2 скрининг

Девочки, это дурдом! Мы с сестрой сейчас обе беременные, ей 32 года, первый ребёнок. Очень хотела семью и детей, никогда она не пила и не курила, вообще никогда! Достаточно здоровый образ жизни.

В Германии скрининги в плановое наблюдение беременности не входят, за них надо платить 180 евро и ехать в платный центр, а не у своего врача. Сестра с мужем решили сделать, очень она переживала перед походом. Но они оба абсолютно здоровы! Там ей узист сиииилтно давил на живот этим аппаратом, так что живот сводило, малыш переворачивался от этого, мер или параметры и параллельно задавала вопросы о том сколько лет и пьёт ли курит кто-то из них… Сестра чётко видела цифры на экране, что размер воротниковой зоны 1,8. А узист снова вернулась, что-то понажимала, экран отвеонула и говорит: у вас на грани нормы параметры, 2,5. Лучше делать прокол, брать пункцию околоплодных вод и стоит это 450 евро. Сестра сказала, что это ведь опасно и такое делают только в крайних случаях? Та сразу замялась, ну мол раз вы это не хотите есть другая процедура за 300 евро, сдать кровь. И все на деньги у неё… Тогда они спросили, мол а пол хоть какой? На что им узист ответила: до 14 недель я не имею право вам говорить пол ребёнка, хотя пол видела. О_о это че за х****? Простите? Где такое в законодательстве прописано? Вообшем ничего толком не узнав и отдав 180 евро они так и ушли. Сестра плачет теперь, переживает. Вот как так? Только деньги трясут, а то, что беременная женщина нервная вся потом, это типо норм.

Крис
030819
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

А она результаты скриннинга отдала? Я бы у другого врача и спрашивать ничего не стала, забрала результаты и к своему врачу… Мы тоже сейчас в 20 недель будем делать платное узи и с результатами к своей поедем, зачем мне чужое мнение… А я думаю они просто у нее денег побольше хотели срубить

Пожаловаться
Крис
Тут не дают на руки результаты, сразу в комп заносится и только между врачами. Так со всеми болезнями. Вот она к своей пойдёт скоро, скажет. Конечно все лучше у одного наблюдать.
Пожаловаться
Elena
Ого, платно да еще и на рки не отдают? Вот пипец лишь бы побольше денег содратьУ нас тут все на руки отдают, врач себе в компьютер заносит цифры, а снимки и расшифровку на руки отдает
Пожаловаться
Крис
Вот как так? А тут со всеми болезнями и беременностью только в комп. Я даже когда просила информацию про почки, чтобы в России показать, мне отказали. Мол не имеют права.
Пожаловаться
Алина
Pro pol rebjonka, u nas tak ze zaprewenno govoritj pol na rannix srokax.
Пожаловаться
Ксюня

пусть сделает в другом центре скрининг если рядом есть еще частные. всё таки 180 евро за скриниг -не дорого, можно и еще раз для своего собственного спокойствия сделать, если срок позволяет

Пожаловаться
Крис
Это не много, но было бы за что!
Пожаловаться
Анют

У нас в России каждой второй женщине этот прокол предлагают, чтобы потом не нести ответственность. А там с нее всего лишь хотели денег взять. Это просто «разводилово». Меньше переживаний. И всё будет хорошо.

Пожаловаться
Кристина
Пусть не трепет себе нервы, пусть в другой центр идет. Мне кажется там просто выкачка денег.
Пожаловаться
Юлия Коваленко

а мы тут нашу медицину ругаем, а у них то ничуть не лучше, отношение такое же, даже за деньги.(((((

Пожаловаться
Юлия
Да пусть в другом месте сделает. Да дорого, но неужели не дороже собственного спокойствия. Пусть проконсультируется с врачем. Желаю здоровья.
Пожаловаться
Ну у нас тоже были показания к проколу, я кровь сдала за 35 тр. Возраст, курит или нет, экология и все остальное не влияет, дауны и у молодых здоровых рождаются
Пожаловаться
Romashka
мало того что ребенок с сд может родится у любых родителей даже самых идеальных правильное питание спорт не сбережет просто так слаживается никто не виноват
Пожаловаться
Лиана
Жесть.к. другомк более проверенному наверно сходить стоит.они ж потом за все эти процедуры не будут отвечаьь а поколечить могут
Пожаловаться
Евгения
Развод на деньги… а по поводу пола-очень часто узисты ошибаются на таком сроке
Пожаловаться
Крис
Ошибиться это ладно, а вот типо не имеет права сказать О_о даже предположить.
Пожаловаться
Евгения
Я тоже спрашивала на скрининге в 12 недель, на что узист мне сказал, что предположить я могу, но не буду, чтобы вы не настраивали себя уже на этот пол.
Пожаловаться
Крис
Вот нормальный ответ! А та сказала не имеет права и явно намекала на деньги. Мол дадите, скажу.
Пожаловаться
Крис
А она именно намекала на деньги, мол я видела точно, но сказать не могу и такая туманная пауза последовала…
Пожаловаться
ИолантаStar

Вот она продвинутая европейская медицина.

Пожаловаться
Татьяна
Так расхваливают ее!!!
Пожаловаться
ИолантаStar
Вот-вот… А оказывается наша дерьмовая лучше))
Пожаловаться
МамаСвета
Не пойти бы им?.. В другую пусть сходит клинику…
Пожаловаться
Nata
Бедненькая((

Сука эта ее врач...(

Пусть сделает в другом месте узи, если может. А на эту гадину нажалуется в лучших немецких традициях

Пожаловаться
Елена
Сволочи… Пусть в другую клинику сходят.Я б ей по жопу пнула, если бы она мне не сказала все то, что должна!
Пожаловаться
Крис
Ой простите, 1 скрининг был у сестры!!!
Пожаловаться
Анастасия
Денег наверное просто содрать хотелм
Показать ещё
Предыдущая статья
Вопрос забеременевшим мамочкам
Следующая статья
4Д УЗИ))
Актуальные посты