Нам 32 недельки! Молокоотсос! Нужен ли?!

Девочки! Всем привет! Нам 32 недельки! Молокоотсос! Нужен ли?!Девочки беременяшки как ваше самочувствие ?? Мамочки, как ваши детки???

У нас все хорошо) растем Нам 32 недельки! Молокоотсос! Нужен ли?!

Насчет молокоотсоса, нужен ли???? И какой лучше брать??

Планирую кормить грудью! И еще, у кого когда началось молозиво ??? ( у меня нет еще) И было ли во время беременности?

P.S.Хотела спросить особенно девочек с ПМР, где вы покупаете одежду для малышей?

Ну и мы Нам 32 недельки! Молокоотсос! Нужен ли?!

А это сегодня муж уходить не хотел))) с малышом общался)))

Миленочка
41011783
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Какие вы милахи)) мне молокоотсос не пригодился, хотя есть… Молозиво появилось после кесарева на 2 сутки и то я сама пыталась хоть что-то выдавить))
Пожаловаться
Ксения
И еще, как показала практика мамочек из роддома, руками сцедить легче)
Пожаловаться
Миленочка
Тогда брать пока не буду его, авось вообще не пригодиться.
Пожаловаться
Ксения
Лучше не надо, руками и правда быстрее…
Пожаловаться
Миленочка
Главное чтоб было молочко!
Пожаловаться
Ксения
Это точно! Дай Бог!!! А там сама решишь нужен он тебе или нет…
Пожаловаться
Анна
молозиво появилось после родов)во время Б ничего даже не капало))
молокоотсоса у меня нет)и 10 месяц уже кормлю)он может понадобится разве что если не дай бог лактостаз будет(у меня был лактостаз, но опять таки обошлась без него, дочка рассосала все) и если нужно будет уйти и оставить сцеженное молоко (я почти не оставляла дочку одну, когда та маленькая была, и кстати, некоторые мамочки как-то и руками сцеживают)

в общем мое мнение: заранее не покупать, а купить, если ты сама увидишь необходимость в нем!
Пожаловаться
Анна
а и еще забыла написать)
знаю несколько мамочек, которым молокоотсос мешал наладить лактацию и потом были проблемы с ГВ(
Пожаловаться
Миленочка
Спасибочки за ответ!!! Вот и я думаю так ли он необходим… Заранее покупать тоже не хочется, благо выбора сейчас полно, и можно купить спокойно если что…
Пожаловаться
Вероника

Я не покупала… НО потом он мне пригодился, кгда надо было куда то отлучиться на 3-5 ч, так то он мне нужен был!!! А на счет того что ребенок отвыкнет от груди не правда, я пользовалась молокоотсосом раз 10-15 за 6 мес, а кормила грудью до 1,3!!!

Пожаловаться
ХочуСпать
Молозиво появилось сразу после родов, а в течение 3 дней и молоко. Считаю молокоотсос совершенно не нужен. И сцеживаться тоже не надо — намучаешься! Только если у тебя малыш не будет грудь брать (ттт) но ты захочешь кормить молоком, тогда можно сцеживать и с бутылки кормить. У меня так соседка 10 мес мучалась — ужас конечно, проще смесь, наверное
Пожаловаться
Настёна

мне понадобился)))

а одежду покупали в ЯНЕ и в магазине Капитошка напротив 9 школы

кстати, давно там не была

Пожаловаться
Миленочка
Надо поискать этот магазинчик)

Спасибо Настюш!

Пожаловаться
Просто Мама
Хорошие вымне пригодился очень молокоотсос, т.к. после родов вручную нереально расцедить было, брала авент ручной. Молозиво нелель с 20 течет ручьями… кошмар
Пожаловаться
Елена

какие вы хорошенькие миленькие, видно как вы ждете малыша уже скоро скоро

Пожаловаться
Миленочка
Ой, мы уже дни считаем))) муж говорит, почему так долго вынашиваем) уже хочет сынульку на руках поносить и потискать)
Пожаловаться
Ольга

у меня тоже нет молозива вообще … по поводу молокоотсоса — кто-то говорит, что нужен, многие — что вообще не пригодился и очень не удобно… не знаю даже,… у нас есть, подарили… так что попробую… еще где-то вычитала, что с молокоотсосом правильно сцеживается молоко, и потом грудь не так сильно обвиснет как от ручного сцеживания, т.к. когда сцеживаешь руками грудь сильно растягивается

Пожаловаться
Миленочка
Надо будет почитать… я не слышала такого..

Спасибо за инфу !

Пожаловаться
Лилия Караваева
Почитайте мой пост про молокоотсос. https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/392272841/
Пожаловаться
Дарья
Малявочки ты где бегемота увидела?) я не буду брать молокоотсос без них раньше жили)
Пожаловаться
Миленочка
Смотри на меня))) толстушик еще тот..

Вот и я думаю брать или нет… если не понадобится..

Пожаловаться
Ольга Ольга

Легкой беременности!!!

Пожаловаться
Аня
Мне очень долго был полезен, без него не представляла жизни))) а молозива у меня до родов не было)
Пожаловаться
Екатерина Павлова
у меня в первую беременность был, самый простой, с бутылочкой. первый месяц пользовалась, очень пригодился, молока было много и руками расцеживать тяжело.
Пожаловаться
Ольга Ton

молозево с 20 недель началось… но не много

Пожаловаться
Darya Shadrina
Мне не нужен был. Решай проблемы по мере их поступления, если понадобится-купишь. Молозива не было до родов
Показать ещё