А у Вас были приступы страха?

Вчера весь вечер сидела на «бэбике»и с дуру прочитала несколько рассказов про роды. Почему-то не сразу, но меня охватила паника, в общем спала плохо (снились больничные коридоры), да и сейчас настроение какое-то тревожное.

Знаю, что срок еще маленький, процесс естественный, просьба от таких комментариев воздержаться. Хочется услышать мнение тех кто тоже во время Б боялся родов, как успокаивался (успокаивается), как все в итоге прошло?

Джу
073866
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марья

Умные люди говорят, для того, чтобы пережить адекватно боль при схватках, нужно не противиться этой боли, не зажиматься, а наоборот максимально расслабиться и как бы слиться с этой болью. А еще представлять свою шейку матки в виде бутона цветка, который с каждой схваткой раскрывается по лепестку) Вот так я хочу попробовать на родах сделать) Наверное это будет похоже на некий транс)) Еще удобную для себя позу находить буду, и постараюсь побольше двигаться, чтобы шейка раскрывалась быстрее.

Пожаловаться
Наталья Юрлова

Когда первую дочку рожала не боялась, потому что не знала как это. А когда всё началось вообще некогда было бояться )).Вот сейчас побаиваюсь… но стараюсь не думать об этом. В сё будет ХОРОШО!

Пожаловаться
Евгения Горбушина

кстати говоря о видео про роды, честно говоря боюсь смотреть :D, не хочу видеть как это происходит, я же не буду видеть что там выходит и как когда сама рожать буду ))) Хотя… видела как кошка рожает, вроде не так все страшно ....

Пожаловаться
Евгения Горбушина

Я вот читаю рассказы о родах и понимаю насколько у каждой женщины все исключительно в этом процессе, попадаются положительные рассказы, попадаются не очень положительные, но так читаешь и лично мне помогает это морально подготовиться и понять чего можно ожидать, ну а так естественно страшно в первый раз… к тому же такой нелегкий процесс как рождение, хочется уже отстреляться как говорится и все )

Пожаловаться
Анастасия

Я и не будучи беременной начитавшись про роды и про то какой у девочек токсикоз начинаю панически бояться беременности.Лучше не читать всего этого!

Пожаловаться
Малина Ягода
Ближе к родом мне было страшно. Я боялась, что будет нестерпимо больно, что умру и еще всякая ерунда. Но когда начались схватки, мне хотелось быстрее родитт, я жутко устала от огромного живота. Я все сзватки успакаивала дочу)))) потерпи моя маленькая, скоро скоро родишься))) я думала, что ей страшно))) родила, заштопали. Если честно, да, больно! Но терпимо! Врачи помогут! Зато потом вы испытаете наивысшее счастье! Быть мамой!))) Легкой беременности вам и легких родов!
Пожаловаться
Marina

я пипец как родов боюсь

Пожаловаться
Джу
Объясните пожалуйста, если так боитесь, то как решились на второго?
Пожаловаться
Marina
а что объяснять, ребенка я больше хочу
Пожаловаться
Джу
Блин, что-то так разнервничалась аж плохо стало, тыкаюсь не думать, а мандраж все равно есть (((
Пожаловаться
Ольга

страшно было за ребенка, но старалась думать позитивно. Рассказы о страшных родах прерывала на корню словами- стоп, мне еще рожать))) Во время родом надо постараться отстраниться от неприятных ощущений, вспомнить о чем говорили на подготовительных занятиях( а их надо обязательно посетить, хотя бы где про сами роды рассказывают), слушать врача и акушерок, и всё будет ХОРОШО!!!

Роды прошли нормально, не хотел выходить-врачи помогли, все удачно и для меня, и для ребенка)))

Пожаловаться
Элис

А я вот пока родов совсем не боюсь)) да, смотрела пару видео, с самого«наилучшего „ракурса, понимаю, что приятного мало — но какой результат)))крошечка))))

я вот переживаю больше из-за того, чтобы ребёночек развивался нормально и уже начинаю переживать, что я почти ничего не знаю о том, как ухаживать за новорожденным, опыта нет пока… как его купать, как кормить, как одевать… столько всего надо изучить)))

главное здоровых деток и здоровья нам всем девочки!!!!!))))

Пожаловаться
Наталья Волкова
Опыт быстро появится) Поначалу всем тяжело. Но сейчас очень много информации везде. О купании, уходе и кормлении мне в роддоме рассказывали внимательные медсестры. Так что не волнуйтесь. Да и бабушки с советами всегда рядом будут)))
Пожаловаться
Элис
Спасибо)))да, сейчас много информации в интернете и вы есть на этом чудном сайте, можно найти ответ на многие интересующие вопросы)))
Пожаловаться
Наталья Волкова

А в какую жк? Удачи!

Пожаловаться
Джу
Пока к своей в платную
Пожаловаться
Наталья Волкова

В первую бер меня такие мысли не мучали. Думала, да что там — все ж рожают. + подружки говорили, не особо и больно было) А вот теперь как подумаю, так трясет! не буду описывать, а то напугаю))) Но тоже рожать боюсь. А вдруг что не так пойдет и что-то с ребенком случится. За боль, конечно, тоже думаю, но она на самом деле забывается очень быстро. Так что не переживай. все через это проходят)

Пожаловаться
Джу
Завтра наконец иду к Г, буду ее атаковать своими вопросами, страхами и т.д.
Пожаловаться
Любовь
Пока стараюсь читать как можно меньше негативных вещей. Про роды не читала и не хочу — зная себя начну накручивать. Боюсь 1 скрининга, что будет что-то не то… А с другой стороны очень хочу побыстрей дожить до 12 недель, т.к вроде сейчас самые опасные...

Короче в моей голове такой же сумбур как в ответе

Пожаловаться
Ольга

У меня первый страх был, когда на первый скрининг шла, на второй уже не так, а родов конечно тоже боюсь, тем более первые, но почему то страшные мысли сами-собой от меня улетают, наверное так к лучшему!

Пожаловаться

Чем больше читаешь о них — тем меньше боишься.

*Моё мнение

Показать ещё