Читала,что нельзя спать на спине.

Некоторые девченки пишут, что не спят на спине, нельзя… А еще что надо спать только на одном боку.Почему? Какие позы для сна во время выбирали вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вита

Вы на свои ощущения ориентируйтесь, это еще зависит как ребенок лежит. Я в первую Б даже немножко не могла лежать на спине — сразу голова кружиться начинала, спала то на одном боку, то на другом. А в эту Б — на спине иногда сплю, так комфортно и на левом боку. А на правом не могу — ребенок сразу пинать в бок начинает, прямо в том месте, на котором лежу как будто я на него легла.

Пожаловаться
Лилиана
у меня так же лягу на один бок — пинает, переворачиваюсь на другой — снова сюда пинает, как тогда спать? точно стоя((
Пожаловаться
Вита
Я подушками обкладываюсь со всех сторон — и ноги на них закидываю, так как-то легче.
Пожаловаться
Яна
Мне гиня говорила спи на спине пока можешь. Потом на большем сроке я как то лежала на спине и чувствую что мне становится плохо, сознание теряю. С тех пор и перестала.
Пожаловаться
Ту Ту
Только на боку! дышать не чем… и раньше тоже!
Пожаловаться
Darya Shadrina
На спине тоже спала. Нельзя потому что может артерия пережиматься ребенком тогда голова кружиться начинает. Это далеко не у всех. Вы почувствуете комфортно вам или нет. Пробовать лучше днем
Пожаловаться
Tigra

не то что бы нельзя, просто вы сами не сможете, плод давит на органы, спать на спине по моему нереально… про какой то определенный бок не слышала, я все Б почти до самого рождения проспала почти на животе)))

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
на спине после 25 недель уже было просто невозможно спать — дышать было трудно, давило. Я на боку спала — думала — рожу, отосплюсь на животе — да щас там… пока кормила — так на боку и спала
Пожаловаться
Амина

я тоже слышала и читала что на спине нельзя, но не помню почему, даже если можно я не могу спать на спине, ощущение как будто живот тянет

Пожаловаться
Ирина
Только на спине спала, на боку ребенок выпячивался из живота и упирался в кровать. А до того как вырос живот спала на нем
Пожаловаться
Умочка
Спала как мне было удобно, и на спине, и на боку и на другом боку.
Пожаловаться
На левом боку желательно потому что на почку так ребенок не давит. А вообще, главное чтоб вам удобно было)
Пожаловаться
Счастливая

кому как удобно так и спят

Пожаловаться
♕♕♕Ульяна♕♕♕
я люблю спать на животе, а вот в беременность так боялась мелкому передавить… видимо, когда я просыпалась в позе извиняюсь рака попой к верху на коленках, зато обнимая подушку (и ведь удобно было, и такая поза вообще рекомендована беременным для разгрузки мышц и позвоночника) муж от смеха тихо сползал с кровати, про докторов в стационаре я вообще молчу
Пожаловаться
Любовь
на обоиx бокаx и подушку между ног
Пожаловаться
СияющаяПустота

оптимальная поза — на левом боку

Пожаловаться
Елена
Я читала,  что можно только на правом боку
Пожаловаться
СияющаяПустота
на любом можно, но лучше на левом, если нет проблем с сердцем. Хотя некоторые умудряются до победного даже на животе спать:)
Пожаловаться
♕♕♕Ульяна♕♕♕
Рекомендуют на левом боку

мне старенькая медсестра посоветовала говорила что при тонусе хорошо лежать на левом боку… я отнеслась сначала скептически а потом получилось так что опробовала и как ни странно тонус без лекарств сходил сам

Пожаловаться
СияющаяПустота
Если уж сильно углубиться в анатомию, там через правый бок тоже какая-то артерия проходит, и если лежать долго на правом, ухудшается плацентарно-маточный кровоток. Так что лучше вообще вертеться, как волчок, чтоб ничто нигде не застаивалось:) движение — жизнь!
Пожаловаться
♕♕♕Ульяна♕♕♕
это точно, я так належалась на левом боку что мелкий потом пристроился и когда пыталась переворачиваться на правый топтал меня до тех пор пока не переворачивалась обратно
Пожаловаться
Евгения
Да, именно на правом, и это не только во время беременности, но и в обычном состоянии
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
на спине спать нельзя, потому что малышик может там какую-то артерию передавить!
А вот на каком боку спать — выбирайте сами:))
Пожаловаться
Наташа Гришина
в позе на спине выросший животик, т.е малыш в нем, пережимает полую вену и вы можете плохо себя почувствовать
Пожаловаться
Ксения
+1, но я эту беременность почему-то удобней спать только на спине и каждый раз просыпаюсь с ужасом что что-то передавила
Пожаловаться
Наташа Гришина

вообще синдром полой вены не у всех, если вам удобно на спине, то не стращайте себя, спите. Это бывает при большом весе плода, при много плодной беременности, ну и еще положения детей в животе у всех разное, даже в каждую беременность одной женщины разные положения у ребенка

Пожаловаться
Ксения
успокоили!
Пожаловаться
Татьяна
Я чудно сплю на спине. Мне, конечно, стыдно, потому что общество говорит, что а-я-яй, зато моя спина выпрямляется и я могу нормально себя чувствовать утром. И да, ни моя мама, ни свекровь, ни их подруги пока своих носили не парились о том, на чем спать. Тут многие бессонницей мучаются, так что спите, пока спится:)
Пожаловаться
Ирина
подписываюсь под каждым словом)))
Пожаловаться
Кыся
физиологичное положение позвоночника — не прямое)
Пожаловаться
Татьяна
Не спорю, но когда он на что-то опирается, мне становится лучше)
Пожаловаться
Кыся

ну еще немножко наверное можно отоспаться)

Показать ещё
Актуальные посты