косое положение плода, зайдите у кого такое было

Девочки всем приветик.

Вчера была на приёме и акушерка мне сказала, что ребеночек повернулся и теперь лежит не правильно. Получается головка находится слева внизу а попа справа возле ребер. Потом пришла врач, посмотрела и все подтвердила. Когда я спросила, что он повернется ещё, она сказала да. Вчера я особо не переживала, а сегодня начиталась в нете всякой радости и мне очень страшно, у меня ещё и седловидная матка. Я сразу вспомнила слова узистки, что с седловидной маткой вынашивают хорошо, а рожают плохо.

Вот у меня сразу возникло несколько вопросов к вам

1. Можно ли носить бандаж с поперечным( косым) предлежанием? Мне просто с бандажем удобно очень, особенно гулять

2. Была ли у кого подобная ситуация( седловидная матка и после предлежание)? Как рожали? Может у кого ребеночек перевернулся, если да то во сколько недель?

3. Может упражнения специальные поделать или ещё рано?

Я переживаю очень, девочки откликнитесь

Также интересно про поперечное положение плода

яМама
0562322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Че то я не понимаю, а в чем прикол то и что неправильного? Малыш головой вниз-головное прилежание! У меня тоже он не совсем ровно вниз лежит, внизу справа головушка, от пупка в лево и вверх-спинка, в право ножки! Что страшного то?
Пожаловаться
яМама
В родах может так же криво пойти, плечем например вперёд, осложнений может быть много
Пожаловаться
яМама
У меня прям почти поперёк лежит
Пожаловаться
яМама

вот у меня точно так лежит, это уже не головное предлежание, если будет до родов так лежать то только кс

Пожаловаться
Елена
Ну возможно и у меня так! Только мне все врачи ставят головное прилежание, и не пугают ничем таким!
Пожаловаться
яМама
Будем надеяться что детки лягут правильно к родам и нам не придётся переживать
Пожаловаться
Ника

ох ё, мне моя врач вообще про положение плода ничего не говорит и про бандаж тоже( но на работу я реально без бандажа не могу ходить, внизу начинает давить ощутимо.

Пожаловаться
яМама
Вот и я без него гулять не могу
Пожаловаться
Ксения

бандаж не надо, а перевернется от еще 150 раз

Пожаловаться
яМама
Ой Ксюш, твои слова да Богу в уши! Я очень надеюсь, что перевернется. Он даже толкается сейчас слабо, практически даже нет толчков, как раньше, а просто копошится в левом боку. Я так скучаю по моему активному сынуле, который пинался со всех сторон
Пожаловаться
Ксения
у меня на твоем сроке вообще по-разному ложился ) а к 40 правильно лег) не переживай!!!
Пожаловаться
яМама
Спасибо тебе за поддержку, постараюсь отключится от всего и не думать
Пожаловаться
Ирина
На счет бандажа наверное у врача уточни, на счет того, что перевернется, еще и не один раз как мне сказали)))) 
Пожаловаться
яМама
Я надеюсь, прошу его по несколько раз на день
Пожаловаться
Людмила

Оля, заканчивай психовать и накручивать себя! Детку пожалей, он бедный лежит и думает «чего то мать опять начиталась, а мне переживай теперь»! Все твои эмоции на нем сказываются.Ему спокойствие нужно, прежде всего твое, чтобы перевернуться! Если ты вся на иголках, то и он зажат — как тут перевернешься то...

Пососи пару таб. глицина — успокойся и раслабся. Мне его врач выписывала, когда я психовала в первом триместре.

И не забывай, что все твои переживания сейчас — это ваши бессонные ночи потом!

Пожаловаться
яМама
Спасибо, я все понимаю, а делаю по своему
Пожаловаться
Люлька

я даже не слышала о седловидной, вот о двурогой знаю, у мамы такая…

по срокам, я думаю рано паниковать, наверное еще несколько раз успеет перевернуться, но как бы то ни было, держи хвост морковкой) если врачи будут настаивать на кс, я думаю лучше прислушаться, а там, ближе к родам будет видно, не паникуй, хотя, конечно волнительно!

Пожаловаться
яМама
Седловидная это одна из двурогих. То есть двурогая это когда прям два рожка у неё, а седловидная это почти двурогая, только у неё рожки меньше
Пожаловаться
Люлька
Короче между нормой и двурогой, понятно. Ничего все будет хорошо, еще перевернется)
Пожаловаться
яМама
Надеюсь и жду этого
Пожаловаться
Иринуча

бандаж пока носить нельзя, чтоб положение правильное принял. а так не переживай, время еще есть — перевернется.

Пожаловаться
яМама
Хоть бы повернулся, я его упрашиваю, а он что то никак((((
Пожаловаться
Иринуча
мой так и не послушался, но у меня маловодие было. места было мало для разворота. так и сидел на попе до 39 недели, сделали ПКС
Пожаловаться
яМама
Я и на пкс буду согласна лишь бы не экс. Я боюсь осложнений в родах

Лишь бы все было хорошо

Пожаловаться
Иринуча
все будет отлично!!!
Пожаловаться
яМама
Пожаловаться
SweetHeart
Все равно же головой он вниз! Ещё ляжет нормально! 
Пожаловаться
яМама
Да, вниз. Все равно волнуюсь, с седловидной пишут, что может и не повернуться
Пожаловаться
танюша

Олечка что за паника?! все будет Ок.бандаж носи на улицу а дома будь без него, делай упражнения вот увидишь все будет хорошо.

Пожаловаться
яМама
Спасибо, я очень надеюсь, что моя крошка перевернется и мы сами родим без кс
Пожаловаться
ОЛЬГА

зря не переживай детки переворачиваются и во время родов. а так чтоб правильно лег делай упр и если есть возможность походи в бассейн бандаж нельзя его вообще одевают если много ходить. у тебя маленький срок он еще не раз за сутки перевернется а ты уже паникуешь))

Пожаловаться
яМама
Вот именно не переворачивается, я и сама чувствую где головка, а где попа и шевелится мало все время в одном месте. Я и так бандаж ношу если только иду куда, а без него ходить не могу, тогда хоть ложись и лежи в боку сильно колет
Пожаловаться
Диана
У меня в25 недель было косой, в32 на попе и вот сейчас все норм головное.делала упражнения (переворачивалась ч бока на бок каждые 10 мин)
Пожаловаться
яМама
Долго упражнения делала? Это врач назначала упражнения?
Пожаловаться
Диана
Да врач назначила.ну ка в 32 сказали, что на попе так и делала. Как ложилась полежать все время по 10 мин.туда сюда поворачивалась. 
Пожаловаться
Екатерина

у меня в 30 недель было косое, теперь все как надо, иногда кажется что вообще боком лежит :)

Пожаловаться
яМама
Сам перевернулся или упражнения пришлось делать? А матка нормальная или тоже седловидная?
Пожаловаться
Екатерина
я незнаю какая матка :) я ни делала ни каких упражнений, хотя врач говорила стоять кошечкой :)
Пожаловаться
яМама
Я сегодня начала тоже стоять так
Пожаловаться
Екатерина
просто я общалась с врачом ЛФК она сказала что упражнения не помогают, от них есть польза, как то так :)
Пожаловаться
Ирина
Мне где — то на твоем сроке говорили что лежит не правильно( врач и акушерка надежда Васильевна, 6 каб. Пошла в 1 кабинет, и там как- то посмотрели и лежал по их словам правильно. Сильно не загоняй себя. Узи в 32 нед.подтвердило, что лежит правильно.
Пожаловаться
яМама
Мне она тоже сказала, но я и сама почувствовала что как то не так лежит, шевеления изменились. Сейчас только копошится в одном месте
Пожаловаться
Ирина
Да, но он же еще и растет. Места мало… Жди узи 32 нед. А пока не паникуй.
Пожаловаться
яМама
Постараюсь
Пожаловаться
Елена

было косое, но где-то в 25-26 недель, бандаж врач говорила носить только на улицу, может мешать перевернуться, потом малышка перевернулась в головное, все норм.

Пожаловаться
яМама
Упражнений никаких не делала чтоб перевернулась?
Пожаловаться
Елена
нет, у меня постоянная угроза была, тут не до упражнений
Пожаловаться
яМама
Понятно, спасибо
Пожаловаться
Missis

не было. бандаж можно раз удобно. думаю с такими штуками лучше пкс

Пожаловаться
яМама
И пишут везде, что если не перевернется то кс
Пожаловаться
Missis
кстати, насчет бандажа с врачом. там, кажется. носить тока если головное… а если носить в твоем случае, будет мештаь перевернуться правильно
Пожаловаться
яМама
Да вот забыла у неё спросить.я просто без него и в магаз сходить, дома я его не ношу, только когда гулять или по магазинам
Пожаловаться
Инночка
Бандаж только при головном носят! Иначе малыш не перевернулся
Пожаловаться
яМама
Получается мне его носить нельзя сейчас? Не представляю как мне без него ходить элементарно даже по магазинам, у меня сразу колет сильно в боку((((
Показать ещё