я не люблю свою маму ! много букв

девочки! у меня уже крик души! я не знаю как быть со своей матерью, вчера я от нее услышала, что не надо было заводить ребенка, что я не вовремя забеременела, что я ее бросила и все в этом духе. Объясню ситуацию, я сама в 2010 году приехала в Москву, и всего тут добивалась сама, мне никто не помогал, мать только финансово, но я еще при этом работала, помогала она в том случае если возникали непредвиденные обстоятельства, т.е в крайних случаях. В 2013 приехала мама сюда, мы купили в МО комнату в коммуналке,(забыла сказать, мы сами из Туркмении) там продали квартиру, тут купили жилье. Так вот она теперь и этой комнатой не довольна, постоянно твердила что я ее закинула в халупу, она одна ей плохо и все в этом роде, хотя все время я проводила на работе и она звонила и добивала меня этим.У нее начался рак, я продолжала работать, жила до НГ 2014 с ней, после НГ уехала жить к мужу, но ей так же помогала, приезжала, а она как ни позвонит все время на меня ругалась, что я плохая и что ее бросила. После НГ 2015 она приехала к нам с мужем, живет еще с нами и свекровь, так вот она прожила с нами 2 месяца, и поругалась в пух и прах со свекровью. Она жила тут, лечилась, комнату в Пушкино мы сдали, деньги за комнату она тратила на лечение, старались как то помочь, но в итоге она все испортила. Свекровь тоже не подарок, но в такой сложной финансовой и жизненной ситуации она могла бы и более спокойно себя вести. Мать очень на язык острая.Теперь я на 8 месяце беременности, соответственно живу с мужем, она в Пушкино МО, и вот вчера я приезжала по документам в Пушкино, она прям на улице начала реветь навзрыд обвинять меня, что я плохая дочь, что я ее бросила, что она думала я буду с ней жить, а не создавать свою семью, и что вообще не нужно было заводить ребенка а жить с ней, что я ее не послушала, и это она уже говорила мне не один раз! что жить должна я с ней. Что муж мой идиот, лентяй, алкаш и все остальное. Честно, мне очень обидно что она мне такое сказала… я даже не знаю как быть, похожие ситуации у нас в течении всей жизни!

я не люблю свою маму ! много букв

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаПро

Маму можно понять. Она Вам помогала. Вы ее в Москву притащили. Она больна. Одинока. Но конечно, у нее есть резкие слова. Так что обе Вы похожи.

Пожаловаться
Татьяна
Не приезжайте к ней подольше. А потом скажите, что если она не перестанет так себя вести, то вы её точно бросите.
Пожаловаться
Кристина Лаврова

мляяяя… простите, но слов нет! Эгоистка ваша мама! У меня тоже с мамой не самые простые отношения, но не настолько! Тем не менее живите в своей семье! У вас муж и лялечка! А мама уж пусть как-то сама справляется со своими закедонами! Вы не обязаны просидеть всю жизнь с ней! И вообще дети ничем не обязаны своим родителям! вся наша помощь- это от любви к ним, но никак не от обязанности это делать...

Пожаловаться
Оленька

мне очень хочется вас поддержать, но я к сожалению знаю, что такое рак у мамы. проходили и операцию, и химию, и лучевую. и вы просто не представляете, насколько раковому больному все это тяжело. но никто, кроме вас, ей сейчас не поможет. да, она неправа и ведет себя совершенно неправильно. а вы ей говорили, что любите ее? проблему надо миром решать, а не войной. рак — такая штука, никто никогда не гарантирует вам полного излечения. могу посоветовать вам твердо сказать маме, что ваш муж и ваш ребенок не обсуждается. и повторять это каждый раз, когда мама заведет разговор вновь. начнет ворчать — кладите трубку, но на следующий день звоните снова и спрашивайте, как у нее дела. и приезжайте почаще. покажите, что она вам дорога. а еще лучше — отведите ее к психологу, есть специальные врачи для онкобольных. она сейчас как маленький ребенок — капризничает, потому что ей плохо. ребенка же вы не бросите. у нее сейчас от недомогания один негатив, а вы попробуйте переключить ее на хорошее. ну и главное, я желаю вам терпения! вы хорошая дочь, а ситуация действительно тяжелая. не вините себя ни в коем случае.

Пожаловаться
ХомячОК
спасибо за совет и поддержку!
Пожаловаться
Наталья

Вам желаю терпения! Простите её за такое поведение. Соглашайтесь с ней во всём, чтобы свои силы не тратить на споры, соглашайтесь, но делайте по своему.

Пожаловаться
Olya Zhuravleva
Дай Бог Вам терпения… А мама несмотря на свою болезнь очень обидные и эгоистичные вещи говорит… Странно вообще что она желает Вам такого же одиночества без мужчины, как сама прожила свою жизнь
Пожаловаться
Рита

Да не приезжайте к ней больше и все, пусть живет как хочет. Ни одна нормальная мать такого не скажет дочери, тем более беременной. Она видимо с детства в вас ростила комплекс неполноценности, чтоб вы всегда и за все чувствовали вину. У вас своя семья, а если будете нервничать навредите ребенку!

Пожаловаться
ХомячОК
спасибо за поддержку и понимание! про комплекс неполноценности Вы правы, вспоминая чего только не натерпелась с ее стороны… так оно и есть.
Пожаловаться
Альбина Гелеватая
Не расстраивайтесь у меня такая бабуля, она инвалид, мама моя в Москве на работе.Бабуля тоже настроена против моего мужа, когда первый раз я забеременела это было чтото с чемто, но я ее не слушала и за мужа горой стояла.Сейчас беременна двойней это тихий ужас что она выделывает, но я отношусь к ней с терпением и пониманием, так как мне нельзя нервничать.Вам желаю понимания с вашей мамой, родится ребеночек и она поймет что не права.
Пожаловаться
ХомячОК
спасибо за поддержку и понимание! Легких Вам родов.
Пожаловаться
Юлия
Я очень люблю своего мч, но там жить негде и с его матерью у меня отношения не ахти
Пожаловаться
Юлия
Как знакомо.у меня дома такая же ситуация.я даже в первый брак из-за матери развелась, а сейчас мы просто живем с моим мч в разных квартирах не смотря на мою беременность, дома полный кошмар.а у него жить с ребенком просто негде.
Пожаловаться
ХомячОК
вот и я этого боюсь. Я своего мужа очень люблю, а мать похожу только этого и добивается.
Пожаловаться
Львенок
Да уж. Терпения вам. Есть такие люди, которые воспитывают в своих детях чувство обязанности. Моя мамочка всегда говорила что дети родителям ничем не обязаны, это родители обязаны своим детям, это их желание родить детей. Моя свекровь считает что ее дети обязаны ей за подаренную им жизнь, хорошо хоть гадостей не говорит, хотя у нее есть муж, но она говорит дочери как ч буду жить с ним без тебя? А то что дочери надо свою жизнь устраивать ей все равно.
Пожаловаться
Татьяна

Хомячок, у меня иногда похожая ситуация, не до такой степени конечно. Но чувство вины часто мучает. Отнеситесь к маме, как к избалованному ребенку, не переставайте ее любить, но и не позволяйте портить вашу жизнь, к ее словам относитесь опять-таки как к словам ревнивого чада. Ей трудно и вам трудно, жаль, что у нее такой характер + болезнь. Но если вы откажетесь от мамы, вина будет всю жизнь преследовать. Будьте мудрой и терпеливой, радуйтесь малышу, звоните маме, интересуйтесь ее жизнью, любите свою семью. маму можно понять — там много всего намешано, но это не должно мешать вашему счастью. Счастья вам, легких родов

Пожаловаться
ХомячОК
спасибо большое! конечно, я от нее не откажусь, буду следовать Вашему совету.
Пожаловаться
Татьяна
терпения вам и близко к сердцу не принимайте ее слова, прощайте ей
Пожаловаться
Ирина

Эгоистка, эгоистка, да еще какая! Моя мама тоже такая, правда меня не оскорбляет, а просто может довести до белого каления на пустом месте… Да и свекровь туда же… Иногда прям так и хочется спросить «а зачем вы нас рожали то?» А все просто — и я и мой муж оказались нежданными детьми, и у меня и у него есть старшие братья-наши погодки- вот туда вся любовь и ушла! А мы с мужем всегда чего-то должны, потому что наши мамы чего-то там лишились из-за нашего рождения… Я еще лет с 8-ми знала точно, что жить с родителями не буду и уехала. У меня проблемы по женски всегда были, с детства- отчасти благодаря маме, она мной и не занималась практически… Сейчас мне 37, жду ПЕРВОГО ребенка, а обеим мамочкам пофиг- одна может привести любимого племянника с ОРЗ или гриппом, другая деньги тратит на хрень всякую, хотя я ей на зубы даю, или на лекарства… живет в четырехкомнатной квартире одна- думаю это о чем-то говорит-даже отец от нее уехал, построил дом в деревне, живет там, хозяйство у него, а в город к матери раз в неделю приезжает… Я забила на все, стараюсь не обращать внимания, к счастью муж на моей стороне в отношении обеих мам. И вам сейчас ВАШ РЕБЕНОК дороже всего! Мама останется мамой, вы ее не измените. И не пытайтесь оправдывать себя перед другими, всем не объяснишь...

Пожаловаться
ХомячОК
спасибо огромное за понимание!!! мне сейчас поддержка очень важна!
Пожаловаться
ХомячОК

получается я счастлива, что у меня семья, ребеночек скоро будет, а мама моя не рада за меня

Пожаловаться
ХомячОК

может эгоистка, может не права, но и говорить про моего ребенка, что не надо было его заводить, а жить с ней, что я ее не слушала, и поэтому я уже пузатая и ничего не изменить, и что я плохая, раз ее не послушала, а сделала по своему… мне кажется это перебор

Показать ещё