расхождение в сроках развития и беременности

Сходила сегодня на УЗИ, акушерский срок 33 недели, в ЖК ставят 31, по узи все органы и косточки в норме, но соответствуют 31 неделе беременности, только рост соответствует 33, потологий нет.Отклонений нет, только то что не соответствует акушерскому сроку.Пошоже на задержку в развитии, но ведь всё в норме, кроме срока, и как это понимать? Кто с таким сталкивался, подскажите пожалуйста, я просто с трудом доверяю жк.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
у меня так было, 2-3 недели отставание, доплер и кровоток в норме, дочка родилась доношенная в срок, просто миниатюрная 2700, 50 см
Пожаловаться
Марина
она и до сих пор мелкая
Пожаловаться
Ира

А мне сегодня узист сказала что дети развиваются скачками, и есть средние нормы развития, но ребенок может развиваться в своем темпе и им немного не соответсвовать. Так что если на узи развитие без пороков, а только в «нормах роста» отстает- то не волнуйтесь. Это может быть индивидуальность малыша

Пожаловаться
Ирина

я вчера была на узи, 33 неделя а узист по всем размерам поставил 30 неделю. Ну он посмотрел на меня ,45 килограммовую и спросил муж такой же мелкий? Говорю- да) Он сказал ну тогда все ОК, просто ребенок не крупный

Пожаловаться
Оля

Я много постов читала, что неправильно сроки ставят. Так что не переживайте Вы, с малышкой всё хорошо, а это главное!

Пожаловаться
Нюра Датура

То же самое было. Отставала почти на 2 недели. Ставили ЗВУР под вопросом, отправили на доплер и назначили актовегин. В итоге за 3 недели догнала акушерский срок, сейчас отстаем всего на 3-4 дня, это не считается критичным.

Пожаловаться
ОльгаРыбакова
У меня с 3им ребенком тоже 2-3 недели было разницы, только акушерский был меньше узи. И чего, родила по срокам узи;) они в жк очень хитро считают… Я просто рассмеялась, когда мне врач срок стала считать по первому посещению а не помесячным либо результатам узи… Маразм!
Пожаловаться
Оля

у меня так, на 12 и 20 неделях по узи мы отставали на 3 дня от акушерского срока, на 33 неделе на узи сказали что соответствует 31 неделе (по росту/весу), повторила узи на 37 неделе — в узи написано 36 недель, т.е. недельку мы нагнали. не переживайте, просто ребеночек не крупненький, это нормально!

Пожаловаться
Оля
наша девочка грамм на 500 отстает по нормам, все детки разные и ваш ребеночек абсолютно здоров!
Пожаловаться
Nana
Вот и мне сегодня на УЗИ 24-25 недель поставили, хотя у меня уже 26я неделя пошла. Тоже расстроилась. С Божьей помощью, все хорошо будет!!!
Пожаловаться
Юлия Гамаюнова-Рыбцова

спасибо девочки, я вот подумала месячные перед беременностью не регулярные были месяца 3, скорей всего из-за этого, планирую родить по своим подсчетам к 9 марта

Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Подруге ставили отставание на 2-3 недели, лежала в роддоме, капали капельницы. Все ок
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

ничего страшного не вижу, сами пишите что все в норме… чо париться то, 31 неделя значит у вас

Пожаловаться
Olga
Врачи предерживтся сроку по УЗИ, который делают на ранних сроках до 12 недель. В 33 неделе срок может прыгать +- 2 недели, так как детки развиваются и по разному.
Пожаловаться
Елена Кириенко
В жен.кон. ставили 40 недель в роддом легла 41-42, в консультации ставили срок на 27 августа, по УЗИ на 5 сентября, я и родила пятого
Пожаловаться
♥Мамочка♥ Маргоши♥

мне ставили срок акушерки на месяц вперед а точнее на 4 недели, поставили пдр 22 июня а родила я 5 по своим подсчетам а в род доме написали что роды преждевременные вот я и удивляюсь рост у дочки 54 см а вес 3580 как может быть ребенок не доношенный, я вам посоветую самим по считать дату родов и готовиться к ней. Легких родов Вам.

Пожаловаться
Майя
Так же с дочкой точь в точь ставили на этом сроке! Все норм )) не забивайте голову себе
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки подскажите пожалуйста!!!
Следующая статья
Кто на 40 й неделе?