деформация плодного яйца 3-4 недели беременноти

поставили гипертонус+деформацию плодного яйца… Расскажите пожалуйста что это и чем это чревато… очень страшно за малыша..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня на 5 неделях был тонус и деформация яйца. Увеличили прогестерон, ношпа 3 р в день и папаверин прописали. Через 2 недели на контрольном узи все в норме, сердце прослушивалось

Пожаловаться
Katya
Мне тоже говорили про деформацию ПЯ в 3-4 недели, якобы оно не правильной формы у меня вытянутое было как полоска, поставили угрозу, назначили пить дюфастон и бускопан свечи. Я пила лекарства.

В 11 недель я пошла на узи и учет вставать, рассказала своему врачу, она сказала что это все фигня. Что бывают не идеально ровные ПЯ но это не означает, что что-то не так.

Пожаловаться
Анна

у меня была деформация ПЯ на 6-7 нед про тонус не помню, по-моему не было. в общем с криками «о, боже» врач-узист посоветовала «бежать» в жк и получать направление на сохранение в центр невынашивания, пролежала там 10 дней, пила витаминки и 4 укола папаверина. вот и все лечение… правда надо сказать, что через неделю после выписки загремела с прогрессирующим выкидышем 12 недель… но я думаю это уже другая история… так как узи после первого «сохранения» было чуть ли не идеальным

Пожаловаться

спасибо девочки… очень много прочитала для себя… очень много слов поддержки… Нашла очень хорошего узиста… завтра к нему… может он доступно объяснит мне… а то на прошлом узи нифига не сказали… а я потом додумывала… накрутила как обычно… посмотрим что завтра скажет… уж очень переживаю за малютку… очень ждем его

Пожаловаться
Nastelinka
Да деформация из-за тонуса скорее всего. Снимете тонус — плодное яйцо станет кругленьким. Тонус это конечно не есть хорошо, но его сейчас вполне успешно убирают. Лечитесь и не слушайте страшилки!
Пожаловаться
Кристина
Это из за тонуса может быть!
Пожаловаться
Виктория Диаспора

А с ХГЧ что у Вас?? Ничего хорошего, но бывает что и все обходится

Пожаловаться

а узи? ХГЧ не сдавала...

Пожаловаться
Надеждовна

успокоить, к сожалению, нечем( что с хгч? нужно в динамике смотреть...