Можно ли идти на кладбище ?

У нас семейная традиция. На Пасху, как принято у нас в местности, все идут на кладбище. После посещения кладбища -застолье. Вот не знаю, можно ли мне идти?

Юлия
0731917
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка
Я не советую.
Пожаловаться
Алена

кстати, в от у меня тот же вопрос!!! у меня там братик родной похоронен и парень с которым долго втречались, очень хотелось бы их хоть раз в году проведать, цветочки положить, но вот тоже говорят что нельзя, типа там души все и хорошие и не хорошие собераются и это не очеь хорошо для плода. А вот с первой Б ходила, ну вот незнаю что и делать.

Пожаловаться
Елена

хотела в начале мая поехать цветочки посадить на могилке (каждый год сажаю), но меня отговорили. просто суеверие, но стало как то не по себе… сестра поедет посадит. просто в поверьях говорят, что душа ребеночка еще витает, а там много мертвой энергетики.

Пожаловаться
Алена
мне такое же сказали!!! и это пугает очень и ехать уже не хочется да и боишься!
Пожаловаться
Светлана

Я знаю что на похороны нельзя, а вот на радуницу все говорят что можно и я пойду.

Пожаловаться
Ирина Славная
Я уже на седьмом месяце была на кладбище, хорошо всю беременность носила ребенка, ничем не болела и благополучно родила… Мне кажется если хоронить покойника, то лучше не нужно, если можно избежать этого в плане плохих мыслей, настроения и
Пожаловаться
Masha
Я не ходила…
Пожаловаться
Наталья Крючкова

можно

Пожаловаться
Анна Жирова
Я не ходила.В приметы не особо не верю но этой придерживалась.То же самое говорят что и маленьким детям нельзя.
Пожаловаться
Алена

да якобы до 3-х лет нельзя!!

Пожаловаться
маргарита
Я тоже слышала что не место беременным на кладбищах, меня муж даже на могилу святого не пустил когда по святым местам ездили. Все таки там энергетика очень тяжелая зачем она вам, родите и будете соблюдать дальше вашу традицию.
Пожаловаться
Инна

Я не ходила

Пожаловаться
Елена Коровина

Я как забеременела пошла)))

Пожаловаться
Светлана

У нас тоже самое в деревне. Приходят на кладбище, обсматривают всех, обсуждают, год же не видели никого. Я не ходила.

Пожаловаться
Юлия
А вот как объяснить родителям мужа? Они не в курсе моего положения
Пожаловаться
Алена
я из этого тоже идти не хочу, так как все будут смотреть на твой живот и обсуждать!
Пожаловаться
Анжела
Я считаю что один год можно и пропустить посещение кладбища! А поминуть родных можно и дома. Кладбище не место для беременной!
Пожаловаться
Рената
если по церковным правилам, то на пасху не правильно ходить на кладбище, это кто-то прид драку мал, а все поперли
Пожаловаться
Инна

Можно а чего нельзя ?

Показать ещё