Я за имя Мария. сама его носитель.+имя международное(как и Анна), вечное и нестареющее) мода модой, зато имя будет расти вместе с девочкой: Машенька, Маруся, Маша, Марья, Мария...
Не зацикливайтесь так на Отчестве.Я вот этого не понимаю.Ребенок будет в дет.саду, потом в школе, потом в институте, и всё это время его будут называть только по имени. Ну и ничего страшного, если уже во взрослой жизни женщину будут звать Марта Тимофеевна, например К отчеству Тимофеевна вообще, в принципе, мало чего прям подходит на слух.Так же, как и у нас, например.Мой муж-Тимур.И всё, что мы придумываем, получается немного комично))) А что делать?.. Я так отчеством не заморачиваюсь прям .Но это лично моё мнение.
Таисия, Маргарита, Альбина, Елена
Мы долго выбирали. Остановились на Антонине
(Тоня, Тося, Тонечка). В наше время редко встречается. Еще были варианты Ольга, Анна, Варвара.
Александра
Я за имя Мария. сама его носитель.+имя международное(как и Анна), вечное и нестареющее) мода модой, зато имя будет расти вместе с девочкой: Машенька, Маруся, Маша, Марья, Мария...
Эльвира, Ксения, Анна
а вы сами к какому больше склоняетесь? есть варианты?
у нас злата будет? злата ильинишна! может и вам понравится! по описанию очень хорошее имя!