низкая плацента

пока еще рановато говорить, врач сказал, что на моем сроке такое часто бывает и потом она поднимается. Но все же хотелось бы подстраховаться и знать, на что это может повлиять в ходе беременности и родах. Кто-нибудь может поделиться свои личным опытом, насколько это опасно и что делать/не делать?

УРАААА! 20 недель, плацента уже значительно выше и врач совершенно спокоен по этому поводу!!! всем огромное спасибо за комментарии и советы!!!!!!!!

Катя
0491300
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
УРА! ПЛАЦЕНТА УЖЕ ПОДНЯЛАСЬ! так что по этому поводу переживаний больше нет :))
дите повернулось головой вниз, так что тоже готовится к натуральным родам :)
Пожаловаться
Наталья

у меня 18 недель низкая плацентация по задней стенке, на 7мм выше зева. на 12 неделе было по передней стенке на 0,5 выше зева. Завтра ложусь в очередной раз в патологию. Переживаю очень, стараюсь не нервничать, все прописанное врачами соблюдаю. Верю все будет хорошо.

Пожаловаться
Катя
Наталья, вас на таком сроке из-за низкой плаценты уже кладут в патологию??? есть кровотечения? мне даже в 20 недель сказали, что это очень часто бывает и что рано переживать, по мере роста матки плацента обычно поднимается. Пока у меня так все и идет, чем больше срок, тем она выше
Пожаловаться
Наталья
Катя здравствуй! на 8 неделе с кровотечением лежала в гинекологии, на 12 уже в патологии.
Пожаловаться
Наталья
У меня матка в постоянном тонусе, иногда кровоточит. в 8 н. было обильное разовое кровотечение, в 12н. помазало немного, в 18 недель вышел небольшой темноватый сгусток крови. Каждый раз делали узи: первый раз 8н.- отслоение плаценты с права, в 12н. поставили низкое расположение по передней, тонус матки, отслоения нет, в 18н. тонус и низкое расположение по задней стенке.
Пожаловаться
Катя

тогда понятно :( ну хорошо, что будешь под наблюдением. Удачи и береги себя! При таком контроле не стоит ничего бояться!

Пожаловаться
Юлия
У меня в 21 нед.на УЗИ тоже низкое прикрепление по передней стенке пишут что вообще на 0,5 см выше зева.тяжелое не поднимать, половой покой
Пожаловаться
Катя
мне через 2 недели тоже будут делать узи, посмотрим, что скажут… будем надеяться, что и у меня и у тебя все встанет на нужное место! впереди еще есть время!!!
Пожаловаться
Катя
Думала-думала, что делать с бассейном и сегодня и все-таки собралась туда, буду продолжать плавание, только сильно себя не выматывая… Спасибо огромное всем за ответы, тем более такие позитивные, что у всех в результате поднимается. Почитала про причины, и в общем-то я вхожу в группу с тенденцией: беременность не первая+ роды +совсем недавний выкидыш, да и возраст тоже.
Пожаловаться
Катерина

у меня до 25й не поднималась.

Пожаловаться
Катя
главное, что поднялась! и спасибо, что меня обнадеживаешь! очень не хочется кесарева!
Пожаловаться
Полина
У меня всю Б низкая плацента, так и не поднялась. На след. неделе кладут в патологию, будут решать, что со мной делать. Поэтому не факт, что поднимется. Но я вам желаю, чтобы всё хорошо было!!! Лёгкой беременности!
Пожаловаться
Катя
Полина, а малышка как? все хорошо? растет как положено по срокам?
Пожаловаться
Полина

В 37 недель делала УЗИ, с дочей всё хорошо, только по размерам она на 2 недели меньше, но я это не связываю с плацентой, просто она сама по себе маленькая. Я сына на 41 неделе 2800 родила)

Пожаловаться
Катя
ну и слава богу! Желаю тебе легких родов (даже пусть это будет и кесарево) и здоровенькую ляльку! и обязательно поделись потом опытом! буду ждать!
Пожаловаться
Полина
Спасибо большое! Напишу обязательно!
Пожаловаться
Катя
Полина, как прошли роды? или сделали кесарево? как здоровье, как малышка?
Пожаловаться
Полина

Начну с того, что меня положили в патологию с низкой плацентой за неделю до ПДР. Сделали УЗИ, оказалось нарушение кровотока. 5 дней капали пентаксифиллин (кажется так называется лекарство). Сделали повторное УЗИ и, как ни странно, плацента оказалась на достаточной высоте от вн. зева, я не знаю как такое может быть! В течение 37 недель плацента низкая, на 40-й неделе- всё хорошо! Для меня это осталось загадкой. Ну и, как следствие из этого, никакого кесарево даже никто не предлагал, только ЕР. ЗА 2 дня до ПДР в 14.00 у меня отошли воды и в 19.50 появилась на свет наша принцессаВсё прошло хорошо! Вторые роды оказались быстрее и легче. Ну а как у тебя дела с плацентой? Не делала больше УЗИ?

Пожаловаться
Катя
ух ты! поздравляю!!! какие отличные новости!!!
у меня было узи, плацента поднимается! :) пока еще низковато, но впереди еще есть время!!!
я очень рада за вас!!!
Пожаловаться
Полина
Спасибо большое!)) Тебе желаю хорошо доходить беременность! Чтобы плацента поднялась до нужной высоты и, конечно, лёгких ри быстрых родов!
Пожаловаться
Катя
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Nally
На 2-м УЗИ уже поднялась) так что не думайте о плохом) поднимется!) только половой покой надо соблюдать
Пожаловаться
Катя
а второе узи на каком сроке было?
про половой покой все говорят и везде написано… придется воздержаться.
Пожаловаться
Logi
У меня так было. Прописали половой покой и не поднимать более 3 кило. Соблюдала все, плацента поднялась.

Все будет хорошо !

Пожаловаться
Катя

спасибо про 3 кг, значит дочь не поднимать точно, она под 20 кг… на руках, конечно, я ее не ношу, но бывает приподнимаю куда-нибудь...

Пожаловаться
Катя

да, врач тоже сказал, что рано, будем надеятся что все встанет куда положено.

Пожаловаться
Ольга Тетерина

Рано… посмотрите на втором скрининге. Но вообще низкая плацентация создаёт сложности в родах… может пойти преждевременная отслойка. Нас учили, что это показание для Кесарево сечения.

Пожаловаться
Анна
Не забивайте себе голову этим. Она еще 1000 раз подниметсЯ. На сколько низко? У меня была на вашем сроке 1-2 см от внутреннего зева. К 30 неделям поднялась 3-4 выше внутреннего зева. К 36 выше 6 см. А так вам скажу если она меньше 6 см то самой рожать не рекомендуют. Делают Кс. Если Выша 6 то естественные роды. А так при низкой на вашем сроке не поднимайте тяжелое и активная физ нагрузка не рекомендуется 
Пожаловаться
Катя
спасибо, Анна, пока не знаю в сантиметрах. Конечно, не хотелось бы кесарево…
Пожаловаться
Алёна

от вас тут ничего не зависит… обычно поднимается выше, когда начинает матка расти

Пожаловаться
Ольга

С дочкой в 20 недель поставили низкую плацентацию, не перетруждалась, половой покой, в 32 недели на узи всё в порядке было)

Пожаловаться
Катя
только половой покой? я плаваю, не знаю что теперь делать, оставлять временно или продолжать…
Пожаловаться
Ольга
я боялась, пластом не лежала, но секаса не было почти до родов, боялась)
Пожаловаться
Ирина
если до окончания Б не поднимется выше 4 см, может быть КС. сколько сейчас см?

Пожаловаться
Анна
Выше 6
Пожаловаться
Ирина
ну и не переживай))))
Пожаловаться
Ирина
я с 4,5 см рожала)))
Пожаловаться
Катя

пока не говорили ничего в сантиметрах, через 2 недели пойду на морфологическое узи, тогда наверное, все детально посмотрят

Пожаловаться
Ласточка

Опасно кровотечением в родах. Ну и кесарево делают. Но у вас еще точно поднимется. У меня за неделю до родов полностью поднялась.

Показать ещё
Предыдущая статья
девочки,кто делал узи после 36 недели?
Следующая статья
Ну как кому не слабо?)))