Девочки, решила поделиться наболевшим! Особенно интересно мнение молодых мамочек!
Так получилось, что у нас много друзей и знакомых пар с маленькими детишками и естественно все молодые мамы делятся со мной своим опытом. Так вот, после разговоров с ними я чувствую такую тоску! Все ужасно устали, все не высыпаются, все вспоминают беременность как золотое время и так далее, все плохо — ужасно и вообще мне еще предстоит ощутить все эти «прелести»… Меня это жутко возмущает! Конечно я еще не знаю как тяжело бывает с новорожденным, потому что это мой первый ребенок! НО я осознаю, что меня ждут бессонные ночи, грудное вскармливание и вытекающие из этого проблемы, колики в животике и первые зубки, что скоро моей жизнью будет управлять мой малыш и я готова к этому!!! Это мой осознанный выбор! Я люблю своего сына, жду его и все трудности воспринимаю, как мелкие бытовые неприятности, которые не могут и не должны омрачить мою жизнь!!! А еще мне интересно испытать и радости, и трудности!!!!!!
Из этого вытекает вопрос, неужели остальные не были готовы к рождению ребенка??????? Или это послеродовая депрессия???? А может просто лень и жалость к себе?????
А больше всего меня бесит вопрос: «Вы уже решили чья мама будет жить с вами первое время?». От этого вопроса я впадаю в ступор! НИЧЬЯ! Мы сами справимся! Как бы тяжело не было это наш сын, наша семья и мы хотим сами пройти этот этап нашей жизни, даже если он окажется сложным!
В общем, сынок мы тебя любим и ждем, готовы к любым твоим капризам!=))) и никогда и никому мы не будем жаловаться!!!!!!!
Сейчас вспоминаю беременность, как время кайфа))) но возвращать все не хочу. Когда смотришь на свою кровиночку, на сладкие щечки, попочку, то вся усталость и недосыпание уходит. Сыночек для меня- это все! И не такое готова терпеть ради него!!!
Спасибо!!!)) потом зубки пойдут))) да всегда будут трудности, просто первый месяц трудный еще тем, что вы с ребенком привыкаете друг к другу, все новое, непривычно, много чего не знаешь, страшно навредить малышу))) потом привыкаешь)
Ахаха!!! Насмешили Вы меня, Мария :) Вот у Вас когда-нибудь зуб болел так, что на стену лезли? А Вас дантист не спросил, когда Вы к нему пришли: «Неужели не были к этому готовы, когда шоколад жрали? И неужели эта боль не перекрывает той радости, когда конфетка мягко растекается во рту?»
А то, что Вы готовы — так это здорово! Одной брюзгой на свете будет меньше.
Кстати, не надо так уж придираться к невыспавшимся мамашкам, может, они не так уж несчастны, как Вам рассказывают. Большинству женщин импонирует роль умудрённой жизненным опытом матроны, и они с удовольствием поучают и пугают «желторотых» и «салаг».
Удачи Вам и лёгких родов!
Ну, я ж говорю, что Вы по натуре своей не брюзга :)))))))))
первый месяц после родов было очень тяжело, так как не было помощи, муж на работе я одна с малышом, в тот момент я подумала что больше никогда ни рожу второй раз.но после трех месяцев все вошло в норму и счастье стало переполнять, моему малышу только 10 месяцев, а я уже жду второго)))вам посоветую: пусть первый месяц-два с вами будет мама или свекровь-та в которая возьмет на себя готовку уборку квартиры, так как всё время и силы ваши будут уходить на малыша.не заморачивайтесь и не бойтесь-если у ваших подруг такие отзывы-вы скажите а у меня все будет классно!!!
не осуждайте их и сами не зарекайтесь, мало ли как у вас будет
в действительности — что за бред про «чья мама будет жить с вами первое время»
я, например, со своей мамой не общаюсь, да и живёт она за сотни километров от нас… а муж уговаривал на зиму переехать к его родителям, но я наотрез отказалась, пускай свекровь приезжает раз-два в неделю поняньчиться с внуком… а так я считаю, что дети обязаны жить отдельно от родителей — это жизненно необходимо, если нет, то тогда зачем заводить семью?!!! 
у меня выбора нет, чья мама будет со мной, у меня вообще непонятно, что с папой будет… но мои родители мне предложили переехать к ним накануне родов и потом пожить у них, я отказалась… сказала, что если хотят помочь, то пусть мама ко мне переезжает или приходит ( живет близко, 5 мин пешком)… но я никуда не поеду
из моего опыта — так рассуждают те кто готовился а получил хуже… лично мы были готовы к аду, и нам легко. потому что все проще и легче. да спать хочется пипец, титьки болели, секс не всегда когда хотелось обоим))) то там какашка прилипла то там кашей в лоб прилетело — но быть родителями это великое счастье
Я такая мама как из остальных постов.
Все зависит от детей и твоего терпения.
У дочки были проблемы с неврологией, до 1,5 лет не спала. За первые три месяца я похудела на 10 кг от недосыпа и недоедания. Сложно было выбрать, что лучше: поесть или поспать, когда дочка спала днем.
Когда колики до 8 месяцев и ты просто уже не знаешь, чем ребенку помочь, а врачи только разводят руками и советую ждать, когда до конца сформируется ЖКТ.
Когда просыпаешься ночью по 15-20 раз за ночь.....
Полную радость от материнства стала получать после 1,5 лет.
Вот честно, с ужасом жду, что со вторым будет так же.
Но это не значит, что я не люблю своих детей!
Моя мама меня постоянно выводила, типа она опытная, а я все не так делаю (это если в кратце), основная фраза была «а в этом возрасте мы уже давали то то то то...»
«Благодаря» ей, у меня пропадало молоко.
Хотя и помощь была тоже.
По мне, так лучше пусть в гости приходят, чем жить с родителями постоянно. Но у нас выбора не было: либо с моей мамой, либо со свекровью.
Вот накатала тебе пост и как будто заново все пережила, а мне нервничать нельзя ))))
Мне во время Б, подруга с уже двумя маленькими детьми, скинула стишок. Прочитав, я поулыбалась, а родив им прям прониклась )))))))
Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался, надо маму срочно звать.
Со мной мама поскакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать.
Только что-то неспокойно началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук.
Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать.
Если буду я на ручках, буду я отлично спать.
Что такое? Что случилось? Нос не дышит, мамы нет.
Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед.
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. Малыш в кроватке будет очень крепко спать.
Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот,
Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот.
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны».
Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.
Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело!
Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Дыбом встали все они.
Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать?
Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!
ту, что мое сокровище у меня в животике. Сынок родился очень громкий и истеричный, вот уже 11 месяцев я сплю по 3-4 часа в сутки, не могу сказать, что я не устала, но когда он смеется, обнимает, целует и говорит МАМА, сразу забываю про боль в спине, не достаток сна и т.привет. А мамы- бабушки только в гости и желательно пореже, так как взгляды у нас на воспитание и обращение с детьми разные. Это наверное зависит от человека, кто как воспринимает… Не бойтесь трудностей.
Оксан, первый раз читаю что старшая твоя часто болела, а когжа она переросла это?? А то мы с малым тоже частенько в больнички попадаем! Так жутко страшно за него!
Прошло лет пять и нам сняли почти все диагнозы! Но это были очень напряженные пять лет. Я в силу молодости относилась к этому легкомысленно… Сейчас понимаю как все было страшно… Она могла в любой момент задохнуться..