А у вас такое бывает?

Девочки, особенно у кого срок такой же как и у меня, интересно у вас так же? Бывает ложусь на спину и матка бугорком выпирает с левой стороны. Ее не просто рукой чувствую, видно, что животик на одну сторону. Малыш любит в левой стороне тусоваться. В правой стороне такого не наблюдаю. Такое чувство, что он полностью в левую сторону перебирается. Болевых ощущений это не вызывает. Но переживаю все же, нормально ли это? Может это так тонус проявляется или все же кроха шалит?

В первую Б доча любила так в правой стороне группироваться, но это было на более поздних сроках.

Елена
037806
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шынерке Сарбаева

я вот уже вторую неделю такое стала наблюдать, только у меня весь живот на правую сторону)))))так смешно, я хохочу, я говорю, что малыш сидит и телевизор со мной смотрит)))

Пожаловаться
Наташенька
Блин, когда у меня то все уже начнется, каждый день прислушиваюсь)))
Пожаловаться
Елена
Скоро, совсем скоро))) как начнёт активничать сразу))))
Пожаловаться
Наташенька

Скорее бы уже) я записалась на узи, но только на 26 марта((( пойду с мамой, а с мужем на плановое схожу) а ты когда, надумала?

Пожаловаться
Елена
У меня тоже запись на 26 марта))))) пойдем с мужем. Он уже весь в предвкушении)))
Пожаловаться
Наташенька

Ну все, ждем четверг)))

Пожаловаться
Olya Zhuravleva
У меня также)))) утром особенно видно… прям как маленький мячик слева)
Пожаловаться
Елена
Да-да, точно так описали))) Я переживала, что это тонус
Пожаловаться
Olya Zhuravleva
Я кстати первый раз как увидела это(на 14 нед.) тоже почему-то про тонус подумала…
Пожаловаться
♠Лапа♠

А у меня вот недели три назад стал так лазить, я сначала тоже напугалась, что тонус, т.к. лежала уже с ним в патологии, но тонус таким быть не может, когда я приглянулась, поняла что сыночек там шалит

Пожаловаться
Елена
Я помню, что у меня доча творила на вашем сроке))) Так хочу быстрее почувствовать эту активность
Пожаловаться
Татьяна

у меня недель до 18 так было) справа всегда копошилась и в шов от аппендицита пиналась) сейчас по всему животу бугры периодически появляются)

Пожаловаться
Ольга Вялых

это нормально. видимо, худенькая просто. вот и заметно.

Пожаловаться
Елена
есть такое))) в первую Б потолще была))
Пожаловаться
Ekaterina Катя

и у меня так, только не очень стала обращать внимание на это, а стоит??

Пожаловаться
Елена

да я сама не знаю стоит ли))) просто переживаю, чтоб это не тонус был. В первую Б на этом сроке ни чего подобного не было, поэтому и решила поинтересоваться у девочек есть ли у них такое.

Пожаловаться
Надеждовна

не знаю, пока не замечала

Пожаловаться
Елена
скромняга, наверное)))))) затаился посерединке)))))))))
Пожаловаться
Надеждовна
не, вчера был слева))) я доплером отслеживаю его расположение
Пожаловаться
Елена

тогда скоро проявит себя)))))

Пожаловаться
Наташенька

я это во внимание не приняла, но было такое, что живот на одну сторону))) ах вот оно что)))

Пожаловаться
Елена
у меня даже муж заметил)))
Пожаловаться
АННА

у меня в 12 недель было врач сказала тонус

Пожаловаться
Елена
вот и я переживаю, что это он(( а болевых ощущений не было при этом?
Пожаловаться
АННА

была боль резкая на пару секунд видимо когда все на левую сторону перешло но потом такое было уже без боли...

Пожаловаться
Елена
вам лечение назначали?
Пожаловаться
АННА
ДА КОНЕЧНО… И СЕЙЧАС ПОСЛЕ УКОЛОВ НАЗНАЧИЛИ КАПЕЛЬНИЦЫ…
Пожаловаться
Елена
спасибо за информацию))
Пожаловаться
АННА
НЕ ЗА ЧТО! ОТДЫХАЙТЕ БОЛЬШЕ…
Пожаловаться
Регина
Нормально все))
Пожаловаться
Елена
хоть бы))))
Пожаловаться
Шпилька
у меня тоже так было, но недели на 18-20 началось в первый раз испугалась, а потом поняла что это лялька моя 
Пожаловаться
Елена
Я тоже сначала испугалась, хоть, как говорится, не первый раз замужем))))) Сразу мысли в голову дурные полезли, что вдруг это тонус
Пожаловаться
БабушкаСирануш
Было так)всё нормально)
Пожаловаться
Елена
спасибо))