надо ли Б подтверждать на узи?

Девочки, подскажите плз. Была сегодня у врача, срок 2 недели, она мне выписала всякие витаминки и дала направление на скрининг в 11 недель. Вот уже дома сижу и думаю, а ну как внематочная или еще что… не надо ли мне на узи сходить неделек в 6?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн

и я ходила, чтоб внематочной не допустить. в 5 недель и 3 дня

Пожаловаться
Ольга Вялых

я пришла в первый день задержки, сразу посмотрела на узи, четко видно не было даже, сдала хгч, через 10 дней вернулась, еще раз посмотрела, уже было видно все. тогда же заметили тонус и положили в стационар. так что, наверно, лучше все-таки сделать, а с 4 недели уже и сердечко хорошо видно.

Пожаловаться
Марина

Меня без УЗИ на учет даже не ставили. Так что и себя успокоила и врачу подтвердила. Сходите)

Пожаловаться
Танюшка Кузьмина

Я не ходила. Узанла что беременная, чувствовала себя хорошо никаких болей и выделений. Даже мыслей про внематочную не держала. Все ок)

Пожаловаться
Анастасия
Мне кажется, если будет что-то беспокоить, тогда сделайте узи. БЕз необходимости можно плановое ждать… Поверьте, внематочная если есть, то никуда она от вас не убежит и ничем вы помочь себе не сможете, даже если узнаете раньше!
Так что, я бы вам посоветовала пить витаминки и наслаждаться жизнью))))
Пожаловаться
Мамаипапа
Спасибочки)) да я в принципе настроена на лучшее и вб не боюсь, просто удивилась, мне казалось что хоть сердечко неделек в 6 слушают… с первой дочкой я о Б узнала после 6 нед, т.ч там не было вопросов таких
Пожаловаться
Анастасия
ну вот видите, как мнения среди комментаторов разошлись))) кто то для своего успокоения пошел сделал, кого то направили, а кого то нет)) так что то, что вас отправили на узи в 12 неделек — ничего страшного)) выбор в любом случае за вами- делать или нет) хотя лично я, возможно, сходила бы в 7 недель, чтобы серчишко услышать и фоточку получить!!!
легкой вам беременности!!! )))
Пожаловаться
Мамаипапа
Спасибулечки большое! А вам поскорее тоже пузожителя)

Да вот я пойду, канеш, сердечко послушать нужно неделек в 7) просто удивилась, забыла моя врач или не направляют до 11 нед

Пожаловаться
Анастасия
да они в жк вапще работают кто как хочет((((((( это ужасно!!! А может не направила, потому что зажалась на УЗИ направлять((( у меня такая была((
Поэтому вы всегда первый врач сама себе! просто слушайте свои ощущения)))
спасибо вам большущее тоже))))))))))))))
Пожаловаться
Мамаипапа

Вообще у меня суперская врач, мы первую беременость с ней всю, выносила только ей благодаря. Но она уже пожилая, я заметила, что она иногда суетится или торопится и невнимательна, она и про фольку сейчас забыла… жалко. Она потомственный акушер-гениколог у нее и мама и бабушка акушерки. 30 лет в нашем роддоме заведующей была. А сейчас вот в жк ее списали… ладно, надеюсь это случайно она забыла

Пожаловаться
Анастасия
старость, как говорится....(( но что поделать? надеюсь, что забывать больше ничего не будет вам назначать))))
Пожаловаться
Юлия
Странно.я вот сама в 5 недель ходила на узи и лишь в 9 пошла на учет становится с подтверждением беременности от узиста.тогда и на скрининг послали в 12 только.и как я поняла если ты приходишь с положительным тестом всеравно на узи отправляют что все гадости исключить и беременность подтвердить.сходи конечно, а врач какая то непонятная попалась
Пожаловаться
Aleshka Кабайкова
лучше всего сходить в 7 недель — чтоб сердцебиение сразу прослушать ) а пока можно сдать анализ ХГЧ, чтоб точный срок узнать...
Пожаловаться
АйГуЛь
Чтобы самой быть спокойнее, сходите недель в 6
Пожаловаться
Светлана

Лучше доверится врачу, если все хорошо, то лучше туда раньше времени не лазить, ну а можно ещё сходить на 8й неделе, что бы сердечко услышать!!! А как она Вам срок определила? УЗИ? И сколько у Вас дней задержки, когда тест показал? Просто сама сейчас в ожидании))))

Пожаловаться
Мамаипапа
Цикл 27,

Ов. на 13-14 день цикла,

Первый призрак призрака на 12 дпо

13 дпо — ХГЧ 79,1

Задержка 2 дня

Пожаловаться
Светлана
Супер))))) Пусть бусинка растет))) А у меня на 9ДПО поставили меньше 1, но я не отчаиваюсь и верю что я. Просто возможно позднее ИЗ было))))) Сегодня 12ДПО и не пришли М!!!
Пожаловаться
Мамаипапа
Ой дай вам бог получившегося масика) ааапчхи на вас на всякий случай, чтоб заполосатился тестик)
Пожаловаться
Светлана
Спасибочки Вам большое!!!
Пожаловаться
Анжелика

если у вас будут выделения кровянистые и боли, то сходите, тогда она внематочная. А если ничего беспокоить не будет, идите на 11. Я лично сходила на УЗИ на 3 неделе, на след. неделе пойду вставать на учет результатом того узи)

Пожаловаться
Infiniti

В консультациях всегда так первое узи в 11-12 недель.

Пожаловаться
елена

Обязательно сходите в 6-7 недель, будет уже и видно малышика и слышно)))

Пожаловаться
Мамаипапа
В 6-7 акушерских?
Пожаловаться
елена
да, уже должно по узи быть видно
Пожаловаться
Мамаипапа
Спасибо) так и сделаю! Хорошо вам оставшиеся недельки доносить и легких родов)
Пожаловаться
елена

спасибо)) и у вас тоже все будет ок)))

Пожаловаться
Екатерина Казармщикова

как это 2 недели, такого не бывает, в 2 недели только О происходит. Если ничего беспокоить не будет, думаю не к чему узи лишнее.

Пожаловаться
Мамаипапа
))) акушерских 5
Пожаловаться
Екатерина Казармщикова
ааа, от зачатия 2 получается что ли?
Пожаловаться
Мамаипапа
Да)
Пожаловаться
Татьяна
Не надо. Я вообще к врачу раньше 6,8 недель не шла. Все равнотак тано на учет не ставят. Что там толпится!
Пожаловаться
˙˙·٠•♥МаМаАлександрА♥•٠·˙

я бы сходила конечно недель в 6-7, и как раз убедилась в серцебиении)

Пожаловаться
С первой Б я ходила в платную и делала узи, тое 2 недели было, эмбриона увидели в матке, конечно же в консультации на учет не поставели и отправели домой, еще и отругали что узи делала так рано, сказали опасно( помню я так расстроена была), сейчас в консультацию пришла в 8 недель, узи делать не хотела, но пошла к эндокринологу(наблюдаюсь с щитовидкой) в 6 недель, и там врач делала узи щитовидки и заодно быстренько провела по животику( хоть и не хотела и все же успакоилась и больше не переживала по поводу внематочной, спать лучше стала). Поэтому если хотите то можно и сходить в 6 недель, но не у всех в 6 недель бьется сердечко, поэтому есть риск еще больше расстроится, причем зря. К тому же если внематочная то признаки такой Б появятся раньше( как медик я это понимала, но как беременная с узи все же спокойнее живется могу сказать).а так сходить можно и сейчас, на узи в матке при хорошем аппарате могут разгледеть маленькую точечку, это и будет ваш малыш))
Показать ещё