Малыш не хочет переворачиваться головой вниз((( Какие есть способы решения проблемы?

Я понимаю, что срок еще не критический, но было время, когда он лежал головкой вниз и бил ножками в поддых, а ту перевернулся, врачь сказала, да я и сама чувствую… Все шевелюшки исключительно внизу живота, причем уже неделю как он так лежит… Мне уже иногда кажется, что даже может и поперек...

У кого на каком сроке малыш уже окончательно перевернулся головкой вниз? Есть ли какие-нибудь премудрости, чтоб помочь ему в этом?

Малыш не хочет переворачиваться головой вниз((( Какие есть способы решения проблемы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня дочка к 38 так и не перевернулась, пошла на узи и узистка мне ее перевернула за 5 минут — намазала проводящим гелем живот и перевернула, все!

Пожаловаться
Кристина
на боках полежать… и стоять в коленно локтевой позе… я своего так перевернула пару дней назад
а вообще проси своего пузожителя разговаривай с ним
Пожаловаться
Надежда
Это нормально, что на этом сроке он крутится и вертится во всю, когда пойдете на 3-е плановое узи, тогда и задумаетесь о каких-то упражнениях если не перевернется, а сейчас рано еще паниковать
Пожаловаться
Виктория Диаспора

у меня крутится как хочет… врач сказал, что за его положением с 32-34 недель следить будем… хотя у нас кс… нам не принципиально, но все же хочется чтоб по правильному…

Пожаловаться
Александра
В коленно-локтевой позе стойте, перевернётся… хотя ещё сто раз туда-сюда вертеться будет… у меня в 32 недели на узи тазовое было, в 34 недели — перевернулся в головное (помогла как раз такая поза), а рожать поехала в 37,5 недель — опять тазовое, эх, знала бы, постоянно бы упражнения делала)
Пожаловаться
КатяЯ
Вам вообще рано переживать…
Пожаловаться
Галина Злобина

На вашем сроке так же было. Ходила на четвереньках и светила внизу живота — за 2 недели перевернулась. Сейчас нормально лежит.

Пожаловаться
Victoria
Разговаривайте с ним, уговаривайтеа вообще перевернуться может хоть на 38 неделе
Пожаловаться
Anna

В 36 недель дочка кувыркалась, в 37 улеглась правильно. Рано волнуйтесь :)

Пожаловаться
Малинка
У меня до сих пор вертится туда сюда, рано вы к малышу пристали))))
Пожаловаться
Наталия
Тебе рано думать об этом. У меня в 34 перевернулась.
Пожаловаться
Ola Kowalska

Спасибо всем за ободряющие добрые слова) Я понимаю, что время еще есть)

Пожаловаться
Марина Селукова

Оленька не переживай, говорят к 34 неделям ребенок должен занять правильное положение, но у всех индивидуально… У моей подруги в обе беременности детки переворачивались за недельку до родов (38/39)… Сейчас уж точно еще очень рано для переживаний, все будет хорошо, в любом случае есть упражнения для того что бы ребенок перевернулся или очень хорошая коленно локтевая поза, тоже помогает… Удачи и легких родов ))))

Пожаловаться
Анна
Ждите, еще перевернется.
Пожаловаться
Юлик

У моего мужа родная сестра ездила в роддом в 36 недель, ей врач переворачивал через живот… Все ей пророчали КС, но родила сама в итоге. У меня у сестры наоборот было. Узи делала в 34 недели, а в 35 малышка перевернулась и у нее отошли воды, приехали в рд и делали ЭКС. Не переживайте, еще перевернется как надо.

Показать ещё