Девочки! Всем привет!
У нас все хорошо) растем
Насчет молокоотсоса, нужен ли???? И какой лучше брать??
Планирую кормить грудью! И еще, у кого когда началось молозиво ??? ( у меня нет еще) И было ли во время беременности?
P.S.Хотела спросить особенно девочек с ПМР, где вы покупаете одежду для малышей?
Ну и мы
А это сегодня муж уходить не хотел))) с малышом общался)))
молокоотсоса у меня нет)и 10 месяц уже кормлю)он может понадобится разве что если не дай бог лактостаз будет(у меня был лактостаз, но опять таки обошлась без него, дочка рассосала все) и если нужно будет уйти и оставить сцеженное молоко (я почти не оставляла дочку одну, когда та маленькая была, и кстати, некоторые мамочки как-то и руками сцеживают)
в общем мое мнение: заранее не покупать, а купить, если ты сама увидишь необходимость в нем!
знаю несколько мамочек, которым молокоотсос мешал наладить лактацию и потом были проблемы с ГВ(
Я не покупала… НО потом он мне пригодился, кгда надо было куда то отлучиться на 3-5 ч, так то он мне нужен был!!! А на счет того что ребенок отвыкнет от груди не правда, я пользовалась молокоотсосом раз 10-15 за 6 мес, а кормила грудью до 1,3!!!
мне понадобился)))
а одежду покупали в ЯНЕ и в магазине Капитошка напротив 9 школы
кстати, давно там не была
Спасибо Настюш!
какие вы хорошенькие миленькие, видно как вы ждете малыша
уже скоро скоро
у меня тоже нет молозива вообще
… по поводу молокоотсоса — кто-то говорит, что нужен, многие — что вообще не пригодился и очень не удобно… не знаю даже,… у нас есть, подарили… так что попробую… еще где-то вычитала, что с молокоотсосом правильно сцеживается молоко, и потом грудь не так сильно обвиснет как от ручного сцеживания, т.к. когда сцеживаешь руками грудь сильно растягивается
Спасибо за инфу !
Вот и я думаю брать или нет… если не понадобится..
молозево с 20 недель началось… но не много