Привет девочки! Вот собственно и вопрос. Отношения у нас хорошие, люблю свою свекровь. Для обеих мам это будет долгожданный внук или внучка. Как сообщить, чтоб это им запомнилось навсегда? Что сделать необычного?
На мой день рождения за столом, благо были только родители мои и мужа, и братья. Но я так и не решилась сказать, муж сообщил, что мы ждём ребеночка :) выражение их лиц нужно было видеть!
первым узнал муж. решили его маме ничего не говорить пока я не схожу к врачу. когда сходили к врачу было 5 недель. вечером того же дня мы поехали с мужем и его мамой и ее кавалером на дачу. мы сидели на веранде и муж сказал: мама, а ты станешь бабушкой. у ее и его кавалера сначала глаза вылезли из орбит, а потом свекровь выдала: блин ну вы ребята даете.
От обоих диких эмоций радости не было. Маме с папой сказала, как только тест сделала (тошнило сильно пришлось сказать), они сдержанно среагировали, просто сами по себе такие, но в душе были рады. Свекрови чуть позже муж сказал когда вместе все чай пили. Она улыбнулась, и сказала что даже не сомневалась в нас, в общем тоже позитивненько. Как бы вы не сказали все равно запомнят, уж не сомневайтесь.
Мы у мамы уже 4 (трое внуков уже есть от старших сестер), поэтому принялось со спокойной радостью, не до безумия, для нее это в порядке вещей. А вот свекрови муж сам сообщил, там первый внук и радости не было придела! Я думаю, как бы кто не относился — без разницы вообще, вы же не маме и свекрови рожаете, а себе. Ребенок в любом случае — это чудо и счастье!
А я не знаю как маме сказать, у нас с ней натянутые отношения, она ревнует меня к мужу и семью мужа и его самого не воспринимает и не обьшаеться с ними. Она даже не хотела чтоб у меня были дети от моего мужа… так что для меня делема чтоб сообьщить ей, я ж папе не сообьщу отдельно… так что пока молчу.
Мужу сказала сразу. А я вот своей матери буду врать и молчать до последнего. Чтобы мозг не выносили и нервы не трепала. Живем вместе, практически не разговариваем, такие вот дела..
Да, это ситуация не очень. Но может если б вы поделились с ней, то она б оттаяла и между вами бы наладилось понимание? Все- таки такое счастливое событие.
знакомая ситуация. слава богу живем отдельно. но тоже не буду пока говорить. она вообьще не хотела чтоб я от мужа рожала… она ревнует меня к нему. Бред.
Дело не в отношении, она то может и рада. А дело в человеке и в отношении к жизни. Ей что не скажи все плохо, нельзя даже грейпфр. натуральный есть — рак вызовет, не говоря уже о кирпичах с крыш, преступности, плохой погоде, вечном кризисе и постоянных эпидемий. А я сейчас человек крайне эмоциональный. Мне нужна хоть какая-то дистанция без всего этого бреда в котором она живет.
С первой маме сразу же написала смс: 'привет бабушка'. Она мне перезвонила и говорит, молл я что то напутала бабушкину смс мне отправила. Яговорю нет все правильно и тут до нее дошло… но я так себя плохо до этого чувствовала, что она уже догадывалась, а тесты до 7 недель отрицательные у нас были. Родителям мужа решили позже сказать, приехали в гости. И свекровь начала, что вот ей уже столько лет а не дочь не сын ей еще внуков не родили, взрослые уже чего ждете… и т.д… я повернулась и говорю, да родим успокойтесь, она когда, да в сентябре...(был конец апреля), она посчитала и улыбалсь пол дня, рада была.
Вторую беременность планировали и ждали. Подруге близкой написала смс '//'. Она звонит и говорит, 'Кать, мнетут от тебя две полоски каких то пришло, (тут пришло осознание) две полсосски, ура, получилось....' маме сразу сказала. Свекрам недель в 12 недель после узи, что бы все было точно уже. На работе сказала только непосредственному начальнику, что бы отпускал на анализы, да приемы. А остальные еще не знаю… не знаю как прореагируют мои подчиненные, что у них скоро начальник поменяется....
\\- порикольно))). На работе не хочу говорить, все будут спрашивать, что да как. Я рассказывать не хочу. Пото когда втану на учет, то скажу начальнику и слово возьму о неразглашении))
Желаю удачи на узи!!! И правильно не рассказывайте, я вообще на работе сказала, только когда живот стало видно уже 5 месяц был. Меньше знают — крепче спят. Может, если коллектив нормальный, то еще можно сказать, а как у нас на работе, жесть. Что начальница пиз#тая, что остальные — только и ждут новую сплетню. Так рада, что ушла в декрет и возвращаться не буду туда. Точно уж говорят, что рыба гниет с головы. Ну да ладно. Главное, чтобы у беременюшек все было хорошо. Легкой беременности и удачных родов всем!!! и поскорее увидеть свое чадо
Сегодня родительская суббота перед Троицей, приходила к тем, кого я уже не увижу… Рассказала всем: и маме с папой, и свекрови со свекром, и брату, и бабушкам с дедушками…
У меня была задержка, я неделю подождала и сделала тест, было 2 полоски яркие сразу, эмоций столько сразу нахлынуло, аж расплакалась. Мужу сказала, что его дома ждет сюрприз и еле дождалась вечера и его с работы. Не хотелось мне как-то такую новость по телефону сообщать. Потом мы подождали еще неделю и я сделала узи. По узи было 6 недель. Вот с фото узи и поехали обрадовать бабушек будущих
Да, уже слышно было, хотя размер 6 мм был всего лишь. А на снимке узи 2 кружочка- эмбрион и желточный мешочек. И правда чудо. Маленькая точечка, а уже в ней жизнь
Мы купили 2 пары носочков розового и голубого цвета и 2 коробочки. В каждую положили по 2 носочка разного цвета и подарили мамам. А сейчас узнали о беременности у свекрови и сказали. А моей маме позвонил муж и поздоровался с ней «добрый вечер дважды бабушка» мама моя с первого раза и не поняла)))
Я б тоже побежала, но сюрприз хочу, сюрприз и снять все это на камеру. Все эмоции, все слова! А потом ребенок будет смотреть и видеть как его все ждали!
Пробабушки это ваще отдельная тема))))
От обоих диких эмоций радости не было. Маме с папой сказала, как только тест сделала (тошнило сильно пришлось сказать), они сдержанно среагировали, просто сами по себе такие, но в душе были рады. Свекрови чуть позже муж сказал когда вместе все чай пили. Она улыбнулась, и сказала что даже не сомневалась в нас, в общем тоже позитивненько. Как бы вы не сказали все равно запомнят, уж не сомневайтесь.
Мы у мамы уже 4 (трое внуков уже есть от старших сестер), поэтому принялось со спокойной радостью, не до безумия, для нее это в порядке вещей. А вот свекрови муж сам сообщил, там первый внук и радости не было придела! Я думаю, как бы кто не относился — без разницы вообще, вы же не маме и свекрови рожаете, а себе. Ребенок в любом случае — это чудо и счастье!
мы просто собрали всю семью и сообщили в канун Рождества:)))
Мужу сказала сразу. А я вот своей матери буду врать и молчать до последнего. Чтобы мозг не выносили и нервы не трепала. Живем вместе, практически не разговариваем, такие вот дела..
А может лучше подождать хотя бы до задержки ?)
Вторую беременность планировали и ждали. Подруге близкой написала смс '//'. Она звонит и говорит, 'Кать, мнетут от тебя две полоски каких то пришло, (тут пришло осознание) две полсосски, ура, получилось....' маме сразу сказала. Свекрам недель в 12 недель после узи, что бы все было точно уже. На работе сказала только непосредственному начальнику, что бы отпускал на анализы, да приемы. А остальные еще не знаю… не знаю как прореагируют мои подчиненные, что у них скоро начальник поменяется....
\\- порикольно))). На работе не хочу говорить, все будут спрашивать, что да как. Я рассказывать не хочу. Пото когда втану на учет, то скажу начальнику и слово возьму о неразглашении))
Моя мама и сестра до сих пор незнают)) а отец и родители мужа знают, ну как то просто, так сообщили и все, все порадовались))
я вообще больная на этот счет)))))))))))))))))))))… сразу побежала к маме своей маме. а свекровь узнала, когда я попала в больницу на сохранение..
Т.к. беременность была очень долгожданная, позвонила маме сразу: «Мааааам, две полосочкиииии!!!!»
Самый родной мой человечек!
А вот папам нашим пока не говорим))) Попозже.