возмущению нет предела!!!

тема о не давней статье, девочка пишет что курит, и хочет услышать мнение родивших и курящих во время беремености мамашь что с их детьми, не сильно ли страшно!возмущению нет предела!!!

вы вообще в своем уме, те кто во время беремености курил??? и отвечаете, да конечно я тоже курила, ты не одна такая бедолага несчастная! ни чего здоровый тьфу тьфу у меня родился!

вы бы хоть промолчали, или это женская сучность срабатывает «я ребенка травила и она пусть потравит!»

вроде взрослые, вроде адекватные...

вы меня извините конечно, но это просто подло высказывать даже в пользу курящей мамы! ни одна из топика не написала, да я курила, но вам не советую, все написали, да мы курили и родили здоровых! тьфу! аж противно, женщины… мамы… ГРОШ ЦЕНА!

ХОТЬ ЗАПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС ОСКАРДЛЕНИЯМИ В МОЙ АДРЕС ИЛИ ТЕХ КТО ПОДДЕРЖИТ, ЭТО ВАС ПРЕД ВАШИМИ ДЕТЬМИ НАСТОЯЩИМИ И БУДУЩИМИ НЕ ОПРАВДАЕТ! ХОТЬ ЛОПНИТЕ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
 ой пасибааа))))) буду гордиться собой чтоб ему завидно было))))) и темку эту прочитать дам)))
Пожаловаться
Мария
А я за полгода до беременности бросила! похвалите меня, какая я молодец, чтоб муж увидел и тоже бросил)) а то видете ли времени у него нету алена кара прочитать, а сам он не может
Пожаловаться

тема «не пройти мимо». Уважаемая Алина! никогда не осуждайте никого. ИМХО, и в самом деле лучше бы высказались как помочь курящим бросить. Сама курила 9,5 лет. Когда только начала планировать беременность на уровне «попробуем – получиться или нет» – не могла бросить. Думала кодироваться пойду – сделаю себе «подарок» к Дню рождения. Повезло – не то токсикоз начался, не то я очень заранее хотела чтоб отвращение на сигареты было, но как узнала что беременна, не смогла запах переносить. Но это я расцениваю из разряда лотереи – кому то везет и получается бросить и без ломки(как у меня), а кому то не везет – и не могут они сами без посторонней помощи. Курить можно по разному прежде чем забеременеешь – можно 10 лет по 1-2 сигарете в день, а можно и по пачке-полторы… понятно что в первом случае вы не от никотина отказываетесь, а от «сигарет-привычек» ( с чашечкой кофе, бокалом вина и т.д.)… а вот во втором случае полноценная зависимость у человека… с которой можешь один и не справиться… Я, перед тем как забеременеть, три раза читала книгу Алена Карра, которая многим знакомым помогла отказаться от курения, но не мне… мой муж 2 недели жевал никотиновые жвачки… а потом снова закурил…  не надо так категорично и грубо с курящими будущими мамочками… им нужно помогать, ободрять… может кто-нибудь кодировался от курения: напишите на форуме помогло ли вам… и вообще можно наверное было бы создать рубрику как кто бросил курить: вдруг курящая мама найдет себе наиболее эффективный способ!

Пожаловаться
Анна
Согласна с вами на 100%!!! Сама бросала сразу как узнала! тяжело было! Слава Богу смогла преодолеть!!!

Я скажу еще и другое! Я живу в Болгарии! Тут женское курение в 3 раза больше муж.Да еще и заняло 3 место в европе!

Так вот у меня сейчас 2 знакомые курящие родили! и поверьте они говорят, что ребенок здоровый! ну не считая грипп частого! Простите, я им говорю, что это и есть результат -ослабленный имунитет! а они мне в ответ-и у е курящих болеют! Ни одна курящая мама не признает, что курение повлияло!!! Это немного раздражает!!!

Никто не застрахован от болезней и т.д! но итак экология хромает
Подруга-врач мне сказала что малыш одну сигарету ощущает как 20 штук!!!!
Чувство вины их не беспокоит???
Пожаловаться
 Кристина
я тоже против курения и в отличие от некоторых и не начинала курить, НО просто мама курила до берем-ти, немногго во время и после курит! ТАк вот у меня нет проблем со здоровьем, нет косоглазия, астмы аллергий тьфу тьфу тьфу и т.д, рост нормальный и вес и беремен-ть… и мне уже 21 год! это на тему того, что дети больными рождаются!!! курения пользы не приносит, нсть определенные проблемы, которые оно вызывает преждевремен старение плаценты, к примеру… но нет прямых таких показателей, что это  влияет на конкретные болезни ребенка!
Пожаловаться
Натали
это не сила воли, а любовь к ребенку. я тоже 6 лет курила, думала никогда не брошу (даже во время Б). но не тут то было) как только узнала, сразу бросила
Пожаловаться
натаська
Да неправда все это что у курящих женщин рождаются здоровые дети! Как они оценивают здоровье? по внешнему виду? я курила в первую бер-ть и родила тоже «здоровых» детей. Сейчас им восьмой год и я вижу результаты своей слабости и глупости -  проблемы со зрением, расходящееся косоглазие, ОНР и многое другое. Ребенку предстоит третья операция на глаза, два года мы отходили в логопедическую группу. Девочки, одумайтесь. Это ваши дети и они будут с вами всю жизнь. Стоит ли выкуренная сигарета загубленной детской жизни?????
Пожаловаться
Екатерина
Полностью согласна. Те кто курят во время беременности – не в своем уме. Зачем вообще ребенок в таком случае, если девушка уже сейчас не может отказаться от своих привычек. Что будет дальше? Вопросы, а -ля «кто кормил грудью – я люблю пить пиво каждый день, как это повлияет? Успокойте»? Смешно даже. Во всем нужно знать меру.
Пожаловаться
Лариса
Это точно, просто такой эгоизм должен быть, что и ради собственного ребенка не могут отказаться от прихотей! 
Пожаловаться
Елена Андреевна

""«Я курила – о ужас – с 13 лет. Совсем ребенок. Ничегошеньки не понимала. Забеременела в 21. Первое время курила, потом начался токсикоз. Начался очень рано. Где то с 3-х недель. Не могла курить и все. Через неделю узнала что беременна. Бросила. В 4.5 месяца токс закончился. И жутко захотелось покурить. Вот и курила иногда. Одну в неделю, две. В 7 месяцев стало тяжеловато передвигаться. И я снова прекратила. На 9-м месяце выкурила парочку. Перестала снова. Родила, кормила грудью. Не курила. Попали в больницу – пропало молоко. Серьезный стресс. Дочка чуть не… страшно вспоминать. Молоко вернуть не смогла. Выкурила одну сигарету и не могу теперь бросить. А вам скажу, даже если вы сейчас бросите, то малышу будет на много лучше. И бросать сразу. Я вам на своем опыте скажу. Родились переношенные, но с маленьким весом. Было преждевременное старение плаценты, малышка недополучала кислорода, гипоксия под конец, больное сердечко, анемия. Бросте эту дрянь. На самом деле тех, у кого есть последствия гораздо больше, чем тех, кто считает что с их детьми «все впорядке». Просто стесняются писать, стыдно им. Я до сих пор виню себя что не бросила окончательно. Ну что мне давали эти 1-2 сигареты в неделю. Правильно. Ничего. А теперь виню себя в том что у девочки моей с сердечком проблемы. БРОСАЙТЕ!!! „“»

Пожалуйста Алиночка. Эт мой пост в той теме. Вы наверно уже ушли когда я написала его. Я с вами согласна. Не соображаешь что делаешь, некоторым не помогает даже уже родившийся ребенок. Они курят, а потом с вонючим сигаретным запахом идут и дают грудь малышу. Я себя виню. Я просто не понимала какая я идиотка. Сейчас уже не изменить ничего. Но таких вот мамаш нужно всячески отговаривать. Чтобы они образумились. И в грубой форме, и не в грубой. Но 100% нужно высказать свое мнение. Как говорится у нас в компании, если человеку 100 раз предложить покупку, он 100 раз пошлет тебя, а на 101 купит. Так и тут.

Пожаловаться
Надюша
Алине
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
мдя… девочки! о чем речь? у меня муж лялю захотел, дак в раз курить бросил! хотя стаж 9 лет! в день по пачке не хватало! захотел-босил! МУЖИК о ребенке подумал! ПОЛ ГОДА ГОТОВИЛИСЬ К БЕРЕМЕННОСТИ! не пил, не курил! ну ё мое! какие оправдания могут быть у МАМЫ??!!!
Пожаловаться
Олик
согласна
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
женская сучность срабатывает-мне это выражение по душе… больше никак оправдать нелязя по-моему!
Пожаловаться
Девушка-с-севера
Согласна!!! До Б курила 7 лет. Как увидела 2 полоски – бросила тут же. Да, тяжело, сигареты до сих пор снятся. Но здоровье моего Стасика мне важней.
Показать ещё