Можно ли идти на кладбище ?

У нас семейная традиция. На Пасху, как принято у нас в местности, все идут на кладбище. После посещения кладбища -застолье. Вот не знаю, можно ли мне идти?

Юлия
0731917
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mama2boys
Вообще Пасха это праздник для живых, поэтому ходят на родительский день, тоесть следующий вторник после Пасхи. Ходить можно, это все суеверия, а лань памяти родным отдавать нужно.
Пожаловаться
Мои родственики говорили нельзя, я не ходила с первоой Б. Сейчас думаю схожу, ерунда все это.
Пожаловаться
Виктория
Не стоит. На кладбище мертвая энергетика а вы всетаки носите новую жизнь. Я не ходила когда б была хотя тоже всегда ходим с мамой.
Пожаловаться
ЖУЖА

странная у вас традиция, обычно ходят на 9 день после пасхи.

Пожаловаться
Юлия
Ну у нас вот так. На Пасху, и на Красную Горку
Пожаловаться
ЖУЖА
странно, пасха это праздник для живых, не понятно при чем тут мертвые
Пожаловаться
редиска
в курской области это практически везде. народ разъехался в города, и в деревни обычно приезжают раз в год, как раз таки на пасху, а как не зайти на кладбище, если ты приехал?

я долго билась с этой традицией, но бесполезняк.Муж говорит, это светлый праздник, я счастлив, рад и весел, так почему же не поделится этой радостью с отцом.

Пожаловаться
Мила
1е-на Пасху везде принято ходить на кладбище, но это неправильно. 2е-а почему вам может быть нельзя идти?
Пожаловаться
ЖУЖА

не везде, у нас ходят на 9 день после

Пожаловаться
Мила
Я знаю, просто мне кажется везде найдутся люди, кто ходит на Пасху. Я раньше тоже ходила, у нас даже шашлыки жарили на кладбище и шарики продавали. Жесть…
Пожаловаться
ЖУЖА
додуматься же до такого.И что жарят прям на территории кладбища?
Пожаловаться
Мила
На дороге, за воротами. Но это было лет 10 назад. Потом я на Пасху больше не ходила. Люди просто на всем деньги делать готовы.
Пожаловаться
ЖУЖА
дико, у нас на кладбище ходят с едой, если кто что не доел оставляют, раньше птички клевали сейчас бомжи, а в основном дети голодные собирают прямо с надгробьев(((((
Пожаловаться
Мила
Вы наверно не поняли, шашлыки жарят на продажу, как во время народных гуляний.
Пожаловаться
редиска
для меня это диковато, а вот свековь всегда говорила, что наоборот посылали детей собирать конфеты, поминать таким образом и это наоборот считается у них хорошим тоном. А если конфеты не взяли- значит этого человека неуважали.
Пожаловаться
ЖУЖА
я поняла, для меня то же дико.В этот день ходят поминать.Ладно бы например блинами или пирогами торговали, а тут шашлык.
Пожаловаться
ЖУЖА

А по мне лучше дети пусть, и наедятся и помянут.Говорят когда птицы клюют не есть хорошо.У нас собирают только беспризорники.А вот на пасху традиция ходят все дети, в каждый двор, много.Перед пасхой запасаемся пакетами конфет )))

Пожаловаться
Юлия
У нас ничем не торгуют около кладбища. На Пасху там яблоку негде упасть от людей и машин
Пожаловаться
Ксения

можно. это на похороны нельзя и на мертвых смотреть

Пожаловаться
елена

Я б не пошла

Пожаловаться
Елена

Можно, конечно.

Пожаловаться
Христина

можно.

Пожаловаться
МамаКсюши

конечно

Пожаловаться
Катюша

можно.но я б не пошла.

Пожаловаться
Виктория

я не ходила категорически, зачем? если можно не ходить, тем более беременной

Пожаловаться
Любовь

Я была, но не на Пасху.

ЗЫ: Пасха-Праздник живых. А Радоница-мертвых. Лучше ходить на Радоницу.

Пожаловаться
Елена
Канечна
Пожаловаться
Я ходила и пойду
Пожаловаться
Анечка
Мне говорили, что нет, и я не ходила.
Показать ещё