких комментариев воздержаться. Хочется услышать мнение тех кто тоже во время Б боялся родов, как успокаивался (успокаивается), как все в итоге прошло?
Умные люди говорят, для того, чтобы пережить адекватно боль при схватках, нужно не противиться этой боли, не зажиматься, а наоборот максимально расслабиться и как бы слиться с этой болью. А еще представлять свою шейку матки в виде бутона цветка, который с каждой схваткой раскрывается по лепестку) Вот так я хочу попробовать на родах сделать) Наверное это будет похоже на некий транс)) Еще удобную для себя позу находить буду, и постараюсь побольше двигаться, чтобы шейка раскрывалась быстрее.
Когда первую дочку рожала не боялась, потому что не знала как это. А когда всё началось вообще некогда было бояться )).Вот сейчас побаиваюсь… но стараюсь не думать об этом. В сё будет ХОРОШО!
кстати говоря о видео про роды, честно говоря боюсь смотреть :D, не хочу видеть как это происходит, я же не буду видеть что там выходит и как когда сама рожать буду ))) Хотя… видела как кошка рожает, вроде не так все страшно ....
Я вот читаю рассказы о родах и понимаю насколько у каждой женщины все исключительно в этом процессе, попадаются положительные рассказы, попадаются не очень положительные, но так читаешь и лично мне помогает это морально подготовиться и понять чего можно ожидать, ну а так естественно страшно в первый раз… к тому же такой нелегкий процесс как рождение, хочется уже отстреляться как говорится и все )
Я и не будучи беременной начитавшись про роды и про то какой у девочек токсикоз начинаю панически бояться беременности.Лучше не читать всего этого!
я пипец как родов боюсь
страшно было за ребенка, но старалась думать позитивно. Рассказы о страшных родах прерывала на корню словами- стоп, мне еще рожать))) Во время родом надо постараться отстраниться от неприятных ощущений, вспомнить о чем говорили на подготовительных занятиях( а их надо обязательно посетить, хотя бы где про сами роды рассказывают), слушать врача и акушерок, и всё будет ХОРОШО!!!
Роды прошли нормально, не хотел выходить-врачи помогли, все удачно и для меня, и для ребенка)))
А я вот пока родов совсем не боюсь)) да, смотрела пару видео, с самого«наилучшего „ракурса, понимаю, что приятного мало — но какой результат)))крошечка))))
я вот переживаю больше из-за того, чтобы ребёночек развивался нормально и уже начинаю переживать, что я почти ничего не знаю о том, как ухаживать за новорожденным, опыта нет пока… как его купать, как кормить, как одевать… столько всего надо изучить)))
главное здоровых деток и здоровья нам всем девочки!!!!!))))
А в какую жк? Удачи!
В первую бер меня такие мысли не мучали. Думала, да что там — все ж рожают. + подружки говорили, не особо и больно было) А вот теперь как подумаю, так трясет! не буду описывать, а то напугаю))) Но тоже рожать боюсь. А вдруг что не так пойдет и что-то с ребенком случится. За боль, конечно, тоже думаю, но она на самом деле забывается очень быстро. Так что не переживай. все через это проходят)
Короче в моей голове такой же сумбур как в ответе
У меня первый страх был, когда на первый скрининг шла, на второй уже не так, а родов конечно тоже боюсь, тем более первые, но почему то страшные мысли сами-собой от меня улетают, наверное так к лучшему!
Чем больше читаешь о них — тем меньше боишься.
*Моё мнение