Сегодня было третье плановое узи. Наконец дождалась. Подтвердили нам доченьку) Муж очень счастлив. Он всегда мечтал о куколке-доченьке. С дочей все хорошо. Вес 1890. Срок 31.5 дней. По моим подсчетам точно так же. Лежит правильно. Только вот плацента что-то там опять барахлит. Приписали таблеточки на 2 недели. После второго планового узи так же было.Пропила табл. и на контрольном уже было все в порядке. Степень зрелости плаценты уже II. Это очень плохо? Это что значит что могу раньше родить или что? По узи пдр на 22 апреля.
Блин, а я всегда думаю, че мне 0 обводят в кружочек… не понимала что это такое… Оказывается зрелость плаценты…
… офигеть…
Я пропустила первый скрининг в 12 недель и меня в 18 отправили. Делала в медико-генетическом центре (ну там типо платно, но копейки). Так узистка минут 10 молча рассматривала, вопросы задавала какие-то страшные (обычные, но мне от них как-то не по себе было) какая беременность, исход предыдущей, какая наследственность и т.д. Потом уже в конце сказала, что всё хорошо, всё соответствует, что девочка… А я, блин, чуть не поседела там за это время… Правда по крови ХГЧ высокий оказался, делала амниоцентез… Всё хорошо оказалось. И всё равно сколько УЗИ делала — каждый раз страшно...
Плацента неоднородная говорят, но ничего кроме хофитола с метионином не назначали. В 34 недели 1 степень была
Делала 3 узи тоже со сроком 31.5 недель)) Вес был 1880гр и степень старения плаценты I-II степени — это норма для этого срока)
2 степень на таком сроке абсолютная норма))))
все норм)