Вот у меня уже тот срок, когда плавно подумываю, как назвать свою дочку. Не то, чтобы я выискивала какие-то варианты, просто так как-то прислушивалась, как звучат те или иные имена. Когда я была беременна первый раз, планировала назвать дочку Анной, а когда она родилась назвала Розой, так как внешне имя Аня ей никак не подходило. И во второй раз главным критерием имени было благозвучие и редкость. Так вот тут я услышала имя Вирсавия и влюбилась в это имя, все предыдущие имена померкли на его фоне как-то… Вот просто снизошло, тем более что есть преподобная Варсонофия московская, это вариант имении Вирсавия, который дают при крещении… В общем, может понравится еще комуто
Осенило, так сказать! Бывает же такое
Комментарии
Актуальные посты
Всё-таки Вирсавией назовёте? А мне Роза нравится.
сложно выговаривается, мне не нравится)
Ну лично мое мнение-мне не нрав, ни по звучанию, никак. Но это лично мое мнение. Может быть среди нынешнего количества таких всяких имен и не будет странно звучать....
очень претенциозно, к сожалению имя такое, над которым могут издеваться другие дети, ведь детский возраст — самый жестокий. У меня одноклассница была Венерой Владимировной, но от Венеры у неё не было ничего. Она была обычной девочкой с лишним весом. Поэтому «Венера» — это было как издевательство для неё. Вот звали бы её Аня, Таня и проч. и никто бы даже не задумывался над тем, что над ней можно поиздеваться.
как дочке с таким именем дальше быть...
подумайте ещё!!!
У каждого свои понятия о благозвучии и красоте имени, мне например не нравятся имена Аграфена, Пелагея и т.д. Не имею ничего против носителей данных имен, просто это мое личное мнение. А вот Вирсавия Владимировна на мой взгляд звучит хорошо
отчество Владимировна, по мне так отчество очен универсальное, сочетается и с простыми именаи и Вирсавия Владимировна звучит по мне неплохо, у меня Роза Владимировна звучит красиво
Жесть… подумайте о ребенке… он долго не сможет выговорить свое имя и приложите его к очеству и фамилии… в итоге будет просто Вера.
Красивое, но по мне так вычурно, хотя мне тут муж предложил назвать Павлой дочку, точнее, если забеременею и будет дочка)
а отчество подходящее?