Неужели перевернулась... :(

Завтра нам ровно 37 недель, пойдёт 38-ая. До сегодняшнего дня было головное предлежание. А сегодня с утра я почувствовала, что она толкается снизу, а вверху ощущается головка. Вчера вечером и в прошедшие дни я четко нащупывала сверху её ножку, когда она упиралась. А сегодня это ощущение сбоку снизу. Ничего особенного я не делала. Всё было как обычно. Почему же она перевернулась? Я так расстроилась.Неужели перевернулась... :(

Татьяна
051806
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DARYA
Думайте о хорошем, малыш растет, хочет на свет уже появиться, а может завтра проснетесь, а она на своем положенном месте
Пожаловаться
Татьяна
Всё хорошо у нас, слава Богу. :) Пост давно был выложен. Вчера были на приёме и на УЗИ.
Пожаловаться
Евгения

а у нас попка была кверху — в точности как голова — круглая, плотная, а ножки как раз с боку — так что может просто ножки вытянула)) не переживайте, сходите к гинекологу — они руками чувствуют как малыш лежит))

Пожаловаться
Ксения
Все у Вас нормально. Вверху это скорее попка. А внизу например и у меня сильно толкается ручками, если бы не знала что головное подумала бы что это ножки. Ножки у меня часто сбоку выпячивает. И под ребра сует, по разному бывает.
Пожаловаться
Татьяна
Вот и у меня так ножками била, а сейчас в самом самом низу.
Пожаловаться
Юлия
я думаю вы зря себя накручиваете. кога у меня сын переворачивался то я три дня ходить не могла! я чувствовала что он поперек лежит! ноу меня это было на сроке до 30 недель (он с головкой вниз повернулся тогда). а у вас вообще срок такой! не заметно бы это не прошло. думаю все хорошо увас
Пожаловаться
Татьяна
Очень на это надеюсь!
Пожаловаться
Татьяна
Начала икать. К сожалению, живот у меня дергается выше пупка. :(
Пожаловаться
Саюри

мне кажется вы почувствовала разворот ребенка внутри, может не голову с ног и поменяла а просто положение тела и ног

Пожаловаться
Ирина Володина

Не переживайте, может это просто ощущения такие. Сходите к доктору, и главное не нервничайте. Крошка все чувствует и сейчас ей меньше всего нужны ваши слезы. Хороших вам родов и крепкого здоровья вам и малышке.

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! :) Я не плачу. Просто, небольшое беспокойство. А к врачу я, к сожалению, уже не попаду. В роддом сказали со схватками уже приезжать.
Пожаловаться
Ирина Володина
Почему мы все так боимся задавать лишние вопросы врачам, лучше перестраховаться, а вдруг и правда перевернулась, а потом в родах вас же будут упрекать, что не обратились раньше.я вот не подстраховалась и в итоге случилась беда… но речь не обо мне. если врач хороший, то он вас не выгонит.
Пожаловаться
Татьяна
Я спрашиваю всё, что в голове. :) Врач в отпуске. А мне ждать только начала родов.
Пожаловаться
Татьяна
Ой… Тут такая с этим проблематичная и длинная история была… Не хочу даже вспоминать. Здесь с врачами нормальными очень туго. Вот я нашла хорошую, а в итоге оказалось, что она с меня просто денег хотела поиметь. А в РД мне ехать нужно в областной город.
Пожаловаться
Яна Смирнова

не расстраивайтесь, просто захотелось ей так значит, сделайте еще узи если подтвердиться то КС наверно поставят.а у нас вот наоборот все еще не перевернулся до сих пор в тазовом

Пожаловаться
Мария Нефедова
да не могла она перевернуться, мне так кажется, может это попа, а не голова? у меня тоже снизу толкалась, но не переворачивалась
Пожаловаться
Алина Арефьева

да еще может и обратно перевернуться! моя доча до последнего вертелась!

Пожаловаться
мария

может это попка вверху нащупывается? А икает где, не чувствовали икоту вверху?

Пожаловаться
Татьяна
Всегда икала по несколько раз в день, а сегодня еще ни разу. Зато, тарабанит в меня со всех сторон, как никогда!
Пожаловаться
Татьяна
Начала икать. Дергается выше пупка. :(
Пожаловаться
Малышка

сделайте узи и посмотрите точно. Посоветуйтесь с врачом- может еще можно ее перевернуть упражнениями

Пожаловаться
Татьяна
Врач в отпуске. Жду теперь только начала родов. А УЗИ только через 1,5-2 недели смогу сделать.
Пожаловаться
Малышка

ПОчему через это время узи???

Пожаловаться
Татьяна
Ехать нужно в областной город. На автобусе я не смогу уже вытерпеть час езды, а на машине только через такое время.
Пожаловаться
Малышка
ясно
Пожаловаться
Елена Андрюкова
Сходите к другому врачу — они же и без УЗИ определяют как ребёночек лежит ))) животик потрогают — пощупают — послушают — и все скажут ))) может упражнения подскажут, или в интернете поищите какие упражнения поделать, что бы ребёночек перевернулся)))
Пожаловаться
Татьяна
У нас ужасные врачи! Выбора нет. Я эту еле нашла.
Пожаловаться
Светлана Васина
Может и не перевернулась, может ручки затекли и сильнее ими стала вас толкать, вот и показалось, что это ножками)) Не переживайте
Пожаловаться
Татьяна
Дело в том, что кругленькое и большое (как головка) прямо сверху.
Пожаловаться
Светлана Васина
Погладьте перед сном. А завтра перевернется обратно

Бывает такое

Пожаловаться
Татьяна
Я её круглосуточно глажу. :)
Пожаловаться
Светлана Васина
Пожаловаться
Лисичка
может и попка быть) она тоже кругленькая)))
Пожаловаться
Светлана Васина
Кстати да. Может спинкой к вам повернулась, ножки чуток распрямляет и появляется попа)))) кругленькая маленька
Пожаловаться
Лисичка
да скорей всего так и есть) моя когда переворачивалась с попы на голову в 34 недели, так там такие адские боли были, а здесь срок уже побольше и безболезненно ребенок бы точно не перевернулся.
Пожаловаться
Татьяна
Очень хотелось бы на это надеяться… Просто сейчас я почему-то пяточку чувствую в нижней части левого бока.
Пожаловаться
Лера
может это попка
Пожаловаться
Анастасия
Может это попка?)
Пожаловаться
Татьяна
К сожалению, нет. :( Сейчас она начала икать, живот дергается выше пупка.
Пожаловаться
Яна Дмитриева

у меня за сутки до родов поперек встала на 42й неделе, как я расстроилась....

Пожаловаться
Татьяна
Вам делали кесарево?
Пожаловаться
Яна Дмитриева
да после того как врачам вручную не удалось ее повернуть, после 18ти ч схваток…
Пожаловаться
Татьяна
Ужас! Хорошо, что всё хорошо закончилось.
Пожаловаться
Яна Дмитриева
да, а планировались партнерские роды…
Пожаловаться
Виктория
Уговаривайте обратно чтоб перевернулась)