Моей золовке за 40, у неё есть муж, но нет детей, не дал ей Бог. По характеру она незлая в принципе, неподлая и нескандальная, но о_Очень тяжёлая в общении. Только и знает, что ныть да ныть, как в жизни всё плохо, как на рынке всё дорого, как дальше жить и быть! За язык её никто не тянет, но она может какую-ту глупость сказать про моих родных, типа они нетак сказали либо нетак посмотрели. Попросишь её о помощи, она расскажет, как у неё голова болит и нервы на пределе. Хотя какие нервы могут быть??? Сидит одна в доме, сама себе хозяйка, муж в рейсы ходит, хорошо зарабатывает, да и сам вполне адекватный мужик, а она как королева нигде не работает, только числится, типа стаж у неё идёт.
Сама уже признаётся, что очень паническая, не умеет радоваться жизни. Куда не возьми её-везде найдёт к чему прицепиться и понудить. Вот к примеру был недавно случай: у меня был ДР, мы сидели в ресторане, ждали пока нам хавку подадут. Потом официанты где-то долго замешкались, эта красава давай нудить, типа как всё долго и что она уже бы давно была дома. Так вызвать такси дорого ей видите ли, ждала, пока мы с мужем освободимся.
Однажды выдала мне, типа чё я её боюсь, она же не свекровь, а сестра мужа. Но ведёт себя как точная свекруха! Контролирует сколько мой муж поел, типа ему рано вставать, во что он одет. Я-то щас осознаю, что это просто надо принять и понять, что она от того, что ей Бог не дал детей, решила усыновить своих братьев.
Мне жалуется на одну невестку, типа они детей сбагривают то бабушки, то ей. А возможно той невестки про меня жалуется, но та дама неглупая, умеет держать язык за зубами и не ляпать лишнего.
Как звонит мне, так разговор длится минут 40, с нытьём и жалобами в основном.(
Кароче, может моя проблема окажется мелочной и что к ней стоит относится полегче. Просто хочу совета спросить: как научится к ней относится полегче???))) Понимаю всем что у меня есть что проблема исключительно во мне, а не в ней в данный момент, как ни прискорбно.
тогда, думаю вы еще недолго выдержите заловку, общающуюся на негативе:-))))
Ваша заловка действует по стандартному маршруту общения. С такими людьми лучше всего говорить на позитиве, то есть она — все плохо, ты — все даже очень хорошо. Такие люди, если ты не поддержишь ее нытье быстро сбегают. Проблема в том, что вам общаться тоже хочется, таким образом будет стоять выбор или общение с этим человеком сойдет на нет, или вы будете общаться и периодически сердиться и осуждать. Вопрос: Что для вас важнее.
p.s. как не грустно, после того как я перестала участвовать в всеобщем нытье, родственники мужа со мной не общаются.
я просто не общаюсь с такими людьми
Да, точно энегретический вампир!!! Пропускайте её нытье мимо себя, не слушайте, переводите разговор!
Если есть такая возможность, скажите ей прямо в лоб, чтобы не ныла!
А вы пообщайтесь со второй невесткой, как у неё отношения с вашей общей золовкой? Может у неё есть какие-то особенные приемы для нейтрализации нытья и потока негатива? ) Просто подход другой? может и вам полегче общаться станет?
«Чистота ушей»
Не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.
— это усложняет и загрязняет нашу жизнь
стараться поменьше общаться.не всегда трубку можно взять, мол занята была.и научиться слушать, но не слышать ее
У меня для этого подруги есть!
а моя золовка все на свете знает. и ее мнение — единственно правильное! тоже иногда раздражает. стараюсь внимания не обращать — человека не переделаешь
ой, ужасно, конечно! терпеть не могу таких нытиков и вечно недовольных всем, прям жизнь отравляют своим негативом!(( только сводить общение к минимуму!