Когда вы узнал о двойне???

Девочки, мамочки двойняшек, когда вы узнали о двойне? Что вам врач сказал? Мне сегодня на узи сказали, что пя 5 мм и анэхогенная структура 4 мм. Типа про 1 одна уверена на 100%, а про второго что-то про плоскости говрила, что он в другой плокости и она неуверена, что это ребенок. Я еще в шутку спросила один ли там малыш;) срок у меня 4 недели и 4 дня, в четверг 5 будет.

Когда вы узнал о двойне???

Елена
0592724
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Стефания
Сначала по хгч предположили, потом на узи (по узи срок 8,4 недели)
Пожаловаться
Елена
Спасибо) у меня в итоге 1) хотя очень большой) в 7 недель был на 9,6…
Пожаловаться
Стефания
Ой, какие вы большие) Мы в 7,5 были на 8,4 и 8,5)
Пожаловаться
Елена

Да, большие, сама удивляюсь. С дочкой такой разницы не было. Легкой вам беременности)

Пожаловаться
Стефания
Спасибо и вам) У меня дочка на более позднем сроке на начала перегонять срок)
Пожаловаться
Елена
Я вообще узи неочень доверяю, т к дочку мне на мерили на 4,5 кг, всю беременность ругали, что раскармливаю ее! А в итоге родилась 3240)
Пожаловаться
Екатерина Емельянова

Мне первое УЗИ делали трансвагинально на 11 неделе (чтобы определить меня в дневной стационар), и не заметили второго малыша! На 12 неделе делала первый скриннинг по направлению в другой клинике, вот тогда и сказали, что двойня)) До сих пор удивляюсь, как можно было на первом УЗИ ребенка не заметить...

Пожаловаться
Елена
Очень часто не видят) вот мне же сейчас тоже сказали, что второй малыш в другой плоскости, как то получается один в поле зрения аппарата, а второго видно, но не особо понятно пя это или нет. Может вас просто пугать не хотели??? Мне вот сейчас врач сказала не думать о двойне, просто радоваться, что все в матке) а как не думать? Если в прошлый раз дочка была, то про второго и намека не было…
Пожаловаться
Ксюша

на узи в 7 недель увидели два эмбриона)))

Пожаловаться
Марина

В 8 недель.

Пожаловаться
Кристиночка

В 6 недель

Пожаловаться
Елена
У вас из разных яичников? У меня из одного. Чувства такие разные… Я сначала улыбалась, но думаю больше оттого, что они в матке, а как осознала, так целый час кругами ходила. Наверное к двойне невозможно подготовиться заранее) особенно если первому ребенку всего 2) еще месяц жить вне ведении…
Пожаловаться
Кристиночка
У меня разно яйцевые.
Пожаловаться
Елена
У меня тоже разнояйцевые получаются, но обе яйцеклетки вышли из правого яичника
Пожаловаться
Екатерина
мне на 7 неделях не исключали двойню по размеру матки, получился один. Хочу еще двойню ..)))
Пожаловаться
Елена
Знаете, я тоже двойню хотела, ну как хотела, не исключала ее появления, а сейчас у меня шок! Как всегда все бывает не вовремя, постоянно думаешь «вот при других бы обстоятельствах». У нас переезд в Питер по работе, т е надо брать ипотеку, мы хотим максимум лет на 10, хотели трешку, теперь надо 4 комнаты, т е квадратов 110 минимум (это при самых скромных комнатах), а квартиры там стоят не сильно дешевле московских. Это новая машина, т к в стандартную мы уже все не влезем) вот так вот мы потихоньку превращаемся в многодетную семью с материальными проблемами(((
Пожаловаться
Алия Набиуллина

Вот честно. сама не знаю стоит ли верить или нет. Но у меня у знакомых была такая ситуация. На 4 неделе сказали, что малыш один. Потом был скриннинг в 13 недель-один. Она уже начала покупать вещи, ну понятно, руки чешутся. Второй скриннинг ей делали примерно в 25 недель, потому что сначала она болела, потом ее мама- было некогда. И тут Бац, двойня. И родилась двойня- мальчик и девочка. Вот честно. Ни за что не поверила бы в это, если бы не видела ее 1 и 2 узи скриннинг. Мы еще смеялись, чего это у нее живот большой. В общем, вот кому скажешь- никто не верит. Я, честно, сама до сих пор ничего не пойму, может у меня со зрением глюк. Но на первом скриннинге 1, на втором 2ое. Как? непонятно.

Пожаловаться
Елена
Такие истории я знаю) очень часто не видят второго…
Пожаловаться
Тоже слышала подобную историю. Не верится в такое
Пожаловаться
Алия Набиуллина
Честно, и меня одолевают сомнения. Ну как не увидеть второго??? Ладно. если срок маленький, там недели 4… Но в 13, там же уже человечки. Как не увидеть второго? Но по узи и ФИО и даты совпадают.
Пожаловаться
наверное чудо природы__
Пожаловаться
Алия Набиуллина
Или непрофессионализм врачей.
Пожаловаться
Алия Набиуллина
вот теперь сижу и думаю, а вдруг
Пожаловаться
ахахаха))) да уж посмотрим на втором узи))
Пожаловаться
Анюта

по узи в 4 увидели, в 6 сердцебиение уже было, слушать давали

Пожаловаться
Почему у меня ровно в 4 недели не увидели ничего(((((((( аааааа… Паника…
Пожаловаться
Оля
У меня в 5 ничего не увидели — поздняя овуля. А в 6 только ПЯ увидели, без эмбриона, эмбриона искали уже больше чем в 8 акушерских недель и все хорошо оказалось)
Пожаловаться
Анюта
написала, как оно было, хгч был в подтверждение, делали вагинально. А в общем, все оооочень индивидуально.
Пожаловаться
Елена
Вам сразу сказали, что двое деток или как мне?
Пожаловаться
Елена
У вас из разных яичников?
Пожаловаться
У меня овуля срок в срок, точно не поздняя!!!
Пожаловаться
Оля
Ну у меня на 19 дц была, то есть на 5 дней позже стандартного, а по УЗИ в 6 недель расхождение было на 12 дней, а не на 5. Н а 8 неделе все выровнялось. Ребенок скачкообразно развивается. И одинакового ни у кого нет. Ведь имплантация проходит от 3 до 10 дней. Отсюда и такие несоответствия. Главное не нервничайте) У меня тест показал // за 5 дней до задержки, а ПЯ нашли только на 9 ДЗ)))
Пожаловаться
У меня тест за 3 дня показал, а когда на УЗИ пошла было всего 2 дня задержки… И меня отправили аж на 2 недели в неведение(
Пожаловаться
Оля
Моя Г сказала смотреть не по срокам, а по ХГЧ. ПЯ видно только при ХГЧ больше 1000. Когда у меня нашли было около 4000. А Вы сдавали ХГЧ?
Пожаловаться
В этот же день после УЗИ побежала сдавать, хгч маленький был, 232 всего ведь 2 дня задержки! Что соответствует сроку в 2 эмбриональные недели и 4 акушерских… Сейчас уже пятая идёт… А на УЗИ теперь только в 6-7 недель…
Пожаловаться
Оля
Ну так тем более не волнуйтесь. Я сдала ХГЧ в тот день что не нашли — 565 было. Через неделю все уже было видно)))
Пожаловаться
Анюта

сразу, но один был больше, как и сейчас разница в 4 дня

Пожаловаться
Елизавета
Аня не паникуй) тебе нельзя) мне тоже нашу малышку только в 7 недель на УЗИ видно было! У меня по УЗИ срок был меньше чем по месячным.
Пожаловаться
У тебя уже увидели ПЯ??? На таком маленьком сроке??? Вот теперь я паникуй…
Пожаловаться
Елена
Так и знала, что ты запаникуешь) поэтому приглашение не рассылала) не паникуй! Я так поняла, что врач при осмотре что-то заподозрила, поэтому и узи сделала. И ты ходила вначале недели, а я почти вконце, учитывая, что наше зернышко растет очень быстро) у меня с дочкой знаешь как было, пришла на узи в 5,5 эмбриона нет, а у уже через день и дочка и сердцебиение) на ранних сроках все очень быстро растет и меняется) все у тебя на месте!!!
Пожаловаться
Мда… Ну, я в пятницу была, а ты в понедельник, всего то 3 дня разницы((((( короче, капец....
Пожаловаться
Елена
3 дня для наших малышей это целая вечность!!! За эти 3 дня они у нас увеличились в 3 раза!!!
Пожаловаться
Евгения

в 6 недель первое узи сделала там и увидели двух

Пожаловаться
farforovaia

хгч надо сдать чтоб убедиться 1 или 2

Пожаловаться
Дарья Новикова
Не информативно. Не мне одной по хгч говорили, что прибавка как при двойне.
Пожаловаться
farforovaia
сдавать надо 2 раза.смотрят по разам увеличения если при 1 ребенке за 1 день хгч в 2р поднимается то при 2 в 4р.а уровень у кого то большой у кого то маленький это уже другое
Пожаловаться
Дарья Новикова
Я в курсе вообще-то)))
Пожаловаться
Дарья Новикова
Поэтому и написала — прибавка.
Пожаловаться
farforovaia
вообще прибавка плюс минус чуть чуть.большие прибавки могут свидетельствовать либо о двойне либо о патологиитем более если вместо в 2р раза прибавляется в 4
Пожаловаться
Дарья Новикова
Опять же все относительно… Это может свидетельствовать о возможном риске патологии, но самой патологии может и не быть. Чему пример я и еще несколько знакомых мне девочек.
Пожаловаться
farforovaia
ну это единичные исключения.обычно от стандарта пляшут.а не от исключения из правил)
Пожаловаться
Дарья Новикова
Вероятно)
Пожаловаться
Елена
Про хгч мне врач сразу сказала, что ерунда будет, надо каждый сдавать на протяжении недели, чтобы отследить увеличение. Так что это явно не вариант)
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

в 4 не увидели, в 6 матка на осмотре была больше срока и на узи оказалось двое