Положение близнецов перед родами

Девочки, очень нужен совет. У меня монохориальная двойня, хотела рожать сама, так как обе малышки лежали правильно и набрали уже достаточно хороший вес: 2300 и 2700. Хотела ждать схваток и ехать рожать, но… Сегодня при осмотре оказалось, что одна малышка перевернулась и сейчас лежит головкой вверхПоложение близнецов перед родами. Нам уже 36+2. Врач сказал, что могу пробовать сама рожать, так как первая больше и есть большая вероятность, что вторую тоже смогу родить сама. Но вероятность экс тоже большая:(. Сказал, чтобы сама решала ЕР или ПКС. Была ли у кого-то подобная ситуация, чтобы малыш в конце беременности переворачивался? Может есть какая-то методика, чтобы помочь ему повернуться обратно? Может есть мамочки, которые двойню рожали сами, когда детки так лежали? Очень буду ждать помощи…

Marina
034751
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

я знаю и могу дать ссылку на девушку которая сама родила монохориальную двойню!!! вот почитайте

но впоследствии вторая девочка родилась с тройным обвитием!!! так что думаю лучше не рисковать

Пожаловаться
Виктория
Мне вообще сказали и не думать о ер, хоть лягут хоть нет.

риск огромный.

тоже моно ди

Пожаловаться
Marina
Мне до сегодняшнего дня рекомендовали ЕР. Врач сказал, что критерии такие: больше 34 недель, оба малыша в головном и весят каждый больше 2кг. Если все совпадает, то прямой путь к ЕР.по поводу рисков тоже много в инете читала, но врачи переубедили. Но решать в любом случае вам. Но у вас еще есть время все обдумать и решить :)
Пожаловаться
AileenLight
берете полотенце, сворачиваете валиком и кладете под поясницу, поворачиваетесь на правый бок, так лежите 15 мин, потом на левый (тоже 15 минут). должна перевернуться.
Пожаловаться
Marina
Спасибо!:) сейчас попробую!
Пожаловаться
AileenLight
Да не за что) у меня сын в косом лежал положении, я сама хотела тогда попробовать рожать, вот этот способ помог перевернуться.
Пожаловаться
Olesya Mahoney
КС безопаснее для малышей. Я бы не рисковала.
Пожаловаться
Marina

А вам врачи ПКС рекомендуют?! Или еще не обсуждали роды?

Пожаловаться
Olesya Mahoney

Моя сестра — врач акушер-гинеколог рекомендовала. Точнее ее слова были: если больше деток не планируете, то тогда даже не мучай ни себя, ни малышей, делай КС.

Пожаловаться
Рина
У сестры обе перевернулись прям перед родами во время схваток сами врачи подтвердили, рожала сама попами вперед, но у них вес был 1600 и 1860
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

о да)в 37,3 дня

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

в 38.4 родились весом 2580.2880

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
лучше кс, у вас моно моно? или моно ди?
Пожаловаться
Marina

и что вы делали?! ПКС было или ЕР?

Пожаловаться
Marina

Моно- Ди

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
пкс, первая ноги вытащила свои))поэтому кесарево, но мне назначили на 5 июня, а 4 они решили появится на свет, ночью болел живот, дети бесились жутко, еле уснула, а утром врач посмотрела на кресле и сказала, что я рожаю и схватки… не хочу пугать, но я их не чувствовала… поэтому б сама не родила в любом случае
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
лучше не рисковать… в кс нет ничего страшного.а роды не известно как пойдут
Пожаловаться
МамаСвета
Это вам надо хорошую акушерку найти думаю) после того как первый ребёночек родится она поможет второму развернутся )
Пожаловаться
Marina
Акушерка вроде хорошая, но 100% гарантию никто не дает, конечно:(. Просто не хочется совсем вариант ЕР+ЭКС. А ПКС назначают аж через 2 недели, я не верю, что я столько дохожу. Это будет уже 39-я неделя.
Пожаловаться
Ванилла Айс
+ million! потом рукой в вас перевернут или вытащат так, ногами вперед, там после того, как первый вышел возможны ручные манипуляции. Конечно же эпидуралку делайте только :)
Пожаловаться
Ванилла Айс
но я конечно же на вашем месте выбрала пкс :)
Пожаловаться
МамаСвета
Ну думаю все таки ер это естественно и реально а кс просто вам легче… Заснула проснулась и детки)
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
мне делали, я была в сознание, легче не для мамы, для детей, но лучше все таки чтоб роды начались(если даже кс делать)
Пожаловаться
МамаСвета
Ну это все тоже спорные вопросы…
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
с двойней, моно редко пускают в ер
Пожаловаться
МамаСвета
Ну больше перестраховка… Врачи же ответственность берут… Мне тоже эпидуралку делали для подстраховки больше… Вдруг экс чтоб время не терять
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

ну тут она должна сама взять ответственность за своих детей.ей дают выбор.она должна решать

Пожаловаться
Marina
Конечно в данной ситуации я беспокоюсь исключительно за деток. Врач сказал, что ЭКС и ПКС это 2 большие разницы и для деток и для мамы.

Вообще я за ЕР, но в данной ситуации наверно ПКС выберу, так как боюсь за малую, которая в тазовом.

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Пожаловаться
МамаСвета
Вам рожать, а если врачи спрашивают то и решать вам)
Пожаловаться
Marina

Вот это право выбора убивает меня больше всего:) все-таки в Германии врачи очень перестраховывается и ответственность за многое перекладывают на пациента. Как я могу выбрать, если это мои первые роды, у меня нет никакого опыта и я не имею никакого медицинского образования(((!!!!))))

Ну ладно, буду верить в лучшее. Напишу потом как в итоге мы родимся:)

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
вот именно, что ответственность вся на вас… желаю вам легких родов в любом случае)))
Пожаловаться
Marina
Спасибо!)
Пожаловаться
Анна Дылдина
Тоже ПКС выбрала бы, страшно, двойня всё таки. Ещё и моно их говорят сложнее рожать.