Скрининг

Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто делал скрининг и как его проводят. Я читала в нете, что обязательно делают УЗИ и затем берут кровь, это все происходит на 11 — 12 неделях. А мне только назначили одну кровь, а про УЗИ сказали, что смотрят только рост, а для всего остального он слишком мал...(но как раз же должны смотреть воротниковую зону и лицевую часть), а затем собираются брать кровь только после двадцатой недели и делать какой то прокол, но это опасно для малыша… я в ужасе!!!!!!!!((((( Подскажите пожалуйста, кто его делал!!! Отзовитесь!!! Я не знаю что делать(((((((((((((((((((((

Туся
021723
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Туся
Спасибо всем. кто ответил! Вчера сдала кровь и мочу, а вот УЗИ буду делать только на следующей недели и платно. Здесь они делают только между 12 и 13 неделями. Я пыталась им объяснить, но они мне заявили, что здесь такая практика (не Россия). Так же вторую кровь буду задавать между 15 и 16 неделями. Вот и все, что они здесь делают. Хотя забор будет производится аж 2 раза в течении 2 часов, и какую то жидкость надо пить (как на сахор), но это кровь на 21 хромосом. Я очень волнуюсь, потому что мне уже около 40, и это первый ребенок. Еще рас спасибо всем за поддержку!!!
Пожаловаться
Екатерина

и правда ерунда какая то...

первый скрининг — узи+кровь

если врачу не нравятся показатели — отправят на консультацию к другим специалистам.

но вы можете отказаться! как от консультации так и от скрининга...

есть очень много подробных не заумных статей.

почитайте!

Пожаловаться
Dream1000
Мне сделали УЗИ в 12 недель, в этот же день кровь сдала. Теперь 2-й скрининг в 18-20 недель только УЗИ, без сдачи крови и проколов.
Пожаловаться
INKA
Какой то бред вам наговорили! Если есть возможность идите в платную клинику. Там вам сделают нормальный скрининг. Узи и кровь возьмут в тот же день! Его делают с 11 по 13н 6 дн
Пожаловаться
Nastelinka
Какой нафиг прокол?? Вы что, в зоне риска? Шлите их лесом! Вам должны сначала сделать УЗИ, а потом взять кровь и никак иначе. У нас без УЗИ даже кровь никто брать не будет. Кровь берут только при наличии УЗИ. Идите к другому врачу. Либо вы что-то не поняли, либо у вас врач неадекватный
Пожаловаться
Елена
Проколы обычно назначают, если на основании УЗИ+ кровь большая вероятность Дауна или др болезни выявляются, в этом случае берут на анализ амниотическую жидкость методом прокола ( это так, в общих чертах) как правило это действительно несёт опасность, но повторюсь эта процедура только по показаниям

Вообще идите к др врачу, по добру- по здорову

Пожаловаться
Вероника
Мне делали первый скрининг на 13 недели.Замеряли воротниковую зону и т.д.В этот же день сдавала биохимический анализ крови.У вас что-то непонятное для меня будут делать
Пожаловаться
Счастье
Кровь и узи и обязательно в один день! Никаких проколов не делали!
Пожаловаться
Екатерина
УЗИ +кровь. Прокол делают только если показатели плохие. Подтвердить или опровергнуть синдром какой то.
Пожаловаться
Елена
1 скрининг делается, на 12 неделе б, он включает УЗИ и анализ крови, те после УЗИ вы должна сразу пойти сдать кровь, УЗИ обязательно там измеряют нос, ширину воротниковой зоны и тип

А последующие скрининги ( на 20 и 30 неделях), при условии, что не выявлены какие-либо отклонения, состоят только из узи

Пожаловаться
Елена
* тип= тому подобное ( тп)
Пожаловаться
Алинка
Подскажите пож-ста скрининг считается по акушерским неделям или эмбриональным??
Пожаловаться
Елена
Хм, если не ошибаюсь по акушерским, они там в гинекологии все по акушерским считают
Пожаловаться
Алинка
У меня так же как у вас, срок отстает на 1 нед и 4 дня, вот думаю когда на скрининг
Пожаловаться
Туся

Спасибо за ответ, но про узи на мой вопрос, ответети, что они не делают

Пожаловаться
Анна Кузнецова
Прокол делают если синдром дауна!
Пожаловаться
ЛадаСеданБаклажан
У меня и так угроза была, я б не далась на прокол

Но вообще то и УЗИ должны делать

Пожаловаться
мама шустриков
Мне никакой прокол не делали.на УЗИ не только рост смотрят.там все смотрят.
Пожаловаться
ольга
Кто вам без результатов Узи и крови проколы делать будет? Это делают если результаты плохие и то по согласию родителей
Пожаловаться
ЛадаСеданБаклажан
+++
Показать ещё
Предыдущая статья
Боль в зоне крестца при лежании на спине
Следующая статья
Фигура))
Актуальные посты
ребенок поднимает ноги и тужится
ребенок икает после кормления
ребенок покакал кровью