Девочки! Всем привет!
У нас все хорошо) растем
Насчет молокоотсоса, нужен ли???? И какой лучше брать??
Планирую кормить грудью! И еще, у кого когда началось молозиво ??? ( у меня нет еще) И было ли во время беременности?
P.S.Хотела спросить особенно девочек с ПМР, где вы покупаете одежду для малышей?
Ну и мы
А это сегодня муж уходить не хотел))) с малышом общался)))
у меня муж тож так общается))а то и играется еще, убаюкивает чтоб мама ночью поспала))
молокоотсос не знаю может ближе к родам возьму и обычный, в роддоме лежала там раздельное пребывание у девчат ручной был.
молозиво в 18нед появилось и лилось)меня нервировало)потом простыла перестало и почуть после было и щас по капле. у всех по-разному у кого и до родов ничего нет, но эт не значит что грудь будет пустая.
Правильно! Пусть знает голос не только мамы но и папы))
А я вот уже потихоньку накручиваю себя, что молока может не быть раз нет молозива. Но почитала, что тут у многих так) успокоилась!)
Я на 36 неделе помню ходила и тоже гадала нужен/не нужен. Ну купить решила, на всякий случай, а вдруг пригодится… В итоге в роддоме ребенок мне все соски в кровь сгрыз, потому что никто не показывал как надо правильно кормить. Итог: ребенка я грудью кормить не смогла, пока лечила свои ужасные трещины, вот молокоотсос и пригодился, им я потихоньку и сцеживалась.
в первые роды нужен был, постоянно молоко застаивалось, поднималась температура. второй раз сразу после родов сын высосал обе груди, и молоко пошло. легко было. а вот насчет молозиво появилось только после родов.
молозиво появилось где-то на 20 недели… молокоотсос, если и брать, то хороший, дорогой-авентовский( у подружки такой)… я сцеживала руками… ручной мне не помогал… вещи многие закупала в москве, а с тех пор как тут, то покупаю в ЯНе и в 5 карманах-новые вещи, качество отменное....
А в 5 карманов что есть вещи для деток?? Я там ни разу не была..
Молока и молозева появилось сразу много. Потому что не послушала мед персонал и сразу стала кормить малыша в роддоме вечером как принесли а не на утро. Другие девочки их послушали и к ним молоко пришло на третий день перед выпиской((( детки бедные больничной смесью кормились раз в 6 часов(((((!!
Молокоотсос считаю надо покупать. Купили через неделю как приехали с роддома. Во первых так хоть можно на пару часиков малыша с бабушками оставить (я ездила к гинекологу) потом и сам процесс не сразу устанавливается — молока много (у меня было) а малыш хоть и часто ел но мало и каждый раз остатки из груди я сцеживала ( или муж!!!
У меня аппарат назывался КалПол. Бело-оранжевый такой. Стоит 2 тыс р. Ручной. Отличный вариант. Всё качественно и просто использовать. и нет накрутки в цене из-за бренда. хороший бюджетный вариант.
И кстати до род на всякий пажарный купила ещё самый обычный молокоотсос грушей. На гудок который похож. Тоже принаровилась. Минус то что в бутылочку надо сливать… А там сразу в неё попадает. Да и руками потом ещё сцеживалась в ванне и т.п.
Ну тогда если понадобится, сразу пойдем возьмем)
А такой фирмы как у тебя я не видела у нас. Надо посмотреть, может есть. А самый обычный можно тоже взять чисто в роддом.
не нужен был! для норм лактации он в принципе не нужен, даже вреден. а мы шмотки на картерсе берем
А я переживаю что молозива нет… накручиваю себя что и молочка может не быть (( ох..
Молокоотсос я брала простой, ручной, в роддоме пригодился, когда молоко стало прибывать (На 3 сутки). Молозива во время Б не было вообще, появилось после родов.
Вещички я парочку брала с интернет-сайтов, остальное б/у в одн в барахолке и в сэконде. Да, именно там- много вещей новых попадается. Все потом тщательно стираю полоскаю. Экономия бешеная, да и качество лучше новых турецких вещей
А я все переживаю чего нет полозива… думала из-за этого может и молока не быть )))
А что за инет сайты???
Тоже от многих слышала что в сэконде есть новые хорошие вещи.