Сейчас многие говорят, что чувствуют шевеления очень рано в 13-14 недель. Это такие «рыбки». Хотя все врачи говорят, что не раньше 18 недели.
У меня в связи с этим вопрос. Я тоже сначала чувствовала «рыбок», но не предавала этому значения, пока не начиталась, что это может быть шевеления малыша. И решила, что это оно. Хотя многие утверждают, что это газы. Так вот сейчас, у меня рыбок никаких нет, а пиночки тоже пока не появились.
У кого-нибудь рыбки в пиночки превращались? И вообще если Вы чувствуете движения малыша, когда он еще такой маленький, то когда он подрастает, Вас вообще от каждого его поворота подкидывать должно?
Что-то я не понимаю, кто может объяснить как понять малыш это или нет!!!
у всех по разному… меня не подкидывало, но малыш давал о себе знать, рыбки в пиночки перешли на 25 недельке
У меня в 17 первые шевеления были))) все их сравнивают с газами, а я сразу поняла, что это малыш. Наверное, потому что прислушивалась постоянно. Во вторую беременность раньше на несколько недель обычно. В 20 недель уже ощутимо кувыркался там. Ну а потом конечно не подкидывает, но пинать может прилично))) Но это очень классное ощущение!))) Потом после родов скучать будете даже)))
Вы сразу поймете)))сначала легкие щекотания внутри… как будто легко легко поглаживают.
Часто и постоянно будут пинки ощущаться после 20 недель, а сейчас если не часто ощущаете, то это норма, так как ребеночек еще очень очень маленький и места ему там очень и очень много))
а вы прикиньте, где у вас матка сейчас находится, а где кишечник. Я так и поняла, что шевеления, а не газы.
В первую Б в 17 нед. начал пинаться, а в эту вот вчера первый раз почувствовала), это не перепутать с кишечником, вполне отчетливые пиночки, как будто кто-то изнутри стучится)А «рыбок» я не знаю)), или просто внимания на такие ощущения не обращала… А вообще, еще немножко осталось и будем все уговаривать своих малышей успокоится и дать маме уснуть!)
в 15 недель и 3 дня вечером внизу живота лёгкие пиночки)) ну и после того каждый день пинаемся) особенно утром и вечером) а если молчим ем конфету или шоколадку и ложусь на спину и тут начинаются танцы))) в первую беременность в 19 недель почувствовала но там сразу сильные толчки были. а тут легонькие но очень явные)))
Никаких «рыбок» не ощущала. Сразу почувствовала шевеления крошки.
Первый раз в 19 недель
вот полноценные «рыбки» в 14 недель были.Потом пару раз легонько пнулся.Сейчас уже прям бугорочком вылезает и чувствую, как вертится там.Но в первую беременность такие перевороты только в недель 18-19 начались.
У меня рыбки чувствовались на 15 неделе, было ощущение, что малыш перевернулся на другой бочок. Потом затишье, а на 16 уже ощутила толчки, пока что редкие, но это точно они)
я как-то не улавливала чудо-рыбок)) зато ровно в 20 недель доча стала пинаться) 20 недель у нас было 1 января, это был самый лучший подарок на НГ)