Вопрос про шевелюшки опытным мамочкам

Сейчас многие говорят, что чувствуют шевеления очень рано в 13-14 недель. Это такие «рыбки». Хотя все врачи говорят, что не раньше 18 недели.

У меня в связи с этим вопрос. Я тоже сначала чувствовала «рыбок», но не предавала этому значения, пока не начиталась, что это может быть шевеления малыша. И решила, что это оно. Хотя многие утверждают, что это газы. Так вот сейчас, у меня рыбок никаких нет, а пиночки тоже пока не появились.

У кого-нибудь рыбки в пиночки превращались? И вообще если Вы чувствуете движения малыша, когда он еще такой маленький, то когда он подрастает, Вас вообще от каждого его поворота подкидывать должно?

Что-то я не понимаю, кто может объяснить как понять малыш это или нет!!!

Dasha
024766
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амина Зарифова

у всех по разному… меня не подкидывало, но малыш давал о себе знать, рыбки в пиночки перешли на 25 недельке

Пожаловаться
Оксана Май

У меня в 17 первые шевеления были))) все их сравнивают с газами, а я сразу поняла, что это малыш. Наверное, потому что прислушивалась постоянно. Во вторую беременность раньше на несколько недель обычно. В 20 недель уже ощутимо кувыркался там. Ну а потом конечно не подкидывает, но пинать может прилично))) Но это очень классное ощущение!))) Потом после родов скучать будете даже)))

Пожаловаться
Инна Иванова
Не знаю что за рыбки, а пиночки начались с 19 недели)
Пожаловаться
Татьяна
У меня первые шевеление в 18 недель. Как будто кишки просто шевелились а вот по Ом все сильнее и сильнее и Пиночки сильные уже явные. Вообщем почувствуете туда дальше))))
Пожаловаться
Лера

Вы сразу поймете)))сначала легкие щекотания внутри… как будто легко легко поглаживают.

Часто и постоянно будут пинки ощущаться после 20 недель, а сейчас если не часто ощущаете, то это норма, так как ребеночек еще очень очень маленький и места ему там очень и очень много))

Пожаловаться
ВанькинаТанька

а вы прикиньте, где у вас матка сейчас находится, а где кишечник. Я так и поняла, что шевеления, а не газы.

Пожаловаться
Лиза

В первую Б в 17 нед. начал пинаться, а в эту вот вчера первый раз почувствовала), это не перепутать с кишечником, вполне отчетливые пиночки, как будто кто-то изнутри стучится)А «рыбок» я не знаю)), или просто внимания на такие ощущения не обращала… А вообще, еще немножко осталось и будем все уговаривать своих малышей успокоится и дать маме уснуть!)

Пожаловаться
ирина

в 15 недель и 3 дня вечером внизу живота лёгкие пиночки)) ну и после того каждый день пинаемся) особенно утром и вечером) а если молчим ем конфету или шоколадку и ложусь на спину и тут начинаются танцы))) в первую беременность в 19 недель почувствовала но там сразу сильные толчки были. а тут легонькие но очень явные)))

Пожаловаться
Анна
В первую Б в 16 недель четкие толчки почувствовала)в нынешнюю тоже в 16 начались толчки, но мне теперь кажется, что раньше я этих самых" рыбок" почувствовала))))дочка все время крутилась, даже обвитие двойное было, а вот сына меня прямо пинал начиная где-то с 22-24 недели(до этого просто крутился), сейчас места ему мало, поэтому поспокойнее стал, но ночами иногда не сплю, хотя реже, чем с дочкой,, т.к.начинает в бока что-нибудь выставлять или под ребра лезет, причем, никак не успокаивается)
Пожаловаться
Наталия
Обычно в первую беременность после 20 чувствуются. Я ровно в 16 недель ощутила. Каждый день в одно и то де место. А у вас мог просто повернуться иначе. Не переживайте
Пожаловаться
Anna

Никаких «рыбок» не ощущала. Сразу почувствовала шевеления крошки.

Первый раз в 19 недель

Пожаловаться
ღБяка-Бузякаღ

вот полноценные «рыбки» в 14 недель были.Потом пару раз легонько пнулся.Сейчас уже прям бугорочком вылезает и чувствую, как вертится там.Но в первую беременность такие перевороты только в недель 18-19 начались.

Пожаловаться
Раиса

У меня рыбки чувствовались на 15 неделе, было ощущение, что малыш перевернулся на другой бочок. Потом затишье, а на 16 уже ощутила толчки, пока что редкие, но это точно они)

Пожаловаться
МурМиЛадка
ну ты завернула)) если беременная, значит малыш. скоро сама все поймешь))
Пожаловаться
Настенька

я как-то не улавливала чудо-рыбок)) зато ровно в 20 недель доча стала пинаться) 20 недель у нас было 1 января, это был самый лучший подарок на НГ)

Показать ещё