Имя для сыночка)))

Девочки, всем привет! Понимаю, на моем сроке рано об этом думать, да и пол пока не знаю, но всё же… надеясь только на самое лучшее хочу спросить совета, мужское имя под отчество Рамильевич)))) папа-башкир по национальности, но имя не обязательно сильно замудреное, но и не простое-простецкое))) мне вот нравятся: Максим, Мирослав, Тимур))) а вы что считаете? Спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Тимур

Пожаловаться
Зефирка
Пожаловаться
Ариадна

Позволю высказать свое мнение. Если:

1. Вы — русская, а муж башкир

2. живете в Москве,

3. У ребенка будет русская фамилия,

То имена с сильно выраженным восточным акцентом не самый лучший вариант. Возьмите что- нибудь более нейтральное и не оканчивающееся на «р». Буравцев Марат Рамильевич или Руслан Рамильевич по-моему очень даже хорошо!

Пожаловаться
Зефирка
Спасибо большое))) очень продуктивно и наглядно))))
Пожаловаться
Julia

Тимур лучше под отчество звучит!

Пожаловаться
Зефирка
Не знаю на сколько лучше, но по правилам выбора отчества (по созвучию), если я не ошибаюсь не очень хорошо, когда идет подряд одна и та же буква, как здесь «Р».
Пожаловаться
Зефирка

Т.е. тимуР Рамильевич

Пожаловаться
Julia

почему? У меня, а люди которые называют деток специально под созвучие к отчеству на ту же букву, то как тогда? я почему то не понимаю и такое слышу в первый раз

Пожаловаться
Julia
Пожаловаться
Зефирка

Не знаю))) я вот слышала такое))) в инете посмотрите)))

Пожаловаться
Julia

пишут многое, но вы как минимум спросите у своего мужа или его родственников традиции как называют ребенка, я думаю так будет правильнее и проблема решиться сама собой! Удачи вам и здоровья!)

Пожаловаться
ело
У меня сыновья Артур и Алан. Третьего вот думаем: Камиль, Амир, Ленар, эмиль… Еще не решили, может и другое придет) но с мужскими именами уже плохо))
Пожаловаться
Зефирка
Здорово как))) ленар- первый раз слышу)))) можно вам как вариант- рамиль еще рассматривать)))
Пожаловаться
Ариадна

а вы не татары случаем?

Пожаловаться
Ариадна
А то в нашем Татарстане эти имена на ура у татар
Пожаловаться
Зефирка

Я- русская, муж- наполовину Башкир

Пожаловаться
Елена
Тимур, Эльдар, Артур ))
Пожаловаться
Зефирка
Вот все три нравятся))))спасибо)))
Пожаловаться
Зефирка
Вообще, у меня такая фамилия… Ну я считаю так: если сыну давать красивое имя под отчество- то фамилия моя не катит))) а фамилия думаю моя будет)))
Пожаловаться
Анастасия

А если не секрет, какая фамилия?

Пожаловаться
Зефирка
У меня Буравцева, т.е. он будет Буравцев и Рамильевич))) ну вот я и в замешательстве))
Пожаловаться
Анастасия
Буравцев Тимур Рамильевич, мне кажется очень красиво, а главное не обычно
Пожаловаться
Зефирка
Блин, самой Тимур очень нравится))) а не кажется ли что вот имя Тимур с такой фамилией как то смешно?)
Пожаловаться
Анастасия

Не знаю, мне кажется, что очень даже хорошо звучит)))

Пожаловаться
Анастасия
У вас еще хорошая фамилия, а вот с моей фамилией любое имя будет смешно звучать
Пожаловаться
Зефирка

Спасибо))) ну поверю Вам на слово)))) конечно хочется чтобы скорее подтвердилось мое предчувствие и чтобы сказали что все хорошо))) в пн- идем на узи, сейчас 3 день постельный режим, уколы и дюфастон. Небольшая мазня, но уверена, все пройдет)))

Пожаловаться
Анастасия
Конечно всё пройдёт, и всё будет хорошо.Потом напишите как прошло УЗИ?
Пожаловаться
Зефирка
Хорошо) обязательно)))
Пожаловаться
Анастасия
Будем ждать
Пожаловаться
Анастасия

Тимур и Максим, но больше Тимур нравится, потому что с Максимом плохие ассоциации.

Пожаловаться
Зефирка
Спасибо))))
Пожаловаться
Анастасия
У сестры мужа сына зовут Тимур, лазского называют Тимошка, а лично мне безумно нравится имя Филип
Пожаловаться
Зефирка
У меня по паве двоюродный брат-Тимур))) мы его всегда Тима называли Филипп тоже красивое, но думаю не в моем случае, к сожалению как и Мирослав
Пожаловаться
Анастасия
Ну если честно, то мне не нравится имя Мирослав, а вот если бы племянника не звали Тимуром я бы выбирала между ним и Филиппом.
Пожаловаться
Зефирка
Все ясненько) а я когда дочку старшую ждала, то выбирала бы между Вероникой и Валерией, если бы не племянница мужа) конечно если все таки сейчас доча- то Ника это очевидно))) но я жду сына)))
Пожаловаться
Анастасия
Почему так уверены, что сынок?
Пожаловаться
Зефирка

Ну предчувствие такое) я и в первую Б была уверена что дочка, а узнала вообще в 7 месяцев))) все говорили, что мальчик и муж был уверен, но я оказалась права)

Пожаловаться
Анастасия
Классно, а вот я не знаю, кажется, что девочка, да и все говорят, что будет девочка, а вот сны снятся, что рожаю мальчика, так, что время покажет=)
Пожаловаться
Зефирка
Ну да)) вообще мне кажется как вы чувствуете, так и будет) но именно предчувствие, а не желание))) удачи вам, хорошей беременности и всего-всего)))
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, и вам удачи, главное крепкого здоровья и вам и малышу )))
Пожаловаться
Зефирка
Спасибо) да, это главное)))
Пожаловаться

Еще можно Тигран, Эльдар, Ибрагим))) Из Вами предложенных Тимур нравится)))

Пожаловаться
Зефирка
Спасибо))) а из Ваших- мне Эльдар ☺️
Пожаловаться
Диана

Мирослав Рамильевич — с предложенных

Пожаловаться
Я♡мама♥
У нас племяш Равиль Рамильевич
Пожаловаться
IngriT
Артур Рамильевич
Пожаловаться
Зефирка
Совсем забыла про имя Артур)))) кстати здорово)) спасибо
Пожаловаться
IngriT
У меня брата так зовут самой очень имя это нравиться
Пожаловаться
Ирина
У подружки сына зовут Илья Рамильевич.
Пожаловаться
Александра
А доча старшая тоже Рамильевна?
Пожаловаться
Зефирка
Нет))) доча от первого брака. Валерия Александровна
Пожаловаться
Александра
а ну тогда да а то думаю на до чтот созвучное)мне тоже очень нравится Артур а вам вообще с отчеством супер будет!!!
Пожаловаться
Людмила
Даниэл Рамильевич
Пожаловаться
лямура
а для девочки уже придумали? кстати, из таких восточный имен мне нравится Амир
Пожаловаться
Зефирка
Для девочки даже не думаю)))
Пожаловаться
IngriT
Уверены что мальчик будет?
Пожаловаться
Зефирка
Только интуитивно))) но уверена процентов на 99,9))) и на меня оч будет похож)))
Показать ещё