Второе УЗИ. Укороченная шейка матки(((

Девочки, сходила на второе УЗИ в жк, расстроилась. Все УЗИ заняло от силы минут 5, быстро и молча. От врача услышала только «вот руки, ноги, голова. Девочка. Вытирайся». А в заключении уже прочитала укороченная шейка матки 29,9 мм. Мне даже ничего не сказала!

Знаю, что это угроза преждевременных родов и что-то надо предпринимать, ставить пессарий. Стоит ли еще раз переделать УЗИ или попросить врача осмотреть на кресле? У моего гинеколога все делится на черное и белое: либо все хорошо/жалоб нет, либо ложись в больницу… Сама она мной заниматься совсем не хочет(

Без дополнительных мер мне до срока не доходить?

MsLees
0382981
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MsLees
В роддом меня не взяли — сказали 29,9мм допустимая цифра. Критическая меньше 25мм. И что пессарий они вообще не ставят, а ставят в ЖК.
А потом сходила на платное УЗИ, померила отдельно длину шейки. Так там мне вообще сначала 24мм намеряли, потом с натяжкой 27мм записали. Завтра снова иду в ЖК. Замкнутый круг!
Очень переживаю..
Пожаловаться
Ирина
Добрый день! Скажите, что Вам врач сказал? Мне тоже на узи показало, что шейка матки 27мм и врач узист сказала, чтоб срочно к своему обратилась. Делала 27 числа, завтра пойду к своему Г. Оч переживаю!
Пожаловаться
MsLees
Ответила
Пожаловаться
Zolotka
Я на второй беременности тянула, всякие узи делала и дотянуло, что шейка открылась.Поспешите лучше.
Пожаловаться
Оксана

сходи в платную клинику еще на доп узи, укороченную шейку смотрят на узи внутрь палкой этой. Не помню как называется.ваше спокойствие важнее всего !!!!!

Пожаловаться
Оксана
Моя Г в жк не увидела у меня.скащала мне ущистка в 20 недель.я на тот момент как раз лежала в 21 больнице. Врачи решили поставить писсарий, т.к зашивать было уже поздно. Поставили быстро, даже не больно было так, слегка не приятно.в 37 недель сняли его.не чувствовала его все это время, единственное нельзя секс. Не переживайте оно того стоит, это совсем не страшно.и да… кстати… родила на 41 неделе.спасибо женщине узистке.
Пожаловаться
Zolotka
У меня первые две беременности на сроке около 6 месяцев открывалась шейка и случились выкидыши.С 3 берем. сделали шов шейки матки, конечно береглась и родила ребеночка.Вы пожалуйста берегитесь и лучше поставьте что вам врачи скажут.Удачи!
Пожаловаться
MsLees

Спасибо за ответы.

Сходила к своему гинекологу, та сказала сразу завтра утром ехать в роддом ставить пессарий…

Для этого нужно ложиться в стационар, не подскажете? У меня работа, хотелось бы поставить и уехать.

Пожаловаться
Assolle

Гм… делала узи в 15 недель (въехали тележкой в магазине в низ живота, испугалась), была шейка 50мм. На узи в 20 недель намерили 39 мм… меня это смутило, пошла платно перепроверить. Платно намерили 37 вагинальным датчиком, сказали, контроль через 2 недели. Сегодня был этот контроль в моей жк… итог, намерили 40, сказали, верхняя граница нормы.

Вот хз как они мерят. Для себя решила, что буду проверять раз в 2-3 недели.

Пожаловаться
Наталья Глухова
и контроль шейки каждые две недели)
Пожаловаться
Наталья Глухова
мне тоже в 22 недели в жк написали что короткая(33мм), пошла в платную через 2 недели оказалась 46мм. но в больницу все таки легла для решения вопроса на счет песария-в итоге там сделали опять узи и на кресле посмотрели… все хорошо-ставить так и не стали) единственное не каких нагрузок и лежать… лежать..
Пожаловаться
Диана

я когда ходила на первое плановое узи, тоже ничего путного от врача не слышала, только параметры ребенка, 5 мин и меня отправили, сказали только когда придти на след узи! в консультацию мне надо было идти через полторы недели, ну так вот, прошли эти 1,5 недели я пришла в консультацию, а мне там говорят, у тебя по узи -тонус, сказать, что я была в шоке, ничего не сказать!!!

Пожаловаться
MsLees

Офигеть.

У нас отдают заключение УЗИ на руки, а его потом сама врачу несешь.

Пожаловаться
Диана

мне тоже на руки выдали, я просто ничего не соображала, что там написано, первая беременность!!! Я думала врачи о таком должны вслух говорить на понятном языке!!!

Пожаловаться
Дарья
У меня 30 на втором УЗИ, переделывала после ЖК, там вообще 38 намерили.Ничего не поставили… Жду третье, что скажут.
Пожаловаться
Галина

Пару дней назад гинеколог мне сказала, что у меня короткая шейка матки. С того времени боюсь страшно. Нашла статью заслуженного акушера-гинеколога, она говорит, что бывают случаи когда пессарий ставят без причины из-за малограмотности. Дальше несколько ее цитат.

Смотрите, что я нашла:

Памятка:

— В стационаре могут наблюдать женщин, у которых длина шейки матки меньше 1.5-2 см. Длина до 2.5 см считается нормой.Вопрос: Беременность 23-24 недели. Три недели назад поставили кольцо (пессарий), т.к. шейка матки была 29 мм. Сейчас я ставлю свечи «Утрожестан» 200 мг 2р/день до 30 недель.
Надо ли контролировать кольцо и смотрят ли при этом шейку? И правильно ли вообще поставили это кольцо?

Ответ: Ваши врачи занимаются вредительством. Самым настоящим вредительством. У вас НОРМАЛЬНАЯ длина шейки матки, поэтому пессарий вам НЕ показан, как и НЕ показан «Утрожестан».

Пожаловаться
MsLees
Очень хочется верить, что все действительно так!
Пожаловаться
Галина

У меня такая особенность: короткая шейка. В первую беременность так же на узи это обнаружили, положили в больницу, прокололи ношпу, папаверин и отпустили. Через 3 недели снова сказали, чтоб легла в патологию, так как на 33 неделе было уже раскрытие на 2 пальца. Пролежала, снова кололи. Кольцо ставить не предлагали. В итоге, переходила срок родов на 2 недели. Со вторым снова констатируют укороченную шейку. В стационаре не лежала, ничем не закрепляли. Родила в 37 недель. В третью беременность сказали, что из-за подъемов старшего ребенка не дохожу до срока, да еще плюс и шейка короткая. Родила в 39 недель снова без закреплений. Все индивидуально!

Пожаловаться
Валентина Завершинская

вроде кольцо поставить скажут)

Пожаловаться
Елена
это где так делают узи?
Пожаловаться
MsLees
ЖК №20 Сормово
В прошлый раз другая врач была, все подробно смотрела и рассказывала. В этот раз «повезло» попасть к такой
Пожаловаться
Елена

я тоже недавно там делала и тоже самое( вот ручки вот ножки и это девочка, а в заключении низко плацента

Пожаловаться
MsLees
Это Соколова? Блондинка с короткой стрижкой лет 50-ти?
Пожаловаться
Елена
Ой а я не знаю фамилию. Первое узи мне делала Роганова
Пожаловаться
MsLees
Вы потом не переделывали УЗИ? Что-то прописали Вам из-за плаценты?
Пожаловаться
Елена

Нет пойду на прием к врачу 6 что она скажет

Показать ещё
Актуальные посты
как назвать ателье
как назвать группу в вк
как помочь покакать грудничку чернослив