Нужна эмоциональная поддержка.

Понимаю, что не все смогут меня понять. Но тем, кому это станет близко хочу услышать Ваше мнение. Мне сказали, что у нас будет двойня. Я об этом МЕЧТАЛА. Я радовалась как не когда. Врач назначил повторное УЗИ через 2 недели. Сегодня на него ходила. Сказали, что ребенок один. Это новость меня очень расстроила. Я уже привыкла к мысле о двух. Я расплакалась. Появилась пустота в душе. и теперь я не могу понять хочу я этого ребенка или нет. Хотя когда думала, что двое хотела точно. Такое чувство в душе, что он мне не важен. Это меня пугает еще сильнее и я плачу говоря себе, что ужасная мать. И ненавижу себя.Но когда я была беременна первым ребенком такого не было. Я с дерганых дней летала от счастья. Что со мной? Пожет я не готова ко второму? Или просто сильно расстроилась? Что мне делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирослава
Конечно он вам нужен, этот малыш. У вас видимо просто чувство обиды на то что второй исчез, но так бывает. Значит потом у вас будет еще малыш :) Он к вам вернется :)

Удачи вам, всё будет хорошо!

Пожаловаться
УжеМама
меня аж улыбнуло! глупости говорите. малыш же всё чувствует, подумайте о нем, как ему?! ведь он не родился а вы так думаете.просто пытайся перенести все не хорошее и думать о хорошем, мы сами иногда себя програмируем, вот и займитесь этим!
Пожаловаться
Юлия

Я тоже хотела сына очень сильно, но я не расстроилась когда узнала что у меня доченька будет) Главное что она здорова и счастлива. Это мой лучик света

Пожаловаться
Юлия

Вспомни все прекрасные моменты, когда подрастал первый ребеночек, сколько радости улыбок дарил, как ты радовалась его первым достижениям, первому зубику. улыбке, шажку… Разве это не прекрасно?! Разве это не настоящее счастье, когда ты устала и злишься и улыбка одного маленького человечка, твоего малыша, которого ты столько носила под сердцем, ждала когда он даст о себе знать и радовалась всему, заставляет тебя улыбаться и забывать о всех неурядицах. Теперь у тебя их будет двое, и он будет не менее любим. не важно один он или двое их в животике. Он будет тебя любить и дарить тепло! Ус покойся и подумай

Пожаловаться
Ольга

Всё будет хорошо! Просто расстроились, гормоны-это нормально!!! Я всегда мечтала о двойне, когда на первом узи мне сказали, что ни в этот раз двойня-жуть как расстроилась. Сейчас гуляю с малышом в парке, а двойни гуляют у нас частенько, смотрю уже на мам с сочувствием-сколько им приходится переживать беспокойных дней

Пожаловаться
Вика
Ой да как шевеления почувствуете так иодного и трех полюбите и захотите. Так это все… временное расстройство. Я тож в этот раз на узи ходила сказали девочка. Ревела как белуга. Потом правда мальчика разглядели. Но тока вы себя не настраивайте на то что врачи ошиблись и потом двойня подтвердится… а то если так и есть один малышок еще хуже будет. Легкой вам беременности
Пожаловаться
Елена
Такое часто бывает и хорошо, что на маленьком сроке. А настрой очень важен в нашем положении. Я когда забеременела 1,5 года назад, тоже подумала, что очень не вовремя и не запланировано. В итоге замершая на 8 неделе. Гоните все плохие мысли от себя, может глицин попейте, успокойтесь. Все будет хорошо.
Пожаловаться
Гортензия

Попить успокоительное и поискать плюсы, другие вообще забеременеть или выносить не могут.А такие как вы думаете хочу-не хочу! Устроили ромашку! Сходите к психологу, расскажите что чувствуете, обычно они мозги на место ставят.

Пожаловаться
Senilga
Я очень хотела сына, очень.очень… На УЗИ в 22 сказали- девочка… Вышла ревела, расстроилась, думала — не люблю. Ппотом успокоилась, сейчас — души не чаю в этом чуде. Такая она классная, чудесная девочка!!! Так что, спокойствие, только спокойствие!!! Это все гормоны дурачатся)
Пожаловаться
Ксения Карпенко

поменяйте отношение к ситуации. сейчас вы расстроены и думаете о том что уже случилось. я понимаю конечно, когда такой настрой и такая неожиданность -это огорчает. но может попробовать задуматься о том, что вы с любимым мужем снова сотворили чудо, Бог послал вам сыночка или доченьку, снова заботы, витамины, предвкушение первой встречи, пузико, что так украшает женщину, второй раз в жизни далась возможность быть беременной. дети это счастье в любом случае! вы прекрасная мама, прекрасная женщина, я уверена, просто мыслишки залезли дальше чем им дозволено)столько всего впереди, поздравляю с рыбкой

Пожаловаться
АпельсинкаВитаминка
Я с детства мечтала что к меня будет дочка, отдам ее на бальные танцы, буду ее наряжать в красивые платья и т.п., когда забеременела и узнала что будет мальчик, если честно, то я расстроилась.Думала как я буду мальчка воспитывать, ведь это сложно, ведь девочку проще растить.И только когда родила я поняла что все смогу, что мальчик это здорово.И сейчас я люблю его больше жизни)))Муж хочет второго, а я думаю, что не смогу полюбить уже больше никого кроме своего сыночка)))Тоже бзик)))Поэтому, берите себя в руки, сделайте еще раз узи, и ждите первых толчков малыша)))
Пожаловаться
Ирина

мне кажется вы просто расстроились сильно, это пройдет. Я вот из-за смерти мамы тоже иногда думала что отказалась бы от беременности лишь бы она была жива, а сейчас когда сын со мной — я не представляю как жить без него.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Ну во-первых просто заставьте себя не мыслить даже так, т.к. наши мысли материальны((( А во вторых я думаю все изменится с первыми шевелениями и пиночками))) У вас гормончики еще может играют вашим мозгом. Просто приодолейте глуппые рассуждения и переключите свой мозг на приятные какие то мысли. И не слушайте комментарии о ужас, мама вы сошли сума. Тут мало кто может понять эмоции различные.
Пожаловаться
Елизавета Коваленко
Спасибо.
Пожаловаться
Светлана
Девушка выкиньте дурные мысли из головы, вы услышали, что у вас не два, а один малыш. А мне пришлось два раза услышать, что беременность замерла. А вы говорите не нужен. Это же такая радость, что он есть. И живой. А первый раз просто ошиблись с узи. Или один плод замер, так бывает. Надо взять себя в руки и попросить у этого малыша прощение, что вы так о нем подумали. Главное здоровый малыш. И вам тоже здоровья крепкого желаю.
Пожаловаться
Эля
Это всё гормоны! Разочарование и расстройство наложились на гормональную перестройку, поэтому вы всё воспринимаете в преувеличенном виде. Кажется, что мир рухнул и тому подобное, хотя на самом деле всё не так плохо. Ну и что в том, что один ребенок, а не двойня? Зато беременность будет легче и ребенок любимее. Просто посмотрите на это другим взглядом.
Пожаловаться
Маришка

не переживайте, подумайте о малыше, он же все чувствует

Показать ещё
Предыдущая статья
коляска Roan Marita 2 в 1
Следующая статья
Тренировочные схватки: какие они?
Актуальные посты