НЕ могу уже вариться в своих мыслях! Решила отписаться. Срок сейчас 16 недель, т.е. еще такой срок, что нужно бояться за вынашивание ребенка, а у меня в голове мысль о родах… первого ребенка родила, так, что потом все время снились сны, что я снова иду рожать и просыпалась в поту… Ребенка очень хочу!!! Но как психологически настроить себя на положительные мысли?!
Боюсь рожать!
Комментарии
Актуальные посты
ну, все решила штрудировать вопрос эпидуралки)
После первых естесственных родов я тож боялась очень, еще перерыв был всего 1,5г и я все отлично помнила. Я решила к вторым родам подготовится основательно, договорилась с хорошим врачом. обговорили вопрос анестезии, рожала снова сама… и все прошло как по маслу, никакой боли и разрывов(в первых тож не было) Вообщем когда позвонила мужу, он спросил, ты точно родила? А то чет больно бодрая)))
а ты второго быстрее родила? я думаю буду рожать и быстро и больно.я буду и второй разпросить
а первые с 2х ночи… до 15-05)))
ухх, обнадеживаешь ты меня) аж настроение поднимается)
Ну, наверное тут смириться нужно) Не Вы первая и не Вы последняя. Другого способа, к сожалению, природой не предусмотрено. Сейчас есть эпидуралка, которая существенно облегчает процесс. Попейте чайку с мятой, а вообще, я думаю гормоны возьмут свое и успокоитесь
сейчас Вы знаете чего ждать… шоком это не будет, сможете справиться с ней… дышите как собачка… ВЫ сможете ее обуздать эту боль… и самый главный плюс… все проходит быстрее… к тому моменту, когда в первый раз думаешь, что сейчас умрешь… во-второй уже лежишь давно с ребенком на руках))И кстати к концу срока страх уйдет))Будет пофиг, лишь бы уже родить поскорее… усталость)
Первые 9 часов от первой схватки, из них самые болючие 3 последних часа, +тогда же мне окситоцин поставили.
А вторые 5 часов от первой схватки и из них самый тяжкий только последний 1 час! без стимуляции! такое вполне можно потерпеть, хоть и кажется что сейчас помрешь)))
каждый раз самые сильные схватки начинались после того как пузырь прокалывали в РД.
А вот насчет третьих родов говорят, что они самые непредсказуемые ))) пока можно расслабиться, до родов еще далеко да и поменьше вообще думать об этом, неблагодарное это дело. У меня тут в фотках есть шпаргалка дыхания в родах, вот я ей следовала оба раза — надо сказать помогало!
Мне оба раза вызывали(( Схватки сразу каждые 2 минутки… раскрытие медленно идет… нужно лежать с ктг!!!!+ все роды с окситоцином… короче я эфтаназию)))просила.потом кесарево… А вторые тьфу… пару раз крикнула… вкучку собралась… и дышать дышать дышать… и все пошло как по маслу...
а что сейчас ждать? Опять за 42? Раньше, Быстро или наоборот… третьи это сюрприз… у кого то за часа 2 как выплюнули… у кого сложнее чем первые… но такие как первые я даже с дыхалкой не передышу..
ахха поддержали называется автора))) Но смысл один… будет легче!)
наоброт, чувство что я не одна) облегчает мысли)
вод будет у вас неделек эдак 36-37-38, уже будете о родах мечтать так, как ни о чем никогда не мечтали)))))))
я вас ооооочень понимаю, сама такая же)))))))))0
всё будет хорошо, время летит, не заметите)
Врачи говорят я молодец!))) не хочу врать, но рожать я больше ни ногой!
Девочки, у всех всё индивидуально, болевой порог разный....
Главное родить здорового малыша, и отмучаться с зубами)))
нет! не поверите, я ждала ТОЛЬКО ДЕВОЧЕК!)))
мУЖ ПОСЛЕДНЕГО ЖДАЛ МАЛЬЧИКа)))
не смотря на то что девочка, у них любовь до бесконечности великая)))
Мне помогала мысль, что самые трудные роды — это первые (вторую дочку родила легче и быстрее).
а уже не рассосется))) примите как данность
Думайте о том что со вторым будет легче и быстрее