Значения имён

Верите ли вы во всякую белиберду типа значения имён? У нас жуткие споры с мужем по поводу ребенка, он предлагает всякую ужасную фигню вроде Эдгар и Эрик, с тем учетом, что ребенок будет Геннадьевич, я вот просто в бешенстве из-за этого… Согласен на имя Роман, но прочитала значение имени и что-то не очень мне понравилась характеристика ( Чушь это всё или всё же стоит опираться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

как корабль назовешь так он и поплывет)))так и с именем человека!

Пожаловаться
Екатерина

У нас почти такие же дисскусии были с мужем — на все приличные имена он назвал тысячи ассоциаций то с одноклассницей, то с соседкой, то с дразнительным уклоном При чем сам особо ничего и не предлагал, только критиковал все что я навыбирала. Давно как то обсуждали и я говорила что нравится имя Полина «Полина Денисовна», а он, конечно, спорил да так смешно «Нет, девочка будет Настя Денисовна» Ну поржала что такого не бывает. Когда узнали пол мне край надо было общаясь с ребенком обращаться по имени и этот вопрос встал более остро! Книжку с именами купила, изучила — как мне тогда показалось по описанием совсем идеала не найти, у кого что хромает, про Анастасию как то прям хорошо написано было (не все, но уже ближе), я до конца не хотела потакать мужу, а когда свекровь как бы влезла с расспросами, советами, да еще и критикой — так я сразу предложила мужу его любимое Анастасия)))) Его мама даже обиделась…

Я еще думала про дни с именинами, это имя где то рядом с датой рождения. Нам еще после рождения знакомая сделала такой подарок — папка с подборкой про имя, дату рождения и имя и все все все!!! Вначале я как то скептически отнеслась к этому, а наблюдая за дочкой уже почти 2-а года понимаю что там написано про моего ребенка

Пожаловаться
Иришка

мы лично выбираем из тех имен которые попадают на месяц пдр. а насчет значений я думаю почитать стоит, но идеалов нет. и от воспитания зависит.

Пожаловаться
Ксения Трофимова

у меня с дочерью один в один по описанию.

Пожаловаться
Елена
Чушь это все. Мы с мужем когда имя малышу выбирали ради интереса ввели в поисковике значение имени Роман и Дмитрий и вот зашли на два сайта и там слово в слово практически характеристики на эти имена. Это также как с гороскопом))) в одном журнале будет написано, что все будет хорошо, а в другом предостережения какие-нибудь извне)))))
Пожаловаться
Chloya
У меня у трех подружек маленькие Ромы… ух, живчики… ни секунды на месте не сидят!!! У нас пока Тимур растет…
Пожаловаться
Ирина Чигарева
у нас если в папу пойдёт, то как ни назови пропеллером будет ))
Пожаловаться
Екатерина
Мы своего Богатыря Даниилом назовем, мужу имя понравилось, я не против, характеристика хорошая, я хотела сначала Артем назвать, но после того как характеристику прочитала, передумала, да и знакомых нет успешных с таким именем, а в списке по популярности оно на первом месте..., отчество Александрович, я считаю что называть мама должна, мы носим, переживаем, плачем в подушку от страхов, и наконец мучаемся рожаем, а называть другой кто-то будет..., это не правильно, удачи вам…
Пожаловаться
Ирина Чигарева
мы вроде всё-таки на Романе остановились, нравится мне что-то в этом имени, лежит душа ) и муж согласен )
Пожаловаться
Екатерина
, ну вот и славненько!!!, рада, что вы пришли к взаимному решению!!! Счастья вам!!!..
Пожаловаться
Possum

Я меняла своё имя в 14 лет. Мне с самого детства казалось что оно не моё — вот прямо помню как стояла в садике напротив зеркала, смотрела и думала — ну какая я Маша?!!! Не, я не Маша… Потом уже лет в 10 маме рассказала, ну она и предложила поменять — сказала выбирай другое. И учителя в школе многие были за — им тоже казалось что это имя мне не идёт (из спрашивали потому что справка нужна была из школы). Вобщем поменяли.

Что могу сказать — жизнь тоже поменялась. Мне кажется многое зависит от звучания имени, от того как ты там соотносишь себя с ним. Например одни имена звучат тихо как шёпот, другие смешливые и забавные, другие резкие… все по-разному. Мне кажется от имени многое зависит. Как корабль назовёшь...

Пожаловаться
Ирина Чигарева
на какое поменяли, если не секрет?
Пожаловаться
Possum
Александра )
Пожаловаться
Наталья

Роман Геннадьевич просто супер! Я знаю много Романов, один из них — мой муж! Отличные, надежные мужчины!

Пожаловаться
Катюша

Может быть и чушь, тут от отношения зависит наверное)) Но вот у меня с моим именем совпало) У мужа тоже, да и всех, кого знаю, тоже сравнивала с характеристикой. Совпадает. Или просто характеристики такие, что можно к любому притянуть, как гороскоп)) Смотря как вы к этому относитесь))

Пожаловаться
Елена

у нас совпало, и с именами детей и с нашими с мужем именами. хотя детям имена подбирали не по значению, а просто понравились

Пожаловаться
Ирина Тимохина

Если верить то наверное имеет какое-то значение, а так же знак зодиака, год рождения и прочее, прочее... А если не верить ., то и читать не стоит. Ведь все то главное и важное в своих малышей вкладываем мы. У меня сынок Роман, славный мальчик. Ласково называем его Ромик, Ромулька.

Пожаловаться
Галина Кулагина

конечно же чушь. в моем описании имени половина сходится, половина нет. характер человека не от имени зависит, а от воспитания и окружения. и если это тебя успокоит, я знала замечательного человека по имени Роман.

Пожаловаться
Ольга
Мне кажется, есть какой-то процент совпадения характера с именем, но большой процент характера он возьмет от родителей и родных (или от кого-то одного), а уж судьба у всех своя. Я вот, единственное, не стала бы называть в честь родственников рано или скоропостижно ушедших, допустим, у меня папа умер от болезни и его именем сына называть я не стала бы.
Пожаловаться
КраснаяШапочка
Чушь конечно! Вы же его воспитаете. Если бы всё зависело от имени, родители тогда зачем?

Ещё может быть так, что он родится, вы посмотрите на него, а он никакой не Роман и не Эрик, а вообще кто-то другой. И имя придёт. Мы с мужем так решили. А сейчас обращаемся просто сынок.

Показать ещё
Актуальные посты