Глобальная дилемма с именем для дочки, подскажите.

Дилемма в следующем мне хочется необычное и красивое имя, из всех нравится только одно — Милана, а мужу оно категорически не нравится, ассоциируется с девушками нерусских национальностей, якобы у него много таких знакомых с таким именем, и доводы, что это старорусское имя его не убеждают. В то же время мне конечно не хочется, чтобы дочь была ему не мила из-за своего имени(( У меня альтернатив даже нет, ну совсем никакие больше не нравятся, и все, что он предлагает тоже (Ангелина, Амелия). Сходимся только в одном, что оно должно быть не обычное ( не Маша, Таня и тд).

Может вы девочки подскажете какие похожие необычные имена, отчество у нас еще конечно сложное — Тимофеевна)

Единственное имя, которое нам обоим нравится — это Амели( дада, из французского фильма моего любимого), но мне кажется в России как-то странно будет жить девочке с таким именем) да еще и таким отчеством))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Хлебникова

мы свою решили Злата назвать, причем выбрал имя муж я даже не спорила. Мне нравится Амелия, так нежно

Пожаловаться
Руся

Раз Вы хотели Милану, настаивайте на Милане. Это славянское имя, объясните мужу.

Пожаловаться
Руся

Милана как раз славянское имя.

Пожаловаться
Алёна

Когда я не знала пол малыша, я выбирала и для дочки-Вероника.кратко Ника-богиня победы))

Пожаловаться
ЯрыжаЯ

похожее на Милену-МИЛАНА))))))))))))))

Пожаловаться
Альба
Мы Ника назвали, православное имя. А еще мне Ева, Вера и Мила нравится. Сына тоже думали Лев назвать. Вот и имена все короткие. 
Пожаловаться
Кристина

А мне Марта нравится, но я так понимаю в нем больше немецкого, чем русского) Предложила мужу так назвать, если дочка будет, но он как-то не в восторге))) А так еще Мирослава...

Пожаловаться
Елена
Есения, Ангелина
Пожаловаться
Кристина
Ммм, Есения красивое имя…
Пожаловаться
Юлия Горохова
Амина Тимофеевна))
Пожаловаться
Галина
Для девочки мы подобрали имя Агата, но у нас мальчик, а так ещё Агния нравится.
Пожаловаться
Jeanne

Владислава, Варвара, Полина

Пожаловаться
Наринка Love
Русское имя — Лада, Славяна) Амелия лучше Миланы. 
Пожаловаться
Славяна
Не очень русское имя Славяна))))) не известно откуда оно взялось)))))))))))
Пожаловаться
Мария

Алевтина. очень мне нравится это имя))) к вашему отчеству очень подходит, необычное, старорусское, редкое. И сокращенно можно по всякому называть — Аля, Аленька...

Пожаловаться
Светланка
Мне имя Милана с детства нравилось) Ангелина  тоже красивое имя, но у вас отчество длинное, имя бы покороче
Пожаловаться
наталья Абросимова

у меня с мужем тоже дилемма только с именем мальчика я хочу Тимофей, а он нив какую. сошлись пока на Егоре(это вроде как компромисс наш)

Пожаловаться
Оса
из мужских мне очень нравится Тимофей, Матвей, Никита...

ну и еще мне нравится Андрей Андреевич… муж ни в какую… если будет сын хочет Дмитрием назвать

Пожаловаться
Екатерина
Моего мужа Тимофея в основном зовут все Тим( как и я), мне кажется очень даже удачное имя
Пожаловаться
наталья Абросимова
я знаю всем моим родным нравится Тимофей прям очень очень а муж уперся и всё!!и ссорится не хочется из-за этого
Пожаловаться
Екатерина
как я вас понимаю(
Показать ещё