Разгрузочные дни во время беременности

Всем привет! Вчера были на очередном приеме у врача. С 12 по 30 марта набрала 3 кг. Общая прибавка с момента постановки на учет 6 кг. Врач настоятельно рекомендовала разгрузочные дни раз в неделю: 1,5кг яблок и ничего не пить, либо творог с кефиром, либо гречка с кефиром и вроде еще говядина и гречка, точно не помню. Все естественно без соли, сахара и т.д. Решила помучиться, сижу на яблоках сегодня. Не пить совсем не получается, где-то стакан воды за день выпила наверное и пока 3 яблока. Голода вроде нет, но хочется поесть нормальной еды.
Кто-нибудь устраивал разгрузки во время беременности? Стоит оно того и легко ли давалось вам это?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Полякова

Я три раза устраивала разгрузочный день: съедала грамм 300 творога 2 %, пол-литра кефира 1%, 1 банан и 1 яблоко. На следующий день было минус 1,2-1,3 кг. Честно скажу мне было тяжеловато, хотелось кушать. Сейчас бы тоже не мешала такой день устроить, но не могу никак на это настроиться ))))

Пожаловаться
Ирина

разгружаюсь творогом со сметаной, но немного сахара или варенья добавляю… иначе вообще есть невозможно… тяжело конечно, но зато получается даже немного скинуть вес)

Пожаловаться
Маргарита
Никаких разгрузочных дней не устраивала.За весь период беременности набрала 19 кг(40недель).Через месяц после родов сбросила 17кг
Пожаловаться
Лика

Разгрузочные дни не устраиваю вообще.Не вижу в них смысла. Но было у меня как то такое, на время решила ограничить все вредности(сладкое, мучное, жирное, соленое) итог: набрала за 3дня 1,5кг. Соответственно на приеме получила звездюлей и решили посадить меня на диету: творог, печеный картофель, отварная говядина и отвар шиповника. Забила. Ела все что душе моей угодно, даже пару раз вставала ночью покушать. В понедельник была на приеме. — 250грНе знаю конечно как это, но все эти «диеты» вредны для обмена веществ… А там смотрите сами.

Пожаловаться
ело

Пить надо, это правильно говорят… А вот про разгрузки со многими не соглашусь… Хоть во время Б хоть не беременной разгрузки раз в неделю еще никому не навредили и не навредят ( но не на яблоках весь день). Ребенок возьмет все что нужно не зависимо от того разгружаетесь вы или нет. Скидывают в РД много( как девушка написала), мало кто… У вас при вашем росте вес был не маленький.., поэтому решайте сами нужен ли вам еще дополнительные кило… Сейчас вы набрали не много и так держать… Поверьте, скидывать потом тяжело… Мало кому везет… Обычно это те у кого и до Б не было проблем с весом. Удачи!!

Пожаловаться
Екатерина
Вот мне бы ваш вес))) у меня на 30 неделе прибавка 10 кг. Отеков нет. Но я к врачу только завтра, может тоже посадят на диету))))

На яблоках сорвать желудок можно так, что потом оооочень долго восстанавливать будете. После кефира отеки могу появится, это я где то читала. А пить, наоборот, нужно! Можете попробовать есть вареное мясо и сырые овощи: огурцы, перец сладкий, помидоры. не надо резко отказываться от еды. Это вредно и вам и ребенку.

6кг это очень мало))) я вам завидую)

Пожаловаться
Наталья

Я сидела один день на 1.5 литрах кефира, больше не стала, желудок стал болеть при следующей попытке. За неделю до родов положили в роддом с высоким давлением, сделали капельницу, в результате я у них там похудела на 1,5 кг, потому что прибавка была связана с отеками, а капельница как раз от них помогала. Кроме того, яблоки вредно есть на голодный желудок и они еще чувство голода увелиыивают

Пожаловаться
Вета

как это не пить? такое нельзя тк огромная нагрузка на почки. если только есть отеки, то тогда 1 день на твороге сидеть. и пить зеленый чай. просто при отеках сократить потребление соли и воды. но воды выпить 1, 5 литра точно за сутки. ну и не на ночь конечно

и 6 кг за 30 недель это норма

Пожаловаться
Inna Bedareva
Расскажу, как я сбросила 1,1 кг всего за 2 дня. Итак, на завтрак 2 варёных яйца и малюсенький бутер и серого хлеба с докторской колбаской; на обед каша гречневая (желательно не солить) и курица отварная; на ужин (за 3 часа до сна) цельнозерновые хлопья с йогуртом. Ещё позволяла себе на завтрак кофе с молоком, т.к. давление низковато. И главное, не ограничивать жидкость, если нет отёков. Должно же всё это лишнее выводиться из организма, а вода — это своеобразный очиститель. Я пила травяные чаи и воду. Сразу скажу, доктор мне этого не назначал, чистая самодеятельность. Просто начала резко набирать вес (2,5 кг за 2 недели), вот и решила исправить положение.
Пожаловаться
Надежда
Девушка вы же беременная а не толстая, какие разгрузки, ребенок в утробе всем питаться должен, этого ваш организм требует, я 15 кг за всю беременность набрала и не считаю это плохим результатом, кушаю что хочу, разве лучше с ума сходить от желания покушать нормально, да и голодом роды можно спровоцировать, малыш берет с вас нужные ему калории для того, чтобы вес набрать, иначе родится 2 кило это же не хорошо, ничего страшного не будет ни с кем если вы скушаете булочку или мяско жареное, мама моя мной беременная по 20 эклеров с домашним молоком лупила, и ничем это на мне не сказалось, до беременности я весила 60 кг при росте 168 думаю не жирная, и вы себе ни в чем не отказывайте)))
Пожаловаться
Brissa

вы что с дубу рухнули не пить весь день нельзя! минимум 1,5 литра воды вы должны выпивать как взрослый человек, а вы еще и беременна надо почкам за двоих работать и шлаки выводить.Иначе получите и обезвоживание и интоксикацию… так и выкидышь вызвать не долго таким стрессовой сменой рациона и отсутствием воды в организме.

Любой гинеколог который настаивает на разгрузочных днях и без воды(или даже если говорит не больше литра пить) не является врачом, черти знает в каком переходе метро он получал образование медицинское.МЕНЯЙТЕ врача он вам почки до конца срока угробит такими рекомендациями… не дай бог еще ребенка… головой думайте прежде чем применять и испытывать на себе сомнительные рекомендации.

При отеках, если они есть, назначают канефрон или травки пить(брусничный лист к примеру)… для помощи почкам, но никак не дикое граничение воды или исключения её из рациона… да и пищевой рацион нельзя так резко ограничивать и сводить к одному продукту, вы беременна вы питаться должны ПОЛНОЦЕННО это есть все виды продуктов… только порции умерьте, если до этого переедали… мерьте, взвешивайте… как удобно… главное придерживаться пп в рационе и естественно это значит 5-6 разовое дробное питание(по немногу).

ПИТЬ НАДО МИНИМУМ положенный воды обязательно!!!

Пожаловаться
Brissa
и так для справки… за период б женщина два, три раза за срок резко набирает вес… это в норме и не является криминалом… да, если за неделю-две вдруг резко 2-3 кг набрали(а не по 500гр в неделю), то это норма.Только если такие прибавки одна за другой идет то предпринимаются меры, а если просто прошел скачек разовый то не надо волосы рвать на себе… до 15 кг для среднестатистической б набрать нормально, некоторые и больше набирают и все нормально у них(особенности индивидуальные, гормоны у всех разные).
Пожаловаться
Feronia
Уже и раньше хотели на разгрузку меня сажать, когда 2,5кг за 4 недели набрала. Но я наплевала на это тогда, ела как обычно, в итоге за 2 недели не прибавила ни грамма. Как раз того 12 марта. А за эти две недели с мужем в отпуске были вместе, дольше дрыхли, меньше гуляли, возможно больше ели и вот 3кг в плюс. Дома весов нет, не держу такого зверя, иначе начинаю каждый день по 2-3 раза взвешиваться. Хотя наверное стоит приобрести
Пожаловаться
Brissa
весы можно приобрести, на будущее(послеродовой период)… а пока показатель того что все норм с прибавками то что при том же рационе и активность 2 недели вес стоял… ребенок и ваш организм набирает вес как хочет, берет когда и что надо… скачкообразно.Так же и дети потом набирают не как по таблицам, в б темболее ни одна не набирала по табличкам женщина, эти цифры весьма условны… главное вес на сносях в пределах 12-15(хотя если вы крупная или рослая и родня такая же то можно набирать и больше если организм берет сам… до 20 порой при частных случаях индивидуальная норма).
Если вы не налегаете на мучное и сладкое, а кушаете всё и по немногу+двигаетесь… то не надо паниковать из за набора веса, в рд порой 10-15 оставляют с родами… главное какой вес набирается полезный или лишние запасы жира, но тут уж вы сами должны посмотреть на свое питание… будите питаться правильно, не переедая и не нажираясь вкусняшек любой вес какой не наберете почти весь оставите в рд я вам гарантирую.
Я набрала 15 по карте (+с мелочью, в последнюю неделю не успела на явку дойти и взвеситься =))) ), стоит ли говорить что когда набор был 12 геня вопить начал про похудениеага кто ж в б худеет… с рд вышла на 3 кг легче чем при постановке на учет вобще… грубо говоря б и роды даже мне помогли похудеть
Пожаловаться
Вета

согласна на все 200%

пить обязательно, иначе почки точно угробишь

Пожаловаться
Светлана

Я делаю разгрузки, перед походом в ЖК. Но пью сколько хочу, не пить наоборот плохо! Можно брусничный лист заваривать или почесный чай или морсик клюквенный.

А разгрузки у меня такие: на завтрак творог, размятый с бананом и чайной ложкой сгущенки или сахара. На обед: куриный бульон из грудки с зеленью и хлебом. На ужин обычно смотрю по ситуации — если сильно хочу есть, то гречка с грудкой и салатиком из огурцов и помидоров с зеленью и подсолнечным маслом; если есть хочется не сильно, то можно просто либо салат, либо фруктовый салат из яблок, банана и йогурта.

Вообще у Вас маленькая прибавка, надо просто следить за тем, чтобы набирать не резко, а плавно)

Пожаловаться
Юлия Писоцкая
Устраивала по совету врача рисовые дни. Сильно толстела, прям на глазах. Но рисовые дни не помогли. За всю бер.+25 кило. Через полгода -20 кило без диет. У мамы моей было тоже так. Гормоны так меняются из-за беременности. Я жалею, что мучилась и переживала из-за веса. Толку ноль, а нервы минус.
Пожаловаться
Татьяна Татьянина
Я устраивала два раза. Вот тут можете почитать https://www.baby.ru/blogs/post/273419878-210535160/

https://www.baby.ru/blogs/post/277055793-210535160/

Пожаловаться
Юлечка
За день до приёма до вечера на яблоках, а на ужин ела как положено. И нормально
Показать ещё