Я понимаю, что срок еще не критический, но было время, когда он лежал головкой вниз и бил ножками в поддых, а ту перевернулся, врачь сказала, да я и сама чувствую… Все шевелюшки исключительно внизу живота, причем уже неделю как он так лежит… Мне уже иногда кажется, что даже может и поперек...
У кого на каком сроке малыш уже окончательно перевернулся головкой вниз? Есть ли какие-нибудь премудрости, чтоб помочь ему в этом?
У меня дочка к 38 так и не перевернулась, пошла на узи и узистка мне ее перевернула за 5 минут — намазала проводящим гелем живот и перевернула, все!
а вообще проси своего пузожителя разговаривай с ним
у меня крутится как хочет… врач сказал, что за его положением с 32-34 недель следить будем… хотя у нас кс… нам не принципиально, но все же хочется чтоб по правильному…
На вашем сроке так же было. Ходила на четвереньках и светила внизу живота — за 2 недели перевернулась. Сейчас нормально лежит.
В 36 недель дочка кувыркалась, в 37 улеглась правильно. Рано волнуйтесь :)
Спасибо всем за ободряющие добрые слова) Я понимаю, что время еще есть)
Оленька не переживай, говорят к 34 неделям ребенок должен занять правильное положение, но у всех индивидуально… У моей подруги в обе беременности детки переворачивались за недельку до родов (38/39)… Сейчас уж точно еще очень рано для переживаний, все будет хорошо, в любом случае есть упражнения для того что бы ребенок перевернулся или очень хорошая коленно локтевая поза, тоже помогает… Удачи и легких родов ))))
У моего мужа родная сестра ездила в роддом в 36 недель, ей врач переворачивал через живот… Все ей пророчали КС, но родила сама в итоге. У меня у сестры наоборот было. Узи делала в 34 недели, а в 35 малышка перевернулась и у нее отошли воды, приехали в рд и делали ЭКС. Не переживайте, еще перевернется как надо.