Девочки, сходила на второе УЗИ в жк, расстроилась. Все УЗИ заняло от силы минут 5, быстро и молча. От врача услышала только «вот руки, ноги, голова. Девочка. Вытирайся». А в заключении уже прочитала укороченная шейка матки 29,9 мм. Мне даже ничего не сказала!
Знаю, что это угроза преждевременных родов и что-то надо предпринимать, ставить пессарий. Стоит ли еще раз переделать УЗИ или попросить врача осмотреть на кресле? У моего гинеколога все делится на черное и белое: либо все хорошо/жалоб нет, либо ложись в больницу… Сама она мной заниматься совсем не хочет(
Без дополнительных мер мне до срока не доходить?
А потом сходила на платное УЗИ, померила отдельно длину шейки. Так там мне вообще сначала 24мм намеряли, потом с натяжкой 27мм записали. Завтра снова иду в ЖК. Замкнутый круг!
Очень переживаю..
сходи в платную клинику еще на доп узи, укороченную шейку смотрят на узи внутрь палкой этой. Не помню как называется.ваше спокойствие важнее всего !!!!!
Спасибо за ответы.
Сходила к своему гинекологу, та сказала сразу завтра утром ехать в роддом ставить пессарий…
Для этого нужно ложиться в стационар, не подскажете? У меня работа, хотелось бы поставить и уехать.
Гм… делала узи в 15 недель (въехали тележкой в магазине в низ живота, испугалась), была шейка 50мм. На узи в 20 недель намерили 39 мм… меня это смутило, пошла платно перепроверить. Платно намерили 37 вагинальным датчиком, сказали, контроль через 2 недели. Сегодня был этот контроль в моей жк… итог, намерили 40, сказали, верхняя граница нормы.
Вот хз как они мерят. Для себя решила, что буду проверять раз в 2-3 недели.
я когда ходила на первое плановое узи, тоже ничего путного от врача не слышала, только параметры ребенка, 5 мин и меня отправили, сказали только когда придти на след узи! в консультацию мне надо было идти через полторы недели, ну так вот, прошли эти 1,5 недели я пришла в консультацию, а мне там говорят, у тебя по узи -тонус, сказать, что я была в шоке, ничего не сказать!!!
Офигеть.
У нас отдают заключение УЗИ на руки, а его потом сама врачу несешь.
мне тоже на руки выдали, я просто ничего не соображала, что там написано, первая беременность!!! Я думала врачи о таком должны вслух говорить на понятном языке!!!
Пару дней назад гинеколог мне сказала, что у меня короткая шейка матки. С того времени боюсь страшно. Нашла статью заслуженного акушера-гинеколога, она говорит, что бывают случаи когда пессарий ставят без причины из-за малограмотности. Дальше несколько ее цитат.
Смотрите, что я нашла:
Памятка:
— В стационаре могут наблюдать женщин, у которых длина шейки матки меньше 1.5-2 см. Длина до 2.5 см считается нормой.Вопрос: Беременность 23-24 недели. Три недели назад поставили кольцо (пессарий), т.к. шейка матки была 29 мм. Сейчас я ставлю свечи «Утрожестан» 200 мг 2р/день до 30 недель.
Надо ли контролировать кольцо и смотрят ли при этом шейку? И правильно ли вообще поставили это кольцо?
Ответ: Ваши врачи занимаются вредительством. Самым настоящим вредительством. У вас НОРМАЛЬНАЯ длина шейки матки, поэтому пессарий вам НЕ показан, как и НЕ показан «Утрожестан».
У меня такая особенность: короткая шейка. В первую беременность так же на узи это обнаружили, положили в больницу, прокололи ношпу, папаверин и отпустили. Через 3 недели снова сказали, чтоб легла в патологию, так как на 33 неделе было уже раскрытие на 2 пальца. Пролежала, снова кололи. Кольцо ставить не предлагали. В итоге, переходила срок родов на 2 недели. Со вторым снова констатируют укороченную шейку. В стационаре не лежала, ничем не закрепляли. Родила в 37 недель. В третью беременность сказали, что из-за подъемов старшего ребенка не дохожу до срока, да еще плюс и шейка короткая. Родила в 39 недель снова без закреплений. Все индивидуально!
вроде кольцо поставить скажут)
В прошлый раз другая врач была, все подробно смотрела и рассказывала. В этот раз «повезло» попасть к такой
я тоже недавно там делала и тоже самое( вот ручки вот ножки и это девочка, а в заключении низко плацента
Нет пойду на прием к врачу 6 что она скажет