пока еще рановато говорить, врач сказал, что на моем сроке такое часто бывает и потом она поднимается. Но все же хотелось бы подстраховаться и знать, на что это может повлиять в ходе беременности и родах. Кто-нибудь может поделиться свои личным опытом, насколько это опасно и что делать/не делать?
УРАААА! 20 недель, плацента уже значительно выше и врач совершенно спокоен по этому поводу!!! всем огромное спасибо за комментарии и советы!!!!!!!!
дите повернулось головой вниз, так что тоже готовится к натуральным родам :)
у меня 18 недель низкая плацентация по задней стенке, на 7мм выше зева. на 12 неделе было по передней стенке на 0,5 выше зева. Завтра ложусь в очередной раз в патологию. Переживаю очень, стараюсь не нервничать, все прописанное врачами соблюдаю. Верю все будет хорошо.
тогда понятно :( ну хорошо, что будешь под наблюдением. Удачи и береги себя! При таком контроле не стоит ничего бояться!
у меня до 25й не поднималась.
В 37 недель делала УЗИ, с дочей всё хорошо, только по размерам она на 2 недели меньше, но я это не связываю с плацентой, просто она сама по себе маленькая. Я сына на 41 неделе 2800 родила)
Начну с того, что меня положили в патологию с низкой плацентой за неделю до ПДР. Сделали УЗИ, оказалось нарушение кровотока. 5 дней капали пентаксифиллин (кажется так называется лекарство). Сделали повторное УЗИ и, как ни странно, плацента оказалась на достаточной высоте от вн. зева, я не знаю как такое может быть! В течение 37 недель плацента низкая, на 40-й неделе- всё хорошо! Для меня это осталось загадкой. Ну и, как следствие из этого, никакого кесарево даже никто не предлагал, только ЕР. ЗА 2 дня до ПДР в 14.00 у меня отошли воды и в 19.50 появилась на свет наша принцесса
Всё прошло хорошо! Вторые роды оказались быстрее и легче. Ну а как у тебя дела с плацентой? Не делала больше УЗИ?
у меня было узи, плацента поднимается! :) пока еще низковато, но впереди еще есть время!!!
я очень рада за вас!!!
про половой покой все говорят и везде написано… придется воздержаться.
Все будет хорошо !
спасибо про 3 кг, значит дочь не поднимать точно, она под 20 кг… на руках, конечно, я ее не ношу, но бывает приподнимаю куда-нибудь...
да, врач тоже сказал, что рано, будем надеятся что все встанет куда положено.
Рано… посмотрите на втором скрининге. Но вообще низкая плацентация создаёт сложности в родах… может пойти преждевременная отслойка. Нас учили, что это показание для Кесарево сечения.
от вас тут ничего не зависит… обычно поднимается выше, когда начинает матка расти
С дочкой в 20 недель поставили низкую плацентацию, не перетруждалась, половой покой, в 32 недели на узи всё в порядке было)
пока не говорили ничего в сантиметрах, через 2 недели пойду на морфологическое узи, тогда наверное, все детально посмотрят
Опасно кровотечением в родах. Ну и кесарево делают. Но у вас еще точно поднимется. У меня за неделю до родов полностью поднялась.