Девочки, это дурдом! Мы с сестрой сейчас обе беременные, ей 32 года, первый ребёнок. Очень хотела семью и детей, никогда она не пила и не курила, вообще никогда! Достаточно здоровый образ жизни.
В Германии скрининги в плановое наблюдение беременности не входят, за них надо платить 180 евро и ехать в платный центр, а не у своего врача. Сестра с мужем решили сделать, очень она переживала перед походом. Но они оба абсолютно здоровы! Там ей узист сиииилтно давил на живот этим аппаратом, так что живот сводило, малыш переворачивался от этого, мер или параметры и параллельно задавала вопросы о том сколько лет и пьёт ли курит кто-то из них… Сестра чётко видела цифры на экране, что размер воротниковой зоны 1,8. А узист снова вернулась, что-то понажимала, экран отвеонула и говорит: у вас на грани нормы параметры, 2,5. Лучше делать прокол, брать пункцию околоплодных вод и стоит это 450 евро. Сестра сказала, что это ведь опасно и такое делают только в крайних случаях? Та сразу замялась, ну мол раз вы это не хотите есть другая процедура за 300 евро, сдать кровь. И все на деньги у неё… Тогда они спросили, мол а пол хоть какой? На что им узист ответила: до 14 недель я не имею право вам говорить пол ребёнка, хотя пол видела. О_о это че за х****? Простите? Где такое в законодательстве прописано? Вообшем ничего толком не узнав и отдав 180 евро они так и ушли. Сестра плачет теперь, переживает. Вот как так? Только деньги трясут, а то, что беременная женщина нервная вся потом, это типо норм.
А она результаты скриннинга отдала? Я бы у другого врача и спрашивать ничего не стала, забрала результаты и к своему врачу… Мы тоже сейчас в 20 недель будем делать платное узи и с результатами к своей поедем, зачем мне чужое мнение… А я думаю они просто у нее денег побольше хотели срубить
пусть сделает в другом центре скрининг если рядом есть еще частные. всё таки 180 евро за скриниг -не дорого, можно и еще раз для своего собственного спокойствия сделать, если срок позволяет
У нас в России каждой второй женщине этот прокол предлагают, чтобы потом не нести ответственность. А там с нее всего лишь хотели денег взять. Это просто «разводилово». Меньше переживаний. И всё будет хорошо.
а мы тут нашу медицину ругаем, а у них то ничуть не лучше, отношение такое же, даже за деньги.(((((
Вот она продвинутая европейская медицина.
Сука эта ее врач...(
Пусть сделает в другом месте узи, если может. А на эту гадину нажалуется в лучших немецких традициях