В предвкушении материнства

Девочки, решила поделиться наболевшим! Особенно интересно мнение молодых мамочек!

Так получилось, что у нас много друзей и знакомых пар с маленькими детишками и естественно все молодые мамы делятся со мной своим опытом. Так вот, после разговоров с ними я чувствую такую тоску! Все ужасно устали, все не высыпаются, все вспоминают беременность как золотое время и так далее, все плохо — ужасно и вообще мне еще предстоит ощутить все эти «прелести»… Меня это жутко возмущает! Конечно я еще не знаю как тяжело бывает с новорожденным, потому что это мой первый ребенок! НО я осознаю, что меня ждут бессонные ночи, грудное вскармливание и вытекающие из этого проблемы, колики в животике и первые зубки, что скоро моей жизнью будет управлять мой малыш и я готова к этому!!! Это мой осознанный выбор! Я люблю своего сына, жду его и все трудности воспринимаю, как мелкие бытовые неприятности, которые не могут и не должны омрачить мою жизнь!!! А еще мне интересно испытать и радости, и трудности!!!!!!

Из этого вытекает вопрос, неужели остальные не были готовы к рождению ребенка??????? Или это послеродовая депрессия???? А может просто лень и жалость к себе?????

А больше всего меня бесит вопрос: «Вы уже решили чья мама будет жить с вами первое время?». От этого вопроса я впадаю в ступор! НИЧЬЯ! Мы сами справимся! Как бы тяжело не было это наш сын, наша семья и мы хотим сами пройти этот этап нашей жизни, даже если он окажется сложным!

В общем, сынок мы тебя любим и ждем, готовы к любым твоим капризам!=))) и никогда и никому мы не будем жаловаться!!!!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мур МурМурка

Моя мамочка первую ночь была у брата, когда его доченьку с женой выписали, и где-то неделю помогала снохе. Ну и если они сами только просили посидеть.

И я бы рада была, если моя мама была рядом, но между нами 700 км, и не знаю еще где мы жить будем, когда малышка родится. Но я могу доверить своего малыша только ей и мужу, свекрови-ни на минуту(((

Тем не менее свято верю в то, что все родители, не смотря на наличие опыта, в состоянии сделать всё, что потребуется ;)

Пожаловаться
Мария
Ну я тоже не исключаю, что буду обращаться за помощью и советами к мамам, НО только когда эта помощь реально нужна… А заранее звать их к нам жить, это по-моему перебор=)))

Я тоже верю что мы с вами со всем справимся!=))))

Пожаловаться
Мур МурМурка
Дай пять!)))
Пожаловаться
Мила

я вас полностью поддерживаю! я тоже шла на этот шаг осмысленно и поэтому считаю что все эти нытики — это жалость к себе любимой, всем тяжело, но не мы первые и не мы последние!

у меня ребенок хоть и первый, но! девочки, у меня 6 племянников и я такая тетя, не как все… у меня сестры и братья могут и на неделю мелких оставить… сестра после выписки с роддома (3й ребенок) загремела на операцию, я неделю за грудничком легко ухаживала, и в постоперационный период была с ними

Пожаловаться
Елена

Комаровского не читаю, телек не смотрю, по ночам сплю. И дети тоже. С первым было тяжело морально. Не знала, с какой стороны к нему подойти. )))) А со вторым- сказка! Он же до трех месяцев ест да спит!))) Красота!

Пожаловаться
дина
вас правильное мышление мнение)) и у тех — мамочек тоже… просто мы так устроены. что склонны идеализировать, а потом не видеть радости в обычной жизни — это я про то когда рождается ребенок и начинается так называемая «бытовуха»… это наша жизнь и нормально все… просто нам надо учиться видеть прекрасное и уметь радоваться кажд мелочи, хотя какая мелочь если есть ребенок?))))) не берите в голову кто что говорит, у вас своя история будет!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Мария
Буду перечитывать этот пост, чтобы не забывать радоваться и не растерять настрой=))))))))
Пожаловаться
дина
а не нужен вам этот пост. у вас будет ребенок))) на него взглянете и все поймете!!!
Пожаловаться
Валентина
Не знаю мне никто не помогал хоть и швы болели и нога почему то очень, трудно ходить было. Но я не скажу что было тяжко и выспалась и дела домашние делала все успевала.может конечно у них дети совсем уж не спокойные. 
Пожаловаться
Мария
Или вы не придумываете проблемы там где их нет!=)))
Пожаловаться
Наталья Саламова
А НА СЧЕТ МАМЫ… КОГДА СЫН РОДИЛСЯ, Я НА ПЕРВОЕ КУПАНИЕ РЕШИЛА СОБРАТЬ ВСЕХ МАМ, НО ПОТОМ ПЕРЕДУМАЛА, САМИМ ТО ВСЕ РАВНО КОГДА НИБУДЬ НАДО БУДЕТ НАЧИНАТЬ И ЧЕМ РАНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ, ТАК ЧТО ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ, САМИ СПРАВИТЕСЬ
Пожаловаться
katerina
Это скорее усталость чем лень, ну или больше не о чем поговорить.
Пожаловаться
Алина
Полный бред !) ничья мама с нами не жила. Более того, я не спала сутками, были проблемы с Гв, и с 3х недель дочкиных вышла па работу. Сначала на пару часов в день, пару раз в нелелю, к полугоду уже в график. И все мои знакомые с малыми детьми рассказывали мне как они умирают от усталости и прочего, им необходима няня и у них депрессия....))) честно это все фигня! Плюсов в 1000 раз больше. Это такое счастье. Да тяжело! Но абсолютно из реального. Тяжко только первые 3 месяца. Дальше только лучше. Все у вас будет круто! 
Пожаловаться
Мария
Спасибо!=)))
Пожаловаться
Анастасия
Правильный настрой!!! Я, кстати, беременность вспоминаю как ужас. Как по мне, лучше немного не высыпаться, но мелкая рядом, со мной, я ее вижу, могу обнять, чем ходить эдаким неповоротливым бегемотом, с которым все сюсюкаются. А вообще, не слушай ты никого, все равно у тебя будет так, как этого хочешь ты.
Пожаловаться
Мария
Спасибо!=))) Вот и я не понимаю, чему мне наслаждаться? Токсикозу? Или своей неповоротливости?=)))))))))
Пожаловаться
Ирина
А вот насчет беременности не соглашусь) ну видимо действительно все разные мы… Я как конь ношусь и сплю отлично и токсикоза не было, а наслаждаюсь пиночками внутри, осознанием чуда происходящего и предстоящего, предвкушением и конечно приятной подготовкой всего что связано с новой жизнью
Пожаловаться
Валентина
У меня не было бессоных ночей, и зубки у нас относительно спокойно выросли. Все детки разные. Не все так страшно как рассказывают.
Пожаловаться
Мария
Надеюсь что и у нас все будет спокойно!=)))
Пожаловаться
Валентина
Будет будет!
Пожаловаться
Марина Туник
Ну не знаю, для меня беременность была самым ужасным временем! Мне не терпелось, чтобы это чудо побыстрее вылезло! Моему Чуду уже 7 лет и все они пролетели на одном дыхании!
Пожаловаться
Мария
Вот и я не понимаю тех кто говорит, что наслаждаются беременностью и жду-недождусь рождения сына!=)
Пожаловаться
Наталья Саламова
а я и беременностями всеми наслаждалась и детками тоже наслаждаюсь
Пожаловаться
Наталья Саламова
Я ВАМ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ КОМАРОВСКОГО ПОСМОТРЕТЬ-ПОЧИТАТЬ. ОН РАЗВЕЕТ ВСЕ СОМНЕНИЯ И НАУЧИТ, КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБ МАТЕРИНСТВО ПРИНОСИЛО РАДОСТЬ ОСОБЕННО МОЛОДЫМ МАМОЧКАМ. СОЖАЛЕЮ, ЧТО Я ЕГО ДЛЯ СЕБЯ ПОЗДНО ОТКРЫЛА, НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НИКОГДА НЕ ПОЗДНО
Пожаловаться
Мария
Я сейчас как раз его книгу читаю, здоровье ребенка и здравый смысл его родственников!и этот пост написан во многом под его влиянием!=))))
Пожаловаться
Наталья Саламова
Я ТОЖЕ СЕБЕ ВЫПИСАЛА ПО ПОЧТЕ, ЗАЧИТЫВАЮСЬ. ЗНАЛА Б РАНЬШЕ, СТАРШИМ БЫ БОЛЕЕ СПОКОЙНАЯ МАМА ДОСТАЛАСЬ
Пожаловаться
Ирина
И я эту книгу сейчас читаю!!!))) и абсолютно разделяю Ваше негодование по поводу всех страшилок которыми нас пугают опытные мамочки. Вот это вот вечное «нуну конечно посмотрим как ты запоешь через полгодика» )) тоже ждем и верим что со всем справимся и будет нам счастье!)
Пожаловаться
Ксения

это все индивидуально… у меня вот не было бессонных ночей, и колик, и сын спал с 1 месяца вообще не просыпаясь ночью, и грудью кормила до 1,5 года, и зубы нормально лезли, поэтому для меня ребенок не в тягость, а только в радость! мы вообще с мужем удивляемся, как мы жили без этого счастья)

Пожаловаться
Мария
Мне кажется все зависит от нашего отношения к проблемам! Возможно у вас ничего этого не было потому что вы не искали проблемы там где их нет?! Надеюсь что и у меня также будет! А вам со вторым того же желаю!=))))
Пожаловаться
Ксения
спасибо! я действительно не ищу проблем, и как тут советуют очень помогают советы и книги Комаровского) у Вас все будет хорошо!
Пожаловаться
Анастасия Овчаренко

Вы уже решили чья мама будет жить с вами первое время?! Что за бредКак будто вы не ребенка ждете, а конец света.

Не слушайте никого

Пожаловаться
Юлия

трое детей. все планированные и желанные, и каждый раз это было именно то, к чему я не готова… и каждый раз как в первый… А так легко рассуждать…

Пожаловаться
Мария
Ну неужели то, к чему вы не были готовы страшнее чем радость материнства?! Тем более было бы здоровья, а с остальным можно справиться!!!
Пожаловаться
Юлия
знаете тут как бы это не страшно и со всем справится можно… нет ничего не возможного. Но когда не поспишь несколько ночей подряд мысли разные возникают. У меня средняя дочка до 9 месяцев ночью вообще не спала, можно было всю веру и радость материнства потерять)) няня нас спасла)))я просто не осуждаю тех мам, которые говорят что тяжело и помощь нужна… я это прекрасно представляю и понимаю.
Показать ещё