Девочки, скоро стреляться начну...
Как ночь, так дурдом. Уже месяц, может больше, не могу нормально засыпать, даже если сильно устала. Тело все ноет, спина-руки-ноги, то там чешется, то тут гудит, тот тут кольнет, все бесить начинает...
Валерианка не помогает вообще. Чай с мелисой/ромашкой тоже.
Муж делает массаж, вроде с горем пополам засыпаю, но стандартно через часа полтора — два просыпаюсь и снова не могу уснуть
Может есть какой-то способ или чудодейственное средство?
Помогите советом/опытом, хочу нормально спать
такая же ерунда. второй месяц не сплю почти ночью. стараюсь днем еще поспать. а перед сном гуляем с мужем, на ночь он мне массаж делает. Если совсем труба- сосу Глицын. Так и живем… Держись… еще немножко ))))
Ой, такая же ерунд
Почти весь третий триместр не спала, думала крыша поедит. Выспалась только когда сынок родился и дал мамке выспаться. Он у меня из всех мальчишек самый сонюшка родился, все ночи спал с одним перерывом на еду.
Вот и вы родите и даст вам поспать малышка, зачем же ей маму мучать.
спасибо! буду на это надеяться)))
мне помогает три вещи подряд — долго гулять перед сном, принять быстрый душ перед сном и помолиться) кто не любит молиться, можно помедитировать — представить лес или горы, или море, кому что нравится.
подушка для беременных меня стала прямо бесить, она всё время падает и занимает много места, разочаровала. не для всех, видимо
Вы не одна, у меня тоже самое, тоже ничего не помогает.
как я вам сочувствую… точнее НАМ всем, судя по комментам нас много таких
Душ не помогает? С первой помню тоже такое было, но не долго. Спала днем, ночью в интернете
Эфирные масло нельзя… во первых молочницу могут спровоцировать, во вторых я лично получила страшный ожог кожи… вся красная была и горела кожа — и это при том, что налила в ванную капельку.
Вот и я совсем не сплю, а до родов ещё долго.Устала девочки до жути… боли постоянные. Ничего мне не помогает, если и повезет уснуть то просыпаюсь к тому же в туалет часто. Я чтоб не страдать просто сижу в интернете и читаю… убиваю время, в 5-6 утра просыпаюсь .
эфирными маслами в аромалампе не увлекаешься?
лаванда — прекрасный способ уснуть… но ты в другом статусе, нежели я… поэтому не знаю, что посоветовать!
А на счет музыки — интересная идея)
было такое. малышка положение поменяла и лучше стало. потерпи-немного осталось
у меня то же так было. в какие-то сроки спала как сурок. дочке книжку дочитать не могла — на полуслове засыпала и днем и вечером. а потом (примерно после 30 недель беспокойный сон. сваливалась, отключалась, а через час-два просыпалась и все, до 4-5 утра. я когда поняла, что это не случайные 1-22 ночи, а становиться закономерностью стала варианты искать. что мне помогало: чай ромашковый перед сном, расслабляющий самомассаж лица с аромомаслом лаванды (БЕРЕМЕННЫМ МАЛО КАКИЕ МАСЛА МОЖНО, А ЭТО МОЖНО — оно как раз гормональный фон нормализует и расслабляет. Еще есть специальная йога для беременных. она вся на расслаблении основана. что бы снять напряжение с мышц и психоневрологическое то же. Я с дочкой практиковала, с сыном уже сил моральных на нее не было, да и книжку подарила. а в первый раз очень помогало. короче, старайтесь расслабиться любым доступным образом (дыхание, правильные позы, расслабляющий массаж. обязательно свежий воздух. можно перед сном гулять попробовать — эо кстати и для будущей родовой деятельности полезно.
попробую масло завтра купить и почитаю про йогу, спасибо
У меня был период когда я просто не могла долго заснуть, сейчас лягла и заснула, + подушка для Б. мне помогает)
Сегодня ночью вообще как то почку себе отлежала, аж разболелась, только лягла удобно все прошло!
Посоветуйтесь со своим врачем, может магний назначить, он и успокаивает и для сна хорошо!
а магний боязно пить, не шибко он полезен…