Для начала объясню свою ситуацию: мы с Донбасса. Цены на всё здесь просто космические и не соответствуют никаким реалиям. Еще и муж сейчас в бесплатном отпуске (на работу, если ничего не поменяется, выйдет только 5 мая). Деньги экономим как только можем, даже картошку не можем сейчас купить (а зимний запас закончился), т.к. она дорогая и полугнилая сейчас везде в продаже. Едим макароны и крупы (запасы были). Из мясного можем позволить себе только запеченные куриные крылья, и то только раз-два в месяц (каждые две недели подорожание минимум на 5% происходит), но они уже жутко надоели. Селёдку солёную периодически берём. В общем, как-то стараемся выкручиваться...
Вот хочу поинтересоваться у тех, кто кушал филе пангасиуса во время беременности: сказалось ли как-то негативно на ребёночке? Очень много страшилок о нём написано в интернете — читать страшно!
Короче, купила я сегодня 2 филешки этой рыбы, чтобы в кляре пожарить. Я её ем очень нечасто (максимум 1-2 раза в год). За всю беременность жарила её 1 раз, наверное, полгода назад. Так вот, мама запаниковала, что она очень вредна и напичкана антибиотиками, а беременным вообще под страхом смерти её есть нежелательно! Но, как по мне, я её не так часто употребляю, да и что сейчас не «напичкано»… Любое мясо, фрукты, овощи — да абсолютно всё! Возьмём, например, даже те же куриные стейки: кладешь полную сковородку, а достаешь после жарки в два раза меньше (куда-то всё ужаривается и испаряется). Но, всё равно, поселила в меня мама какое-то беспокойство по этому поводу… Жарить я эту рыбу всё равно буду — не выбрасывать же, да и кушать что-то надо. Но после нашего диалога уже не со спокойной совестью...
Здоровья вам и вашему малышу!
Я категорически не беру ни пангасиуса, ни телапию. ни сибаса, сама выросла и родилась у моря, и стараюсь здесь покупать только ту рыбу, к которой привыкла и которой доверяю, и чем она проще--тем лучше… Но, это моя точка зрения, а у вас ситуация другая...
тилапия и пангасиус это вообще можно сказать не рыба, их выращивают в антисанитарии во вьетнаме и китае, ест она всякую фигню+ гормоны роста, потом при обработке вымачивают в хлорке и еще в чем-то. я смотрела передачу про это, была в ужасе. а мой муж оказывается уже знал об этом.
я сама ела тилапию, потому что дешево и достаточно вкусно, но потом поняла что ну нафик… если или не есть — выбор лично каждого.
Ой, честно говоря я от вас только что и узнала что эта рыба вредна
Надо щас почитать что к чему) Ну, а по теме… сами же знаете что сейчас и жить и дышать вредно
Ничего полезного уже не осталось… Даже свое выращиваешь, и то… там гадость в воздухе… там гадость в почве… там гадость в воде… Не питаться же нам воздухом(хотя он тоже не полезен) Тем более у вас то и выбора особого нет. Кушайте и не заморачивайтесь!
Я вообще 9 месяцев не могла забеременеть, а, когда приехали прошлым летом туда от бомбёжек, забеременела сразу в том же месяце! Хотя, муж удивлялся, т.к. тогда практически у нас с ним отношений близких не было из-за этих переездов. :) Совпадение, конечно, но очень забавное. :)
Я тоже думаю, что не стоит забивать себе голову. Сейчас антибиотики везде — в мясе, рыбе, в курице вообще зашкаливают! в овощах и фруктах из магазина — полно нитратов и пестицидов. Даже если сам начнешь выращивать живность и офощи, так не факт, что в кормах и удобрениях не будет переизбытка этой химии. Наверно, человечество постепенно адаптируется ко всему этому.
да ну прям!))если прислушиваться ко всему что говорят, тогда можно вообще ничего не есть)в вашем случае, когда такая ситуация, ещьте! и пусть вам в ней только благо будет! мы первую беременность кроме роллтона, ничего не могли себе позволить, был бы пангасиус были бы счастливы)))
Пангасиус и телапию выращивают на фермах Китая и Вьетнама. Эта рыба питается отходами. Из-за условий, в которых она выращивается, в ней содержится много тяжелых металлов. В 2005 году Россельхознадзор запрещал ввоз этой рыбы в Россию. Но позже разрешил. Специалисты не советуют часто есть эту рыбу.
Филе при посоле оно теряет цвет. Чтобы вернуть яркость, тушку вымачивают в красителях. Если на рыбу надавить после разморозки и из нее выйдет много воды, значит, туда впрыснули полифосфаты.
На рыбозаводах филе обтыкают иголками и вымачивают в растворе полифосфатов — они помогают удерживать влагу. Затем рыбу обливают водой и быстро замораживают. По российским стандартам льда на замороженной рыбе может быть до 50 %. ))))
первый раз об этом слышу, очень люблю эту рыбку)))
я думаю большего вреда нам приносят фрукты с овощами)))
мне не нравится вкус, на рыбу не похоже даже))) я вот в яндекс вбила, так и не поняла как она на самом деле выглядит… и морской язык это не тоже самое, что пангасиус… и кто из них кто?!)))
Никто не даст гарантию, какая она...
По данным Россельхознадзора, с 22 мая 2012 года в Россию запрещен ввоз вредной рыбы с двух крупнейших предприятий Вьетнама. А импортные поставки еще с восьми рыбных ферм проходят усиленный контроль. Подобные меры были вызваны неудовлетворительным санитарным состоянием партий товара этих производителей.
про эту рыбу первый раз слышу.
если уж сильно хочется рыбки, то можно сделать макароны по-флотски с килькой в томатном соусе.консерва не дорогая, да и не вредная.жуть как вкусно! по себе помню))если у Вас конечно нет изжоги от томатной пасты.
держитесь! всё наладится!
может вам на время переехать к родственникам? вместе будет проще жить.
Я сама с Мариуполя. Мы пытались прошлым летом (когда у нас бомбёжки начались) как-то там обжиться. И в Запорожскую область ездили… Везде з/п мизерные, даже почти минимальные. А сейчас еще хуже обстановка: людей сокращают, местные работу не могут найти… Да и мы сейчас как в зоне — в Украину без спец. пропусков не заедешь. Так что, такие дела.
О таких заработках даже и речи быть не может, т.к. и здесь, и у моей мамы знакомые тоже хотели так заработать. Больше потратили: за жильё плати (а это очень немалые деньги), за питание плати… У моего мужа сестра и брат со своими семьями летом уехали в Белгородскую область к родственникам. Две семьи с детьми живут в однокомнатной квартире (одни в комнате, другие на кухне), и далеко не миллионы получают. Это с учетом того, что за квартиру не платят. Брат его попробовал 1 месяц снимать жильё, чтобы на кухне всей семьёй не ютиться — половина з/п ушло на оплату съёмной квартиры, половина — на питание. Отец мужа 2,5 месяца там пробыл (жил со знакомыми мужиками в какой-то холупе). С собой туда брал 12000 рублей, а привёз домой всего лишь 20000 рублей. Разница на наши около 2500 грн. — это меньше, чем у нас в месяц сейчас шахтёры получают, а он почти за 3 месяца столько привёз
палка о двух концах получается.даже не знаю что вам посоветовать.никто не знает что будет завтра.если всё же ехать к родителям, там работники сейчас нужны-восстанавливать школы, детсады, больницы, дома.а то одни старики остались.но опять же, а как туда прорваться, если по слухам, на блокпостах шманают и не всех пускают.если только огородами какими-то ехать.страшно опять же! и тут не понятно всё, не стабильно.могут ведь и сократить мужа, и что тогда? могу вам только пожелать набраться терпения и сил вам с мужем побольше, чтобы пережить всё это!
А в Украину сейчас даже «огородами» не проедешь — везде блок-посты укреплённые. Родители пытались вырваться в Мариуполь на несколько дней, хотя бы бабушку на кладбище проведать в поминальный день (уже больше года с момента похорон не были). Их не пропустили в грубой форме, не смотря на то, что у них маленький ребёнок на руках был. Всем на всех глубоко наплевать.
Будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему… Как я всегда говорила, Бог испытаний не по силам не даёт.
удачи вам!!!