Шевелений нет. Стоит ли переживать?

Второй день нет шевелений. Вчера был ленивый пиночек один (!) раз и все, сегодня тихо. Ни лежа, ни после сладкого, не сидя как обычно- не чувствую. Я сама второй день сонливая, вялая.обычно он толкался каждый день.

И еще у меня сегодня боль появилась периодическая сзади в боках над поясницей, или где-то в районе ее. То походит, то опять болит, после еды усиливается боль. И лежа болит пока просто не пройдет. Может, думаю, он спиной повернулся к животу и бьет в позвоночник? Или кишечник давит…

Стоит ли что то делать??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Я так не раз уже сходила к врачу и на таком сроке и позже разок была. Врач мне сказала, что в 21 неделю еще рано переживать об этом, что мы на самом деле не все чувствует. А вот позже надо сходить обязательно. Но я думаю если переживает, то лучше на любом сроке сходить, чтоб ус покоиться. Так можно и с ума сойти, по себе знаю
Пожаловаться
Евгения

у меня на сроке 22-23 недели затих почти на неделю… изредка толкался… а потом как начал наверстывать

Пожаловаться
Татьяна
У меня тож такое бывает. А теперь вообще видимо спиной повернулась, чувствую только как по органам внутренним лупит
Пожаловаться
Катерина

Я бы настоятельно рекомендовала сходить на узи. У меня на 34 неделе малыш перестал шевелиться, мы тоже думали просто притих или перевернулся или ещё что-нибудь, а оказалась антенатальная гибель плода. Лучше подстраховаться и сходить.

Пожаловаться
Алла Сумская

Ну у меня бывает затихает на полсуток… Когда срок был меньше, то могла и пару дней не слышать пинков… Возможно сонный, двигается просто слабо и не чувствуется, потому что ещё маленький

Пожаловаться
Виктория Диаспора

Да зачем к врачу??? Им там места куууча… он бьет, только вы не чувствуете, потому что места предостаточно… Не переживайте

Пожаловаться
Екатерина
Как так можно говорить. Не дай Бог что.неужели не будете чувствовать вины? Лучше перебздеть, чем недобздеть. Пусть проверят и всем будет хорошо
Пожаловаться
Виктория Диаспора

ну перебздите… все равно в ЖК ей скажут тоже сомое, или Вы думаете, что ей сразу узи накинуться делать? Лучше фонендоскопом послушать сердечко дома…

Пожаловаться
Виктория Диаспора
самое*
Пожаловаться
Евгения

нет… лучше волосы на себе рвать и накручивать себя… и при каждом затишье бежать на узи.малыши на этом сроке много отдыхают.

у меня на сроке 22-23 недели почти неделю тихонько сидел.а потом напомнил о себе как следует.

конечно я не говорю.что не стоит идти к врачу.но и впадать в уныние не нужно

Пожаловаться
Виктория Диаспора
согласна!!! он просто повернется и его не слышно… подождите, неднльки 3-4 и спать от пинков не будете!!!
Пожаловаться
Екатерина
Не знаю как у вас в россии.а у нас накинуться. Только не узи а экг противострессовое поставят, где вам экг ребенка втечении 40 минут делают. Да, вот еще. Не удивительно, почему каждая вторая из Питера у нас рожают. Говорят, так как у вас обходятся бесплатно, у нас так даже за деньги не делают…
Пожаловаться
Екатерина
Ну это вы спокойно пересидите и успокоитесь. Рад автор обеспокоен, значит волнуется. У моей знакомой на 7ом месяце ребеночек пеестал шевелиться. На 4ый день сказали-асфексия плода… хотя во второй день можно сделать кесаево и спасти ребеночка… она была слишком спокойна, как вы…
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Везде хорошо, где нас нет…
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Ваша подруга-ЭТА ВАША ПОДРУГА!!! У нее свой организм, у автора свой… Не надо пугать тут только, кому что суждено… И со мной тоже сравнивать не надо… Мы все разные… Не Вам судить какая я… я с 18-25 недели каждый день бегала, а меня обсмеивали в больнице… поэтому и написала автору-пусть слушает фонендоскопом, раз обеспокена…
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Просто ненавижу такие сравнения… А у меня подруга с маленькй дочкой бегала с каждым чихом к врачу, как Вы… и в 3 года она у нее умерла, залечила… Как Вам сравнение? Приятное?
Пожаловаться
Аделя
Сходите к врачу, не накручиваете себя
Пожаловаться
Ильнарчик

Сходите на узи, лучше убедиться что все хорошо

Пожаловаться
Alisha
Тут конечно страшно советовать мало ли что, но у меня было 3 дня ни одного пиночка, муж к врачу не пускал говорил все хорошо что я параноик, так и было на четвертый день танцульки, спросила у врача она улыбнулась говорит конечно это нормально он бывает примет такое положение и его я могу не чуствовать или же если есть тонус тогда тоже слабей чуствуется… а я как переживала мне тоже всюду болело и кололо))) все хорошо )))
Пожаловаться
Анна

Я бы уже бежала на узи… Мой начал пинаться в 18 недель и ни дня не затихал.

Пожаловаться
Medichka
По поводу шевеление не стоит переживать, у меня на Вашем сроке тоже так бывало. А вот по поводу болей я бы обратилась ко врачу, почки проверить.
Пожаловаться
Юлия
У меня на погоду два три дня могла не шевелиться
Пожаловаться
Georgio
Бывало, что весь день тишина, но к вечеру слышала, а я уже волновалась
Если вторые сутки, я бы к врачу пошла
Пожаловаться
Мария Юрьевна
Обратись к врачу, лучше узи сделать для сплкойствия…
Пожаловаться
Алена

если в день меньше 10 толчков нужно вызывать скорою… мне так говорил гинеколог

Пожаловаться
Аленка
Бедные врачи из скоро, бред вам сказали
Пожаловаться
Александра Яковлева
Это на сроке больше 28 недель, возможно, но точно не в 21
Пожаловаться
Евгения
до 10 шевелений считается с 28 недель минимум.до этого момента этот способ нельзя считать информативным.
Показать ещё
Актуальные посты
рост и вес новорожденных
рубль бум зарегистрироваться
развитие монохориальной двойни