В предвкушении материнства

Девочки, решила поделиться наболевшим! Особенно интересно мнение молодых мамочек!

Так получилось, что у нас много друзей и знакомых пар с маленькими детишками и естественно все молодые мамы делятся со мной своим опытом. Так вот, после разговоров с ними я чувствую такую тоску! Все ужасно устали, все не высыпаются, все вспоминают беременность как золотое время и так далее, все плохо — ужасно и вообще мне еще предстоит ощутить все эти «прелести»… Меня это жутко возмущает! Конечно я еще не знаю как тяжело бывает с новорожденным, потому что это мой первый ребенок! НО я осознаю, что меня ждут бессонные ночи, грудное вскармливание и вытекающие из этого проблемы, колики в животике и первые зубки, что скоро моей жизнью будет управлять мой малыш и я готова к этому!!! Это мой осознанный выбор! Я люблю своего сына, жду его и все трудности воспринимаю, как мелкие бытовые неприятности, которые не могут и не должны омрачить мою жизнь!!! А еще мне интересно испытать и радости, и трудности!!!!!!

Из этого вытекает вопрос, неужели остальные не были готовы к рождению ребенка??????? Или это послеродовая депрессия???? А может просто лень и жалость к себе?????

А больше всего меня бесит вопрос: «Вы уже решили чья мама будет жить с вами первое время?». От этого вопроса я впадаю в ступор! НИЧЬЯ! Мы сами справимся! Как бы тяжело не было это наш сын, наша семья и мы хотим сами пройти этот этап нашей жизни, даже если он окажется сложным!

В общем, сынок мы тебя любим и ждем, готовы к любым твоим капризам!=))) и никогда и никому мы не будем жаловаться!!!!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамАня
Ой, я, если честно, то была готова, что будет трудно, но не на столькоВсе детки разные: первое время спокойные, едят только и спят, а другие беспокойные, то колики, то пукнуть не могут, то покакать. Вот у нас ко второму типу сынок относится. Первый месяц был вообще ооооочень трудный. Я иногда плакала вместе с ним… Сейчас полегче, привыкла уже.

Сейчас вспоминаю беременность, как время кайфа))) но возвращать все не хочу. Когда смотришь на свою кровиночку, на сладкие щечки, попочку, то вся усталость и недосыпание уходит. Сыночек для меня- это все! И не такое готова терпеть ради него!!!

Пожаловаться
Мария
ну ничего, скоро пройдет его животик и будет вас сыночек только радовать!!!
Пожаловаться
МамАня

Спасибо!!!)) потом зубки пойдут))) да всегда будут трудности, просто первый месяц трудный еще тем, что вы с ребенком привыкаете друг к другу, все новое, непривычно, много чего не знаешь, страшно навредить малышу))) потом привыкаешь)

Пожаловаться

Ахаха!!! Насмешили Вы меня, Мария :) Вот у Вас когда-нибудь зуб болел так, что на стену лезли? А Вас дантист не спросил, когда Вы к нему пришли: «Неужели не были к этому готовы, когда шоколад жрали? И неужели эта боль не перекрывает той радости, когда конфетка мягко растекается во рту?»

А то, что Вы готовы — так это здорово! Одной брюзгой на свете будет меньше.

Кстати, не надо так уж придираться к невыспавшимся мамашкам, может, они не так уж несчастны, как Вам рассказывают. Большинству женщин импонирует роль умудрённой жизненным опытом матроны, и они с удовольствием поучают и пугают «желторотых» и «салаг».

Удачи Вам и лёгких родов!

Пожаловаться
Мария
Ну не знаю, если у меня болит зуб я иду и лечу его, а не сокрушаюсь о том как же было классно, когда я ела конфеты и как я была в этот момент счастлива!!! И уж тем более не рассказываю всем моим знакомым которые едят конфеты, чтобы они наслаждались этим  моментом, потому что скоро их ждет адская боль или вообще зубы выпадут!!!=)))))))) 
Пожаловаться

Ну, я ж говорю, что Вы по натуре своей не брюзга :)))))))))

Пожаловаться
Татьяна
Я мамой стала недавно, 7 неделек назад. Мечтала родить (до 42 ходила) и была точно такого же мнения как и вы. Но когда родила, поняла… все детки разные. Кто-то спит по 18 часов… а кто-то 5-6 и по пол часа и то на руках. У новорожденного нет «привычки» быть на руках, они не понимают этого еще, просто кому-то нужно мамино тепло круглосуточно. Это все замечательно, если мама была бы роботом и ей не нужно было бы спать и есть. У меня у подруги малышка спала по пол часа, раз в час и то на руках, потому что были колики. Представьте ее через 3 мес. Радость у нее есть, просто она на столько устала, что показывать ее нет сил. А у сестры малой спал всю ночь, ел и дальше спал. Плюс мама помогала, конечно она счастлива была как слон. Первые недели 2, все чудесно, даже если малыш плачет, потом усталость копится. Отказываться от помощи просто глупо, т.к. эта передышка дает возможность маме уделить внимание себе в первую очередь, полежать в ванной, привести себя в порядок, уделить внимание мужу.Сходить развеяться. Радость материнства есть у всех, просто детки разные. А так, скажу за себя… тяжело быть мамой, честно, особенно когда плачет целый день из-за погоды или просто так капризничает, спина отваливается, но когда видишь улыбку зайки, гулит с тобой… испытываешь настоящую радость материнства.
Пожаловаться
Эми

первый месяц после родов было очень тяжело, так как не было помощи, муж на работе я одна с малышом, в тот момент я подумала что больше никогда ни рожу второй раз.но после трех месяцев все вошло в норму и счастье стало переполнять, моему малышу только 10 месяцев, а я уже жду второго)))вам посоветую: пусть первый месяц-два с вами будет мама или свекровь-та в которая возьмет на себя готовку уборку квартиры, так как всё время и силы ваши будут уходить на малыша.не заморачивайтесь и не бойтесь-если у ваших подруг такие отзывы-вы скажите а у меня все будет классно!!!

Пожаловаться
Мария
Спасибо! =))) все будет хорошо!
Пожаловаться
Ольга Кравец
Ой вообще никого не слушай, все люди разные!!! Да это не легко все, да бывает находит грусть, но я позитивный человек и я осознанно хотело с сыночком и все, что сейчас происходит в моей жизни, я воспринимаю как радость и счастье, что у нас это есть маленькое самое прекрасное и самое любимое счастье)))
Пожаловаться
Мария
Спасибо за отзыв! Буду стремиться к тому же!=))))
Пожаловаться
Анастасия

не осуждайте их и сами не зарекайтесь, мало ли как у вас будет

Пожаловаться
Колибри

в действительности — что за бред про «чья мама будет жить с вами первое время» я, например, со своей мамой не общаюсь, да и живёт она за сотни километров от нас… а муж уговаривал на зиму переехать к его родителям, но я наотрез отказалась, пускай свекровь приезжает раз-два в неделю поняньчиться с внуком… а так я считаю, что дети обязаны жить отдельно от родителей — это жизненно необходимо, если нет, то тогда зачем заводить семью?!!!

Пожаловаться
Мария
Нас когда первый раз про маму спросили, муж побелел и такой перепуганый спросил «я надеюсь к нам никто не переедет?»=))))))) 
Пожаловаться
Колибри
вот-вот — правильная реакция
Пожаловаться
Катерина
А я жду не дождусь этой минуты! и из моего круга подруг с детьми еще не от кого не слышала подобное))) Главное наш настрой! И все у нас получится))) мама чья то в гостях хорошо, а так семья это вы, малыш и муж)))
Пожаловаться
Virineya

у меня выбора нет, чья мама будет со мной, у меня вообще непонятно, что с папой будет… но мои родители мне предложили переехать к ним накануне родов и потом пожить у них, я отказалась… сказала, что если хотят помочь, то пусть мама ко мне переезжает или приходит ( живет близко, 5 мин пешком)… но я никуда не поеду

Пожаловаться
Алина
Детки бывают разные, мой спал как сурок первые несколько месяцев, еле будила поесть в роддоме… коликов не было, сидела на строгой диете… проблемой было только гв, бессонных ночей не было, зубки были проблемой только после года и то на пару дней, НО… Есть детки, которые орут по ночам, постоянно. И колики у них и ночь с днём путают… готовьтесь к худшему и радуйтесь, если оно не наступит) как раз и от депрессии поможет) послеродовая депрессия имеет место быть, но все зависит от нервной системы мамы… и да, в первую очередь это жалость к себе любимой
Пожаловаться
Олька

из моего опыта — так рассуждают те кто готовился а получил хуже… лично мы были готовы к аду, и нам легко. потому что все проще и легче. да спать хочется пипец, титьки болели, секс не всегда когда хотелось обоим))) то там какашка прилипла то там кашей в лоб прилетело — но быть родителями это великое счастье

Пожаловаться
Virineya
поржала))) про какашку и кашу)))
Пожаловаться
Олька
правда жизни))) чтобы не было колик, у мелкого от них живот болел раза 3. мы делали вечно массаж. и бывало как обдаст струнй какашек что мало не покажется))) за тожтивот не болел и мы раза по 4 в день мылись)))
Пожаловаться
Мария
 не ну это ж родные какашки тем более если от коликов помогало!=)
Пожаловаться
Олька
это точно))) там уже пофиг на это)) мы даже фотки сделали на память))
Пожаловаться
Virineya
а все это новомодные «антиколичные»соски? фигня?
Пожаловаться
Олька
конечно фигня))) колики от того что кишечник еще плохой, а соски тут не помогут. мы давали бебикалм. он на натуральных травках. каждый день после каждого сна на фитбол. после него, перед едой, после ванны, во время ночного кормления когда трусы меняла, мы клали на спинку мелкого, надавливая ладошкой на животик крутили по часовой стрелку, потом поднимали его ножки сгибали в коленках и ладошками раздвигали булочки. надавливая его коленками ему на животик. все просто замечательно отпукивалось и вылетало… проблем не было и не плакал. вот только 3 раза были. 1 раз я съела огурец и поняла что он обостряет. 2 раз рассол от огурца. я не знала что он в супе есть, а 3 раз весь день ничего не делали, думали все прошло, а вечером началось((( и еще потом до 3,5 месяцев делали. с 3 недель
Пожаловаться
Virineya
как все сложно… спасибо
Пожаловаться
Олька
нет что вы))) это только на теории сложно))) а так все равно надо что то делать пока не спит)) а это еще и как гимнастика))
Пожаловаться
Virineya
Пожаловаться
Надежда

Я такая мама как из остальных постов.

Все зависит от детей и твоего терпения.

У дочки были проблемы с неврологией, до 1,5 лет не спала. За первые три месяца я похудела на 10 кг от недосыпа и недоедания. Сложно было выбрать, что лучше: поесть или поспать, когда дочка спала днем.

Когда колики до 8 месяцев и ты просто уже не знаешь, чем ребенку помочь, а врачи только разводят руками и советую ждать, когда до конца сформируется ЖКТ.

Когда просыпаешься ночью по 15-20 раз за ночь.....

Полную радость от материнства стала получать после 1,5 лет.

Вот честно, с ужасом жду, что со вторым будет так же.

Но это не значит, что я не люблю своих детей!

Пожаловаться
Надежда
А родители вопрос двоякий.

Моя мама меня постоянно выводила, типа она опытная, а я все не так делаю (это если в кратце), основная фраза была «а в этом возрасте мы уже давали то то то то...»

«Благодаря» ей, у меня пропадало молоко.

Хотя и помощь была тоже.

По мне, так лучше пусть в гости приходят, чем жить с родителями постоянно. Но у нас выбора не было: либо с моей мамой, либо со свекровью.

Пожаловаться
Мария
Да, жить с родителями тяжело, какими бы любимыми они не были и как бы не старались помочь, чаще ничего хорошего из этого не выходит…
Пожаловаться
Мария
Желаю вам чтобы со вторым все прошло спокойно и легко!=) 
Пожаловаться
Надежда

Вот накатала тебе пост и как будто заново все пережила, а мне нервничать нельзя ))))

Мне во время Б, подруга с уже двумя маленькими детьми, скинула стишок. Прочитав, я поулыбалась, а родив им прям прониклась )))))))

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался, надо маму срочно звать.
Со мной мама поскакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать.
Только что-то неспокойно началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук.
Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать.
Если буду я на ручках, буду я отлично спать.
Что такое? Что случилось? Нос не дышит, мамы нет.
Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед.
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. Малыш в кроватке будет очень крепко спать.
Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот,
Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот.
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны».
Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.
Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело!
Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Дыбом встали все они.
Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать?
Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!

Пожаловаться
Мария
мама-камбала=)))))))
Пожаловаться
алина макеева
Не разу так не подумала, и никто  с нами не жил, справились сами.бред
Пожаловаться
У меня взгляд на все эти трудности схожи с вашими. Беременность у меня была очень тяжелая, но я радовалась каждую мину

ту, что мое сокровище у меня в животике. Сынок родился очень громкий и истеричный, вот уже 11 месяцев я сплю по 3-4 часа в сутки, не могу сказать, что я не устала, но когда он смеется, обнимает, целует и говорит МАМА, сразу забываю про боль в спине, не достаток сна и т.привет. А мамы- бабушки только в гости и желательно пореже, так как взгляды у нас на воспитание и обращение с детьми разные. Это наверное зависит от человека, кто как воспринимает… Не бойтесь трудностей.

Пожаловаться
Мария
Спасибо! =)) терпения вам! Именно таких отзывов я и ждала, что будет тяжело, но это не страшно!=))))
Пожаловаться
Оксана Коршун
У меня все на легке)) все детки в радость ) бессонные ночи были только со старшей… Она очень болезненная была. Мы по больницам все время лежали.бабушка меняла иногда. Сейчас будет еще малыш)) очень жду этого!
Пожаловаться
LILI удачновышлазамуж
Скажу так, я была обсалютно не готова после родов практически не ходить от каждого движения плкать, даже лежать мне было больно! А приходилось лежать по 2-3 часа к ряду т.к. малыш не спал без груди во рту! Сидеть после родов мне нельзя было! Так вот это все жутко выбило меня из колеи! Но счастье материнства ни с чем не сравнить! И если бы мне сейчас предложили пройти тоже самое опять я бы не задумываясь согласилась, но уже была бы в разы спокойнее и запоминала бы каждую секундочку его жизни!

Оксан, первый раз читаю что старшая твоя часто болела, а когжа она переросла это?? А то мы с малым тоже частенько в больнички попадаем! Так жутко страшно за него!

Пожаловаться
Мария
Спасибо за отзывы! Я именно этого и жду, что не смотря на то, что будет сложно, это будет самое счастливое время!
Пожаловаться
Оксана Коршун
У нас было недоразвитие вилочковой железы. Врожденный стридор гортани… Она храпела… Несу маленький конвертик, а из него такие звуки… Постоянно задыхалась… Дома кислород был. Спасались им. Везли в инфекционку. Больше некуда. Там мы хватали все подряд и вообще не выходили из нее((( потом астма и постоянный абструктивный бронхит…

Прошло лет пять и нам сняли почти все диагнозы! Но это были очень напряженные пять лет. Я в силу молодости относилась к этому легкомысленно… Сейчас понимаю как все было страшно… Она могла в любой момент задохнуться..

Пожаловаться
LILI удачновышлазамуж
В том то и дело что это осознание ко мне пришло позже, а первые 3 месяца меня посещали страшные мысли!((( Очень хорошо что вы готовы и не грезите розовыми мечтами из рекламы памперсов, вам это поможеь)) легких родов вам и счастливого материнства!
Пожаловаться
LILI удачновышлазамуж
Какой кашмар((( А сейчас такая мегакрасотка, что и не скажешь! Ох и пережили вы! А я наоборот жутко серьезно ко всемц отношусь и мне чуть что так каэется что мы помираем!((( очень надеюсь что он тоже все перерастет!
Пожаловаться
Мария
Спасибо=)
Пожаловаться
Оксана Коршун
Мне 17 было… Очень просто все казалось…
Показать ещё