Золовка мешает жить морально.

Моей золовке за 40, у неё есть муж, но нет детей, не дал ей Бог. По характеру она незлая в принципе, неподлая и нескандальная, но о_Очень тяжёлая в общении. Только и знает, что ныть да ныть, как в жизни всё плохо, как на рынке всё дорого, как дальше жить и быть! За язык её никто не тянет, но она может какую-ту глупость сказать про моих родных, типа они нетак сказали либо нетак посмотрели. Попросишь её о помощи, она расскажет, как у неё голова болит и нервы на пределе. Хотя какие нервы могут быть??? Сидит одна в доме, сама себе хозяйка, муж в рейсы ходит, хорошо зарабатывает, да и сам вполне адекватный мужик, а она как королева нигде не работает, только числится, типа стаж у неё идёт.

Сама уже признаётся, что очень паническая, не умеет радоваться жизни. Куда не возьми её-везде найдёт к чему прицепиться и понудить. Вот к примеру был недавно случай: у меня был ДР, мы сидели в ресторане, ждали пока нам хавку подадут. Потом официанты где-то долго замешкались, эта красава давай нудить, типа как всё долго и что она уже бы давно была дома. Так вызвать такси дорого ей видите ли, ждала, пока мы с мужем освободимся.

Однажды выдала мне, типа чё я её боюсь, она же не свекровь, а сестра мужа. Но ведёт себя как точная свекруха! Контролирует сколько мой муж поел, типа ему рано вставать, во что он одет. Я-то щас осознаю, что это просто надо принять и понять, что она от того, что ей Бог не дал детей, решила усыновить своих братьев.

Мне жалуется на одну невестку, типа они детей сбагривают то бабушки, то ей. А возможно той невестки про меня жалуется, но та дама неглупая, умеет держать язык за зубами и не ляпать лишнего.

Как звонит мне, так разговор длится минут 40, с нытьём и жалобами в основном.(

Кароче, может моя проблема окажется мелочной и что к ней стоит относится полегче. Просто хочу совета спросить: как научится к ней относится полегче???))) Понимаю всем что у меня есть что проблема исключительно во мне, а не в ней в данный момент, как ни прискорбно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

тогда, думаю вы еще недолго выдержите заловку, общающуюся на негативе:-))))

Пожаловаться
Ксения

Ваша заловка действует по стандартному маршруту общения. С такими людьми лучше всего говорить на позитиве, то есть она — все плохо, ты — все даже очень хорошо. Такие люди, если ты не поддержишь ее нытье быстро сбегают. Проблема в том, что вам общаться тоже хочется, таким образом будет стоять выбор или общение с этим человеком сойдет на нет, или вы будете общаться и периодически сердиться и осуждать. Вопрос: Что для вас важнее.

p.s. как не грустно, после того как я перестала участвовать в всеобщем нытье, родственники мужа со мной не общаются.

Пожаловаться
Vanity
Нет, я поныть могу тока в соц.сети.))) Для меня важен позитив, а злость и осуждения меня тяготят и раздражают. Я делаю все, чтобы от них избавится поскорее, если она подкрадываются ко мне.
Пожаловаться
людмила Ли

я просто не общаюсь с такими людьми

Пожаловаться
Самана
Постарайтесь свести к минимуму ваше общение. Когда чувствуете, что телефонный разговор Вам надоедает, тогда ссылайтесь на самочувствие или дела важные и прекращайте, она потом сама поймет и не буде Вас доставать. Или тему старайтесь сменить в разговоре или просто не слушайте, я так иногда делаю, думаю о своем, а сама поддакиваю изредка)))
Пожаловаться
Юлия

Да, точно энегретический вампир!!! Пропускайте её нытье мимо себя, не слушайте, переводите разговор!

Если есть такая возможность, скажите ей прямо в лоб, чтобы не ныла!

Пожаловаться
Дарья

А вы пообщайтесь со второй невесткой, как у неё отношения с вашей общей золовкой? Может у неё есть какие-то особенные приемы для нейтрализации нытья и потока негатива? ) Просто подход другой? может и вам полегче общаться станет?

Пожаловаться
Анастасия
я со своей просто не хочу общаться вообще. Человек бесится с жиру, лезет в нашу жизнь. Мне это не надо. Она ссорит меня с мужем, развлекается так. Все, что могу пожелать ей -удачи. Пусть эти заловки разбираются в своих семьях!
Пожаловаться
Елена
Восточные мудрецы говорят:

«Чистота ушей»

Не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.

— это усложняет и загрязняет нашу жизнь

Пожаловаться

стараться поменьше общаться.не всегда трубку можно взять, мол занята была.и научиться слушать, но не слышать ее

Пожаловаться
Vanity
Хороший совет!Только чего я, как дура слушаю, ее?!))
Пожаловаться
Roxy
Меньше общаться и все. А лучше подарите ей собаку… она одинока, муж на работе, детей нет… ей надо о ком то забртиться. Вот пусть ее воспитывает
Пожаловаться
Vanity
Собака в наличии.))) Еще будет ныть, что собака воняет/линяет/гадит.))))
Пожаловаться
Roxy
Пожаловаться
УммАбдуррахман
ключевая проблема тут «нет детей» я полагаю… вот когда мужей нет, женщины тоже ноют, когда детей нет тоже ноют… Им не хватает того самого, чем бы удовлетворилась их душа… Мне жалко таких людей, жалость у меня к ним действительно от сердца, потому что понимаешь каково им, хоть и не на их месте… им больно, и они не всегда это могут сказать…
Пожаловаться
солнечное-утро
Вот блин свезло вам… Я со своей золовкой раньше чем с мужем познакомилась. Лучшая подруга мне…
Пожаловаться
Vanity
Я очень рада!

У меня для этого подруги есть!

Пожаловаться
Наталья

а моя золовка все на свете знает. и ее мнение — единственно правильное! тоже иногда раздражает. стараюсь внимания не обращать — человека не переделаешь

Пожаловаться
Крири
ну и общайтесь с ней поменьше, сами не звоните, а когда она звонит говорите что заняты, сокращайте разговор, и потихоньку отстранитесь от нее
Пожаловаться
Vanity
Да я сама не звоню, приходит она к нам редко, просто врезалась в память зараза и сидит.((( Причем понимаю, что звонить выяснять отношения она не будет, может только узнать и все.
Пожаловаться
Светлана

ой, ужасно, конечно! терпеть не могу таких нытиков и вечно недовольных всем, прям жизнь отравляют своим негативом!(( только сводить общение к минимуму!

Показать ещё