Боюсь рожать!

НЕ могу уже вариться в своих мыслях! Решила отписаться. Срок сейчас 16 недель, т.е. еще такой срок, что нужно бояться за вынашивание ребенка, а у меня в голове мысль о родах… первого ребенка родила, так, что потом все время снились сны, что я снова иду рожать и просыпалась в поту… Ребенка очень хочу!!! Но как психологически настроить себя на положительные мысли?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Я тоже после первых родов дико боялась, но все прошло на ура (даже понравилось). Не бойся.
Пожаловаться
Марлена

ну, все решила штрудировать вопрос эпидуралки)

Пожаловаться
Юлия

После первых естесственных родов я тож боялась очень, еще перерыв был всего 1,5г и я все отлично помнила. Я решила к вторым родам подготовится основательно, договорилась с хорошим врачом. обговорили вопрос анестезии, рожала снова сама… и все прошло как по маслу, никакой боли и разрывов(в первых тож не было) Вообщем когда позвонила мужу, он спросил, ты точно родила? А то чет больно бодрая)))

Пожаловаться
Ольга
Советую эпидиралку.мне помогло
Пожаловаться
Викуля
А я боюсь эпидуралку)
Пожаловаться
Марлена
а почему боишься?
Пожаловаться
Викуля
В свое время начиталась гадости, плюс у меня спина болит и без Б… сорвала таскать их… а из-за эпидуралки в месте прокола может потом очень сильно болеть… да и последствия всякие бывают, а какой я везунчик так… так что лишь в крайнем случае, если уже как в первый раз все пойдет… Потому что так как прошли вторые роды… было бы стындо сдаться… поэтому смотри по ситуации… смотря с какой скоростью все развиваться будет.
Пожаловаться
Марлена
да. время есть у меня подумать)
Пожаловаться
Ольга
Вик, если подробно узнавать-врачи говорят что место куда колят не опасное(инвалидом остаться невозможно). да, у меня в начале спина побаливала там, пока на все снимки не сходила-это скорее всего психологическое было и я очень уж придиралась к ощущениям.
Пожаловаться
Викуля
Ну вот я бы сказала, что на вторые бы точно не делала, а на первых уже на все бы согласилась. Ткт пока загадывать не буду.
Пожаловаться
Ольга

а ты второго быстрее родила? я думаю буду рожать и быстро и больно.я буду и второй разпросить

Пожаловаться
Викуля
Да ну ты брось… конечно быстрее… после геля через 4,5 часа… схваток пипец болючих часа 1.5-2… смысл? со спиной мучиться дольше… если там что то долго идти будет то понятно…
Пожаловаться
Ольга
Я тоже с гелем и пузырь лопнул, но рожала12 часов.
Пожаловаться
Викуля
Так то первые роды)) а это вторые))гель… через час прокол… час на мячике бутер ела и с девчонками схватки пережидала… только потом посинело в глазах… а через 2 часа уже родила.

а первые с 2х ночи… до 15-05)))

Пожаловаться
Ольга
Тоже второй раз хочется быстро
Пожаловаться
Марлена
а я вот после своих первых не хочу оказаться в такой ситуции, что с окошка спрыгнуть хочется во время схваток…
Пожаловаться
Викуля
Ох девчонки… во второй раз все совсем по другому… посидите почитайте именно про вторые роды.
Пожаловаться
Марлена

ухх, обнадеживаешь ты меня) аж настроение поднимается)

Пожаловаться
Викуля
вон мои почитай рассказы… и сравни первые и вторые=)
Пожаловаться
Юлия

Ну, наверное тут смириться нужно) Не Вы первая и не Вы последняя. Другого способа, к сожалению, природой не предусмотрено. Сейчас есть эпидуралка, которая существенно облегчает процесс. Попейте чайку с мятой, а вообще, я думаю гормоны возьмут свое и успокоитесь

Пожаловаться
Александра
Вторые роды быстрее и легче проходят, как правило. И пикнуть не успеете, как родится ваш малыш! Я вообще еле успела в роддом со второй Б, хотя в первую 11 часов ходила, и схватки такие болючие были, хоть на стену лезь! А во вторую нет ))) Вот на такие роды и настраивайтесь!
Пожаловаться
Викуля
Все пройдет быстрее, намного))))Боль не меньше… НО быстрее..+ тогда был шок поди… потому что такой боли неожидали, многие говлрили, что не так страшно, что просто как боль приМ… так было у меня… и такие советы людей оказались мне во вред… я была не готова к такой одуряющей боли.

сейчас Вы знаете чего ждать… шоком это не будет, сможете справиться с ней… дышите как собачка… ВЫ сможете ее обуздать эту боль… и самый главный плюс… все проходит быстрее… к тому моменту, когда в первый раз думаешь, что сейчас умрешь… во-второй уже лежишь давно с ребенком на руках))И кстати к концу срока страх уйдет))Будет пофиг, лишь бы уже родить поскорее… усталость)

Пожаловаться
МамаツОля
плюсуюсь ))) к концу беременности оочень хочется поскорее отстреляться, чтоб эне было этого гнетущего ожидания. у меня вторые роды юыстрее и легче первых.

Первые 9 часов от первой схватки, из них самые болючие 3 последних часа, +тогда же мне окситоцин поставили.

А вторые 5 часов от первой схватки и из них самый тяжкий только последний 1 час! без стимуляции! такое вполне можно потерпеть, хоть и кажется что сейчас помрешь)))

каждый раз самые сильные схватки начинались после того как пузырь прокалывали в РД.

А вот насчет третьих родов говорят, что они самые непредсказуемые ))) пока можно расслабиться, до родов еще далеко да и поменьше вообще думать об этом, неблагодарное это дело. У меня тут в фотках есть шпаргалка дыхания в родах, вот я ей следовала оба раза — надо сказать помогало!

Пожаловаться
Викуля

Мне оба раза вызывали(( Схватки сразу каждые 2 минутки… раскрытие медленно идет… нужно лежать с ктг!!!!+ все роды с окситоцином… короче я эфтаназию)))просила.потом кесарево… А вторые тьфу… пару раз крикнула… вкучку собралась… и дышать дышать дышать… и все пошло как по маслу...

а что сейчас ждать? Опять за 42? Раньше, Быстро или наоборот… третьи это сюрприз… у кого то за часа 2 как выплюнули… у кого сложнее чем первые… но такие как первые я даже с дыхалкой не передышу..

ахха поддержали называется автора))) Но смысл один… будет легче!)

Пожаловаться
МамаツОля
не ну ей вторые только. а они почти всегда легче )) это нам третьи предстоят)) непредсказуемые!
Пожаловаться
Марлена

наоброт, чувство что я не одна) облегчает мысли)

Пожаловаться
МамаツОля
вы далекооо не одна )) нас много!
Пожаловаться
Екатерина Кафиятулова
Для начала вы должны понять чего именно вы боитесь, боли? У меня на этот счёт мнение такое что все женщины рожают, раньше в поле рожали и ничего ) я тоже если честно немного переживают о родах но у меня ситуация такая ( разорвала все во время первых родов, матка не открылась вообще и потуги сразу пошли ) а маленького хочу очень сильно )))
Пожаловаться
Марлена
Я с первыми родами не орала во время схваток, просто просила «вырубить» меня, причем спокойным тоном, а рядом ходила девушка и чуть повздахивала, у нее было самое начало родовой деятельности, и она на меня смотрела и говорила: ой, если бог придумал такую боль, значит ее можно терпеть… мне было не до комметариев! на след неь я до столовой дошла только на ушин и то пошла за чаем, и она меня увидела там (уже естесственно родившая) и говори: ты такая молодец, так хорошо держалась, а я орала на все отделение… так что ненавижу такие выражения типа «раньше и в поле рожали»
Пожаловаться
Пенни Трейшн

вод будет у вас неделек эдак 36-37-38, уже будете о родах мечтать так, как ни о чем никогда не мечтали)))))))

Пожаловаться
Марлена
нет скорее, о том что я уже дома с малышом и все позади
Пожаловаться
Марыся Яркая

я вас ооооочень понимаю, сама такая же)))))))))0

всё будет хорошо, время летит, не заметите)

Пожаловаться
Марлена
у вас 4 ребенка?
Пожаловаться
Марыся Яркая
да))) И каждый раз боялась до жути, с первых дней беременности)
Пожаловаться
Марлена
и каждый последующий легче?
Пожаловаться
Марыся Яркая
вторые были легче))))
Пожаловаться
Викуля
А третьи?))
Пожаловаться
Марыся Яркая

Врачи говорят я молодец!))) не хочу врать, но рожать я больше ни ногой!

Девочки, у всех всё индивидуально, болевой порог разный....

Главное родить здорового малыша, и отмучаться с зубами)))

Пожаловаться
Марлена
4 девочки?)) мальчика так ждали?)
Пожаловаться
Марыся Яркая

нет! не поверите, я ждала ТОЛЬКО ДЕВОЧЕК!)))

мУЖ ПОСЛЕДНЕГО ЖДАЛ МАЛЬЧИКа)))

не смотря на то что девочка, у них любовь до бесконечности великая)))

Пожаловаться
Анастасия

Мне помогала мысль, что самые трудные роды — это первые (вторую дочку родила легче и быстрее).

Пожаловаться
Натка

а уже не рассосется))) примите как данность

Пожаловаться
Мария Карташевич

Думайте о том что со вторым будет легче и быстрее