кто ждет малыша в апреле 2012? давайте вместе ждать и делиться ощущениями…

#  ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!_у меня первый день последних М 22 июля. кстати, этот день ставят и днем зачатия.(ха, день рождения моего мужа, а 31 у нас была свадьба!) ПДР на 27 апреля и врач и узист одинаково говорят. самочуствие нормальное, был сильный токсикоз, сейчас полегче. а как у вас обстоят дела?

ДЕВОЧКИ ПИШИТЕ КАК У КОГО ДЕЛА.

моя лапуля перевернулась на попу. теперь в тазовом. надеюсь перевернется еще в головное. начиталась тут свячины о тазовом, теперь переживаю за крошку свою. а так все хорошо у нас. растем и соответствуем ттт срокам! имя так и не выбрали пока. калясочку подбираю. приданное почти готово!

Пишите как вы растете, что новенького?

maryia
106616332
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Мне поставили срок 1 апреля
Пожаловаться
ЮльчаТян
У меня ПДР 20 апреля, чувствуем себя нормально, только очень уж страшно рожать......))
Пожаловаться
maryia
мне тоже жуть как страшно! думать боюсь. раньше не так относилась, а чем ближе тем страшнее!
Пожаловаться
ЮльчаТян
Я в начале просто об этом не думала, а сейчас уже и в роддом собираться надо, и всё такое, так что поневоле надо думать.....и поневоле страшно....
Пожаловаться
Патрикеевна
А вот бояться, Машенька, совершенно незачем! Больно, конечно, но что ж поделаешь — всем так приходится… ))
Я первый раз не боялась — поехала в роддом с видом героя! ))) Слушала всё, что говорят, а посему и родила мгновенно ))
Можете почитать у меня в журнале историю первых родов… Может перестанете волноваться? ))))
Пожаловаться
maryia
вот то же самое и у меня! 
Пожаловаться
maryia
спасибо, попробую не волноваться!
Пожаловаться
Патрикеевна
схватки начнутся и сразу не до волнений будет… )))
Пожаловаться
Анастасия Шер
а у нас 12-14 апреля))))хотя я знаю точно что рожу в конце марта))))
Пожаловаться
Анастасия Шер
и кувыркается она у меня как каратиска))))пузо так и прыгает)))хотя я девушка не худенькая))))
Пожаловаться
maryia
моя тоже иногда скачет сильно! попрыгушка моя родная!
Пожаловаться
maryia
а что так? почему?
Пожаловаться
Мамусян
а у меня девченки из за постоянного давления плода на мочевой пузырь, началось недержание мочи. Сначала испугалась что воды подтекать начали, оказалось моча. Так неприятно, трусы постоянно мокрые, приходится прокладки носить.
Пожаловаться
maryia
бывает! у нас ттт пока с этим все ок! держитесь! хотя я тут недавно так хохотала что чуть не уписалась. короче в таулет бежала с мокротой
Пожаловаться
Oksana
Блин, чтож я одна такая много набрала, все надо на диету, хотя я много и не ем, ну больше обычного конечно, просто если не поем очень сильно тошнить начинает и плохо становится, надо отказаться от десерта, а то я каждыи вечер мороженое сьедаю. Мне уже мои кольца на пальцы с трудом налазиют, а мож отеки ето? Надо у врача спросить. Дышать мне ох как тяжко становится, аж прям воздуха не хватает и спать тоже трудновато, бывают ночи хорошо сплю, бывает проснусь в 3-4 утра и все хоть тресни, а еше по нескольку раз в туалет встаю, и пю воды много, постоянно пить хочу
Пожаловаться
maryia
я тоже пью и писаю!
Пожаловаться
Elena
а мы ждём Эмму )) ПДР ставят на 11 апреля)) скорее бы уже увидеть и поцеловать доченьку)))
беременность протекат отлично) мне нравится!)))
правда рожать придётся ехать в Россию( вот это не особо радует… побаиваюсь я врачей русских. не знаю почему… может просто привыкла к иному обслуживанию и условиям) на 34 неделе предстоит этот переезд в Россию, вот уже в ожидании тех 15 часов, которые предстоит провести в  авто( надеюсь, не разрожусь где-нибудь по дороге))))
Пожаловаться
maryia
я приехала рожать в беларусь, думала сначала на украину, у мужа, но врачи запретили дальнейшие поездки, вот сейчас в беларуси! тут и рожать буду! конечно все по другому, но я не жалею что поехала. дома и стены помогают!
Пожаловаться
Elena
а мне в Финляндии очень комфортно)) 3 года тут, привыкла)
но обстоятельства так складываюстся, что надо ехать рожать в Россию( на 8 месяце помчу на родину и летом уже вернусь обратно!)
а ещё обидно, что муж не сможет со мной весну провести, приедет только на выписку… недельку побудет с нами и уедет обратно в Финку((( такое ощущение, что уже по нему скучаю(((
а ты обратно, я так понимаю в Соед. Королевство, когда собираешься возвращаться?)
Пожаловаться
maryia
я прожила там больше 5ти лет. собираюсь после родов. как тока врачи дадут добро!
Пожаловаться
Наталия Волкова
Привет всем, у меня срок на 6 апреля.Повеселю вас немного.На первом узи сказали что будет сын, на втором закрылся, невидно было, а на третьем вдруг дочка оказалась.Так что ждём теперь сюрприз
Пожаловаться
maryia
ага, определенно  будет ребеночек! а там пусть бы тока здоровенький!
Пожаловаться
maryia
Пожаловаться
Настенька
я набрала около 5 -6, но ходить стало немного тяжелее. Да и живот каждый день растет) Хотя на работе все только недавно узнали, все равно не могу представить как я была плоской а теперь вот даже в душе (извините:) плохо видно где мне брить)))
Пожаловаться
maryia
да я тоже последние 3 недели на ощупь, не видно ничего! набрала 8 кг уже. 4 за последний месяц! 
Пожаловаться
Патрикеевна
а я перед зеркалом )))) очень удобно и все видать… ))))))))
Пожаловаться
Oksana
Девы, а я уже на 10 кг поправилась
Пожаловаться
maryia
я на 8, думаю многовато, сейчас основной набор пойдет, что ж получится в общем  потом? хоть ты рот зашей блин! часто та хочется сладкого капец! но в этом удовольствии я себе стараюсь отказывать, но бывает сорвусь и забабахаю целую шоколадку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Юлия Кононова
Аналогично=)))
Пожаловаться
maryia
а как у вас со сном?
Пожаловаться
Юлия Кононова
=))) теперь хорошо=))) как то пришел, теперь дрыхну по 12 часов в день=) и малыш вместе со мной
Пожаловаться
maryia
а тоже сплю долго, если усну. но перед сном ворочаюсь капец, не могу удобное место найти себе и положение, скоро буду спать сидя наверное! а как животик? большой? мой огого! в альбоме у меня есть фото 27-28 неделек. и 20 тоже есть, по моему заметно вырос!
Пожаловаться
Юлия Кононова

=)вот вот, ворочаешься, гнездышко сделаешь и все хорошо

92 см=))) даже маленькие я б сказала

Пожаловаться
Настенька
я тоже спать хочу постоянно, ложусь рано, но кстати после зарядки себя лучше чувствую, и после того как собаку погуляю)) Аппетит у меня не увеличился и вообше не изменился, есть даже особо и не хочется, ем потому что надо — может это от того жто живот раздут?;) дышать стало тяжелее.
Пожаловаться
Настенька
я кстати шоколад во время беременности вообше любить перестала! очень сокрушаюсь тк было раньше столько удовольствия! теперь еш есколько ждать пока вернутся прежние привычки?)
Пожаловаться
maryia
и меня тоже бывают проблемы с дыханием, сказали в больничке меньше на спине лежать! будет легче! 
Пожаловаться
Юлия Кононова
а я наоборот ночью часто переворачиваюсь на спину, мне так дышать легче=)))но это само по себе, смутно помню
Пожаловаться
Патрикеевна
а я думала, что у меня — самый маленький животик )) 102 см..
я тоже ворочаюсь долго, но сплю ооооочень плохо… ((( просыпаюсь за ночь как минимум 6 раз… Уже и врачу нажаловалась )) та валерьянку порекомендовала пить… но толку никакого... 
Пожаловаться
Юлия Кононова

валерьянка тут не помогает=(((

=)))дааа… мы пока самые маленькие=)

Пожаловаться
Патрикеевна
так еще и ноги крутит по ночам… и сводит… бывает проснусь и плачу… (((
Пожаловаться
Патрикеевна
в первую вообще ничего не беспокоило… а щас прям умираю…
Пожаловаться
Юлия Кононова
У меня такое было, как начала пить одно молоко, все прошло=) кальция не хватает=)
Пожаловаться
Патрикеевна
Так этот факт мне известен… Но моему организму, судя по всему, пофигу... 
Пожаловаться
Патрикеевна
живот опустится и проблемы с дыханием как рукой снимет )))
Пожаловаться
Юлия Кононова
а массаж не пробовали делать? носок на себя через боль тянуть, мне так муж делал, проходило сразу и вроде пока больше не беспокоило, тьфу тьфу
Пожаловаться
maryia
у меня было так, начала пить элевит прошло. рекомендуют кальцемин, но мне хватило элевита. попробуйте. я 2 раза ночью тоже плакала оттого что нногу сводило ужасно!
Пожаловаться
Светлана
а у меня срок рожать ставят 14-15 апреля… а у мужа 17го день рождения!!!
Пожаловаться
maryia
 подарочек!
Пожаловаться
Oksana
Меня тоже бывает тошнит, а еше всю бременность такое лицо чистое было, а ща все лицо высыпало и грудь тоже, не поиму то ли аллергия, то ли гормоны, ои а еше дышать очень тяжело и потею оооочень сильно, раньше вообше такого не было!
Пожаловаться
maryia
у меня лицо с самого начало пятнистое.то одно пятно вылезет и растет, потом проходит, другое вылазит, короче весь подбородок всю беременность пятнистый красный!дышать иногда тоже трудно, в больнице сказали стараться на спине не лежать, от этого могут быть проблемы с недостатком кислорода и дыханием.и тут у нас мороз сильный, я в беларуси сейчас, у родителей, так пату раз по улице в больницу прогулялась, такое лицо стало обветренное капец. смотрю вроде ниче такого, а трогаю ооооооо как корка на нем.и еще кровь с носа идет часто, давление в норме, была у лора, так там сухой ренит, вот трещинки какие-то, кровь от них!и еще иногда так все чешется ужас, готова до костей расчесаться! и спина и ноги и руки!!! короче последние месяцы Б обещают быть веселыми!
Пожаловаться
Елена
Присоединяюсь к вам. У меня ПДР на 10 апреля. С сегодняшнего дня декрет. Думаю, а вдруг раньше мой малыш родится, 1го апреля например, никто не поверит)))
Пожаловаться
maryia
привет. рады видеть! не переживай, ведь будет живое подтверждение!
Пожаловаться
Елена
спасибо
Пожаловаться
maryia
Пожаловаться
Oksana
Ух еле нашла нашу темку апрелят, ну вот мы уже и в 3 триместре, а мне так кажется время тянется, и страшно, как поначитаешся про преждевременние роды, и всякое такое. Уже работать тяжко становиться, но зато когда на работе с девченками поговориш вроде как то легче становится, у каждого опыт есть, поспрашивть можно, а так сидя дома целыми днями с ума бы сошла наверное, но не знаю сколько меня еше хватит работать. Иногда по ночам живот болит, не поиму от чего, след визит к врачу еше через неделю, малыш иногда активничает, иногда затихает совсем, что тоже пугает. А как вы девы рассказываите????????
Пожаловаться
maryia
привет.у нас все хорошо. животик тоже иногда болит внизу по бокам, но это кишечник.а так растем, пузик уже большойдавайте фотки выставим, полюбуемся нашими пузиками!!!!!!!!!!!!!!!! да я тоже преждевременных боюсь! ужасно.надеюсь у нас всех все будет хорошо! а меня иногда тошнить начинает, тиипа легкого токса. не хочу его
Пожаловаться
maryia
девочки, ну ка вы поживаете? как малыши ваши?
Пожаловаться
Патрикеевна
Рождение моего прогнозируют на 12-ое апреля

А вот дочку свою я 13-ого апреля в пятницу родила… Есть все шансы повторить самое интересное, что в 2012 году 13-ое апреля – тоже пятница
Пожаловаться
maryia
 прикольно получается!
Пожаловаться
Анна
о! а я прям чувствую что свою дочу в пятницу 13 рожу.меня это число пресследовать стало.в хорошем смысле.пдр на 15.на пасху)тоже интересно)
Пожаловаться
maryia
нам на 22. но думаю может и раньше. на пасху!!! а имя придумали?
Пожаловаться
Патрикеевна
Значит уговаривай свою доченьку выбраться на свет Божий 13-ого числа
Пожаловаться
maryia
да писть сама решает! это будет ее первое самостоятельное решение! и долгожданный подарок нам с папой!
Пожаловаться
Анна
да.назовем дочу Эмилиейнаше солнышко Миличка, Мия) а вы?
Пожаловаться
maryia
я не знаю пока. возможно София!
Пожаловаться
Анна
мы тоже сначала так хотели а том как то резко на Эмильку передумали.у нас всех щас Софиями называют.а так тож нравилось…
Пожаловаться
Патрикеевна
а у нас подарок будет и маме, и папе, и доченьке 
Пожаловаться
Патрикеевна
только Варя моя, знаю, что будет братик, на всех рисунках изображает себя, меня, папу и… сестричку…
Показать ещё