девочки! у меня уже крик души! я не знаю как быть со своей матерью, вчера я от нее услышала, что не надо было заводить ребенка, что я не вовремя забеременела, что я ее бросила и все в этом духе. Объясню ситуацию, я сама в 2010 году приехала в Москву, и всего тут добивалась сама, мне никто не помогал, мать только финансово, но я еще при этом работала, помогала она в том случае если возникали непредвиденные обстоятельства, т.е в крайних случаях. В 2013 приехала мама сюда, мы купили в МО комнату в коммуналке,(забыла сказать, мы сами из Туркмении) там продали квартиру, тут купили жилье. Так вот она теперь и этой комнатой не довольна, постоянно твердила что я ее закинула в халупу, она одна ей плохо и все в этом роде, хотя все время я проводила на работе и она звонила и добивала меня этим.У нее начался рак, я продолжала работать, жила до НГ 2014 с ней, после НГ уехала жить к мужу, но ей так же помогала, приезжала, а она как ни позвонит все время на меня ругалась, что я плохая и что ее бросила. После НГ 2015 она приехала к нам с мужем, живет еще с нами и свекровь, так вот она прожила с нами 2 месяца, и поругалась в пух и прах со свекровью. Она жила тут, лечилась, комнату в Пушкино мы сдали, деньги за комнату она тратила на лечение, старались как то помочь, но в итоге она все испортила. Свекровь тоже не подарок, но в такой сложной финансовой и жизненной ситуации она могла бы и более спокойно себя вести. Мать очень на язык острая.Теперь я на 8 месяце беременности, соответственно живу с мужем, она в Пушкино МО, и вот вчера я приезжала по документам в Пушкино, она прям на улице начала реветь навзрыд обвинять меня, что я плохая дочь, что я ее бросила, что она думала я буду с ней жить, а не создавать свою семью, и что вообще не нужно было заводить ребенка а жить с ней, что я ее не послушала, и это она уже говорила мне не один раз! что жить должна я с ней. Что муж мой идиот, лентяй, алкаш и все остальное. Честно, мне очень обидно что она мне такое сказала… я даже не знаю как быть, похожие ситуации у нас в течении всей жизни!
Маму можно понять. Она Вам помогала. Вы ее в Москву притащили. Она больна. Одинока. Но конечно, у нее есть резкие слова. Так что обе Вы похожи.
мляяяя… простите, но слов нет! Эгоистка ваша мама! У меня тоже с мамой не самые простые отношения, но не настолько! Тем не менее живите в своей семье! У вас муж и лялечка! А мама уж пусть как-то сама справляется со своими закедонами! Вы не обязаны просидеть всю жизнь с ней! И вообще дети ничем не обязаны своим родителям! вся наша помощь- это от любви к ним, но никак не от обязанности это делать...
мне очень хочется вас поддержать, но я к сожалению знаю, что такое рак у мамы. проходили и операцию, и химию, и лучевую. и вы просто не представляете, насколько раковому больному все это тяжело. но никто, кроме вас, ей сейчас не поможет. да, она неправа и ведет себя совершенно неправильно. а вы ей говорили, что любите ее? проблему надо миром решать, а не войной. рак — такая штука, никто никогда не гарантирует вам полного излечения. могу посоветовать вам твердо сказать маме, что ваш муж и ваш ребенок не обсуждается. и повторять это каждый раз, когда мама заведет разговор вновь. начнет ворчать — кладите трубку, но на следующий день звоните снова и спрашивайте, как у нее дела. и приезжайте почаще. покажите, что она вам дорога. а еще лучше — отведите ее к психологу, есть специальные врачи для онкобольных. она сейчас как маленький ребенок — капризничает, потому что ей плохо. ребенка же вы не бросите. у нее сейчас от недомогания один негатив, а вы попробуйте переключить ее на хорошее. ну и главное, я желаю вам терпения! вы хорошая дочь, а ситуация действительно тяжелая. не вините себя ни в коем случае.
Вам желаю терпения! Простите её за такое поведение. Соглашайтесь с ней во всём, чтобы свои силы не тратить на споры, соглашайтесь, но делайте по своему.
Да не приезжайте к ней больше и все, пусть живет как хочет. Ни одна нормальная мать такого не скажет дочери, тем более беременной. Она видимо с детства в вас ростила комплекс неполноценности, чтоб вы всегда и за все чувствовали вину. У вас своя семья, а если будете нервничать навредите ребенку!
Хомячок, у меня иногда похожая ситуация, не до такой степени конечно. Но чувство вины часто мучает. Отнеситесь к маме, как к избалованному ребенку, не переставайте ее любить, но и не позволяйте портить вашу жизнь, к ее словам относитесь опять-таки как к словам ревнивого чада. Ей трудно и вам трудно, жаль, что у нее такой характер + болезнь. Но если вы откажетесь от мамы, вина будет всю жизнь преследовать. Будьте мудрой и терпеливой, радуйтесь малышу, звоните маме, интересуйтесь ее жизнью, любите свою семью. маму можно понять — там много всего намешано, но это не должно мешать вашему счастью. Счастья вам, легких родов
Эгоистка, эгоистка, да еще какая! Моя мама тоже такая, правда меня не оскорбляет, а просто может довести до белого каления на пустом месте… Да и свекровь туда же… Иногда прям так и хочется спросить «а зачем вы нас рожали то?» А все просто — и я и мой муж оказались нежданными детьми, и у меня и у него есть старшие братья-наши погодки- вот туда вся любовь и ушла! А мы с мужем всегда чего-то должны, потому что наши мамы чего-то там лишились из-за нашего рождения… Я еще лет с 8-ми знала точно, что жить с родителями не буду и уехала. У меня проблемы по женски всегда были, с детства- отчасти благодаря маме, она мной и не занималась практически… Сейчас мне 37, жду ПЕРВОГО ребенка, а обеим мамочкам пофиг- одна может привести любимого племянника с ОРЗ или гриппом, другая деньги тратит на хрень всякую, хотя я ей на зубы даю, или на лекарства… живет в четырехкомнатной квартире одна- думаю это о чем-то говорит-даже отец от нее уехал, построил дом в деревне, живет там, хозяйство у него, а в город к матери раз в неделю приезжает… Я забила на все, стараюсь не обращать внимания, к счастью муж на моей стороне в отношении обеих мам. И вам сейчас ВАШ РЕБЕНОК дороже всего! Мама останется мамой, вы ее не измените. И не пытайтесь оправдывать себя перед другими, всем не объяснишь...
получается я счастлива, что у меня семья, ребеночек скоро будет, а мама моя не рада за меня
может эгоистка, может не права, но и говорить про моего ребенка, что не надо было его заводить, а жить с ней, что я ее не слушала, и поэтому я уже пузатая и ничего не изменить, и что я плохая, раз ее не послушала, а сделала по своему… мне кажется это перебор