Дилемма в следующем мне хочется необычное и красивое имя, из всех нравится только одно — Милана, а мужу оно категорически не нравится, ассоциируется с девушками нерусских национальностей, якобы у него много таких знакомых с таким именем, и доводы, что это старорусское имя его не убеждают. В то же время мне конечно не хочется, чтобы дочь была ему не мила из-за своего имени(( У меня альтернатив даже нет, ну совсем никакие больше не нравятся, и все, что он предлагает тоже (Ангелина, Амелия). Сходимся только в одном, что оно должно быть не обычное ( не Маша, Таня и тд).
Может вы девочки подскажете какие похожие необычные имена, отчество у нас еще конечно сложное — Тимофеевна)
Единственное имя, которое нам обоим нравится — это Амели( дада, из французского фильма моего любимого), но мне кажется в России как-то странно будет жить девочке с таким именем) да еще и таким отчеством))
мы свою решили Злата назвать, причем выбрал имя муж я даже не спорила. Мне нравится Амелия, так нежно
Раз Вы хотели Милану, настаивайте на Милане. Это славянское имя, объясните мужу.
Милана как раз славянское имя.
Когда я не знала пол малыша, я выбирала и для дочки-Вероника.кратко Ника-богиня победы))
похожее на Милену-МИЛАНА))))))))))))))
А мне Марта нравится, но я так понимаю в нем больше немецкого, чем русского) Предложила мужу так назвать, если дочка будет, но он как-то не в восторге))) А так еще Мирослава...
Владислава, Варвара, Полина
Алевтина. очень мне нравится это имя))) к вашему отчеству очень подходит, необычное, старорусское, редкое. И сокращенно можно по всякому называть — Аля, Аленька...
у меня с мужем тоже дилемма только с именем мальчика я хочу Тимофей, а он нив какую. сошлись пока на Егоре(это вроде как компромисс наш)
ну и еще мне нравится Андрей Андреевич… муж ни в какую… если будет сын хочет Дмитрием назвать