Девочки, решила поделиться наболевшим! Особенно интересно мнение молодых мамочек!
Так получилось, что у нас много друзей и знакомых пар с маленькими детишками и естественно все молодые мамы делятся со мной своим опытом. Так вот, после разговоров с ними я чувствую такую тоску! Все ужасно устали, все не высыпаются, все вспоминают беременность как золотое время и так далее, все плохо — ужасно и вообще мне еще предстоит ощутить все эти «прелести»… Меня это жутко возмущает! Конечно я еще не знаю как тяжело бывает с новорожденным, потому что это мой первый ребенок! НО я осознаю, что меня ждут бессонные ночи, грудное вскармливание и вытекающие из этого проблемы, колики в животике и первые зубки, что скоро моей жизнью будет управлять мой малыш и я готова к этому!!! Это мой осознанный выбор! Я люблю своего сына, жду его и все трудности воспринимаю, как мелкие бытовые неприятности, которые не могут и не должны омрачить мою жизнь!!! А еще мне интересно испытать и радости, и трудности!!!!!!
Из этого вытекает вопрос, неужели остальные не были готовы к рождению ребенка??????? Или это послеродовая депрессия???? А может просто лень и жалость к себе?????
А больше всего меня бесит вопрос: «Вы уже решили чья мама будет жить с вами первое время?». От этого вопроса я впадаю в ступор! НИЧЬЯ! Мы сами справимся! Как бы тяжело не было это наш сын, наша семья и мы хотим сами пройти этот этап нашей жизни, даже если он окажется сложным!
В общем, сынок мы тебя любим и ждем, готовы к любым твоим капризам!=))) и никогда и никому мы не будем жаловаться!!!!!!!
Моя мамочка первую ночь была у брата, когда его доченьку с женой выписали, и где-то неделю помогала снохе. Ну и если они сами только просили посидеть.
И я бы рада была, если моя мама была рядом, но между нами 700 км, и не знаю еще где мы жить будем, когда малышка родится. Но я могу доверить своего малыша только ей и мужу, свекрови-ни на минуту(((
Тем не менее свято верю в то, что все родители, не смотря на наличие опыта, в состоянии сделать всё, что потребуется ;)
Я тоже верю что мы с вами со всем справимся!=))))
я вас полностью поддерживаю! я тоже шла на этот шаг осмысленно и поэтому считаю что все эти нытики — это жалость к себе любимой, всем тяжело, но не мы первые и не мы последние!
у меня ребенок хоть и первый, но! девочки, у меня 6 племянников и я такая тетя, не как все… у меня сестры и братья могут и на неделю мелких оставить… сестра после выписки с роддома (3й ребенок) загремела на операцию, я неделю за грудничком легко ухаживала, и в постоперационный период была с ними
Комаровского не читаю, телек не смотрю, по ночам сплю. И дети тоже. С первым было тяжело морально. Не знала, с какой стороны к нему подойти. )))) А со вторым- сказка! Он же до трех месяцев ест да спит!))) Красота!
это все индивидуально… у меня вот не было бессонных ночей, и колик, и сын спал с 1 месяца вообще не просыпаясь ночью, и грудью кормила до 1,5 года, и зубы нормально лезли, поэтому для меня ребенок не в тягость, а только в радость! мы вообще с мужем удивляемся, как мы жили без этого счастья)
Вы уже решили чья мама будет жить с вами первое время?! Что за бред
Как будто вы не ребенка ждете, а конец света.
Не слушайте никого
трое детей. все планированные и желанные, и каждый раз это было именно то, к чему я не готова… и каждый раз как в первый… А так легко рассуждать…