КАК начать нормально спать во время Б????

Девочки, скоро стреляться начну...

Как ночь, так дурдом. Уже месяц, может больше, не могу нормально засыпать, даже если сильно устала. Тело все ноет, спина-руки-ноги, то там чешется, то тут гудит, тот тут кольнет, все бесить начинает...КАК начать нормально спать во время Б????

Валерианка не помогает вообще. Чай с мелисой/ромашкой тоже.

Муж делает массаж, вроде с горем пополам засыпаю, но стандартно через часа полтора — два просыпаюсь и снова не могу уснутьКАК начать нормально спать во время Б????ХОЧУ спать, но не могу! КАК начать нормально спать во время Б????Пробовала разминаться — не помогает. Порой приходится будить мужа чтобы опять массировал спину, руки, ноги… иначе до рассвета так и не усну… кабздец какой-то...

Может есть какой-то способ или чудодейственное средство?

Помогите советом/опытом, хочу нормально спатьКАК начать нормально спать во время Б????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

такая же ерунда. второй месяц не сплю почти ночью. стараюсь днем еще поспать. а перед сном гуляем с мужем, на ночь он мне массаж делает. Если совсем труба- сосу Глицын. Так и живем… Держись… еще немножко ))))

Пожаловаться
madamЖирафа
Спасибо! оставшийся срок уже начинает казаться бесконечностьюА вам еще чуточек осталось, уже скоро-скоро)
Пожаловаться
Мария
Да, нам тоже немножко ещё…
Пожаловаться
Мария

Ой, такая же ерунд

Пожаловаться
Ольга

Почти весь третий триместр не спала, думала крыша поедит. Выспалась только когда сынок родился и дал мамке выспаться. Он у меня из всех мальчишек самый сонюшка родился, все ночи спал с одним перерывом на еду.

Вот и вы родите и даст вам поспать малышка, зачем же ей маму мучать.

Пожаловаться
madamЖирафа

спасибо! буду на это надеяться)))

Пожаловаться
Анна

мне помогает три вещи подряд — долго гулять перед сном, принять быстрый душ перед сном и помолиться) кто не любит молиться, можно помедитировать — представить лес или горы, или море, кому что нравится.

подушка для беременных меня стала прямо бесить, она всё время падает и занимает много места, разочаровала. не для всех, видимо

Пожаловаться
татьяна
Вот и я не сплю, на вашем сроке примерно магнезий б6 пила и ыалерьянку стало полегче.сейчас вообще толком ничего не помогает… хожу в душь, свечку вчтавлю… валерьянку пью, мужа бужу что бы поясницу помпсировал… поскорей бы родить.
Пожаловаться
madamЖирафа
эх, мне, к сожалению ничего не помогает из этого… пробовала… Кроме молитвы правда. Буду искать свой способ
Пожаловаться
madamЖирафа
начиталась я про магний и боюсь его пить, не шибко он полезен оказывается. А вот валерианка мне как слону дробина(( тоже уже хочу родить…
Пожаловаться
Елена

Вы не одна, у меня тоже самое, тоже ничего не помогает.

Пожаловаться
madamЖирафа

как я вам сочувствую… точнее НАМ всем, судя по комментам нас много таких

Пожаловаться
Анюта

Душ не помогает? С первой помню тоже такое было, но не долго. Спала днем, ночью в интернете

Пожаловаться
madamЖирафа
не помогает… ни душ, ни ванна… пробовала…
Пожаловаться
Анастасия

Эфирные масло нельзя… во первых молочницу могут спровоцировать, во вторых я лично получила страшный ожог кожи… вся красная была и горела кожа — и это при том, что налила в ванную капельку.

Пожаловаться
madamЖирафа
хм… интересно, учту. Там девочки советовали не в ванну, а масссаж с ним или в лампу…
Пожаловаться
Анастасия

Вот и я совсем не сплю, а до родов ещё долго.Устала девочки до жути… боли постоянные. Ничего мне не помогает, если и повезет уснуть то просыпаюсь к тому же в туалет часто. Я чтоб не страдать просто сижу в интернете и читаю… убиваю время, в 5-6 утра просыпаюсь .

Пожаловаться
madamЖирафа
вот и я щас промучалась час и решила за ноут сесть, хоть отвлечься
Пожаловаться
Наташка

эфирными маслами в аромалампе не увлекаешься?

лаванда — прекрасный способ уснуть… но ты в другом статусе, нежели я… поэтому не знаю, что посоветовать!

Пожаловаться
madamЖирафа
вот как раз девушка сверху про него написала. Вообще никогда не пробовала… что надо купить? лампу какую-то? где ее надыбать?
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я дышать не могла одно время приходилось спать сидя… А с 7ми месяцев руки немало и просыпалась все время врач говаорилоа что живот переживает вену и нечем помочь мне не могли так до родов и мучалась… Легче становилось если на полу лежала а под голову и лопатки (по очереди) клала свернутое туго полотенце. Терпения вам…
Пожаловаться
madamЖирафа
ого… а на боку не спали? я когда на спине лежу, тоже через несколько минут нехорошо становится, голова кружится, дыщать трудно, немеют части тела… полая вена пережимается… на боку еще нормально
Пожаловаться
Alina Ryabchenko
если долго залежусь на боку, малышка начинает пинаться сильно, и ей видимо не очень, только на спину лягу, засыпаем))
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
У меня дочка успокаивалась когда я наушники с классикой ставила на пузо)))
Пожаловаться
madamЖирафа
моя тоже не особо любит на боку, повозмущается, да затихает.
А на счет музыки — интересная идея)
Пожаловаться
Нежная

было такое. малышка положение поменяла и лучше стало. потерпи-немного осталось

Пожаловаться
madamЖирафа
маленькая уже улеглась как надо… вот думаю, может живот опустится и полегчает?
Пожаловаться
Нежная
Да, должно так быть
Пожаловаться
Светлана

у меня то же так было. в какие-то сроки спала как сурок. дочке книжку дочитать не могла — на полуслове засыпала и днем и вечером. а потом (примерно после 30 недель беспокойный сон. сваливалась, отключалась, а через час-два просыпалась и все, до 4-5 утра. я когда поняла, что это не случайные 1-22 ночи, а становиться закономерностью стала варианты искать. что мне помогало: чай ромашковый перед сном, расслабляющий самомассаж лица с аромомаслом лаванды (БЕРЕМЕННЫМ МАЛО КАКИЕ МАСЛА МОЖНО, А ЭТО МОЖНО — оно как раз гормональный фон нормализует и расслабляет. Еще есть специальная йога для беременных. она вся на расслаблении основана. что бы снять напряжение с мышц и психоневрологическое то же. Я с дочкой практиковала, с сыном уже сил моральных на нее не было, да и книжку подарила. а в первый раз очень помогало. короче, старайтесь расслабиться любым доступным образом (дыхание, правильные позы, расслабляющий массаж. обязательно свежий воздух. можно перед сном гулять попробовать — эо кстати и для будущей родовой деятельности полезно.

Пожаловаться
madamЖирафа
спасибо большое за подробный ответвот у меня очень похоже. Первые месяца спала сутками напролет, ничего поделать не могла с собой, а сейчас как засну через часа полтора просыпаюсь и до рассвета… Сегодня душ приняла, чай ромашковый выпила, муж массаж сделал, достала подушку для Б, и толку ноль
попробую масло завтра купить и почитаю про йогу, спасибо
Пожаловаться
Светлана
только масло ищите качественное. я пользуюсь фирмой вивасан. есть и другие качественные масла. качественное натуральное масло не может стоить дешево)))
Пожаловаться
Alina Ryabchenko

У меня был период когда я просто не могла долго заснуть, сейчас лягла и заснула, + подушка для Б. мне помогает)

Сегодня ночью вообще как то почку себе отлежала, аж разболелась, только лягла удобно все прошло!

Посоветуйтесь со своим врачем, может магний назначить, он и успокаивает и для сна хорошо!

Пожаловаться
madamЖирафа
подушку достала беременную. Душ приняла, муж массаж сделал — не помогает
а магний боязно пить, не шибко он полезен…
Пожаловаться
Alina Ryabchenko
Ну мне назначили пить магний В6 кстати магний есть даже в Элевите!
Пожаловаться
Анастасия
Тут выход только один-родить!!!
Пожаловаться
madamЖирафа
рано еще, а так бы уже с радостью))
Пожаловаться
Катюшка
Ох было тоже самое, плюс каждые пол часа в туалет.ненавидела это состояние.НЕНАВИДЕЛА.
Пожаловаться
madamЖирафа
вот и я, не на ви жу
Показать ещё