Первое УЗИ.

Всем привет. У меня вопрос. В протоколе УЗИ написано «плацента по задней стенке, с переходом на внутренний зев» и всё, никаких цифр. Может, кто-то сталкивался с таким «диагнозом»? Это низкая плацента? Узистка про это ничего не сказала. А вообще впечатления от УЗИ непередаваемые! Буду считать дни до второго узи )))

Elenika
019462
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Это и не диагноз))) Поднимется еще
Пожаловаться
Любовь Кириллова
Это низкая плацентация. Есть большой риск кровотечения если не поднимется (в 80% поднимается). Уточните у врача нет ли предложения плаценты. Если нет — просто аккуратнее и без интима. Если есть — все усложняется, но выносить и получить хорошего, здорового ребёнка при взаимодействии с хорошими врачами шансы большие. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
Пожаловаться
Elenika
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия

Ну да, она в большинстве случаев поднимается

Пожаловаться
Аня

Я когда ходила на узи в 10 недель по мед. показаниям точно так же было написано вчера на скрининге такого уже не было, я думаю что все еще у вас поднимется и нормально будет, не переживайте отдыхайте наслаждайтесь прекрасными моментами)))

Пожаловаться
Elenika
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Юлия

Ну если схематически представить, то зев будет снизу, и если плацента его перекрывает, то значит она низко. Может кстати мазать. нельзя тяжелого поднимать, половая жизнь запрещена, пока не поднимется.

Пожаловаться
Татьяна

Что никаких вообще замеров нет? должны были всё измерить… а у вас какой срок-то?

Пожаловаться
Elenika
Срок 13 недель и 3 дня. В протоколе никаких замеров, кроме касающихся малыша нет.
Пожаловаться
Татьяна
в этом вопросе не советчик, у вас все будет хо-ро-шо!
Пожаловаться
Алёнка

у меня просто плацента по задней стенке… а что значит с переходом на внутренний зев, это лучше и гини своей спросить

Пожаловаться
Юлия

А даже если и не подымется ничего критичного, просто ЕР не получатся, только КС

Пожаловаться
Саида Мирюсупова
У меня с дочай была низкая плацентация всю б! родила быстро! главное тяжести не поднимать!
Пожаловаться
Юлия
Ну, у вас же плацента не перекрывала зев?
Пожаловаться
Саида Мирюсупова
Нет
Пожаловаться
Рита
Плацента подымается ещё! Пока не переживайте. У меня так же было, сейчас она уже ооочень высоко))
Пожаловаться
Elenika
Спасибо. Надеюсь на то, что поднимется.
Пожаловаться
Юлия

А цифр и не должно быть))

Пожаловаться
Юлия

Да, это низкая плацентация