Что в имени тебе моем… Или ярлыки на всю жизнь!
Представляете сколько всяческих казусов случается теперь в нашей жизни? В магазине дамской одежды над нами смеются в голос, когда мама зовет нас по именам. Владлена и Октябрина – точно думают, родители странные, и начинают подозревать, что двух наших сестренок зовут не иначе как Тракторина и Даздраперма.
Барышня же из районного отделения лидирующей политической партии, когда мы в молодежное крыло пошли вступать, вообще думала, что издеваемся.
В общем, вывод такой, думайте товарищи родители, когда ребятенку имя выбираете, о том, что оно еще и ярлык на всю жизнь. Ивану не избежать прозвища «дурак», Геннадию – «крокодил», я уж не говорю об Эдике…
С девочками еще сложнее. Назовите свою чернявенькую малышку Снежанной, и всю жизнь проживет ребенок с когнитивным диссонансом. Вроде бы самоощущение одно, по имени, а по внешности совсем другое. То же самое с присвоением девочкам смягченных мужских имен, Женя, Саша, Владлена даже. Да, целеустремленности и агрессии эти имена вашей дочке добавят, а вот в личной жизни помогут вряд ли. Часть женственности просто не сможет развиться.
Имя – это отражение внутреннего мира человека. Это слово, которое повторяется миллионы раз, и все что в него вложено, отпечатывается на характере ребенка, и потом и взрослого. Потому определенная мода на имена, явление встречаемое часто, хотя и крайне неразумное.
Подведем итоги. Имя – это тот подарок, что вы даете своему ребенку, потому сделайте его хорошим. Подумайте, как оно будет сочетаться с отчеством, внешностью новорожденного. Иностранные или старорусские имена хороши лишь при подходящих отчествах – Прохор Степанович это одно, а Василиса Эдуардовна – явно перебор. Диктат моды тут тоже не указ. Но и в крайности лучше не ударяться. Россия, Ксерокс, Боч, Гульзада и другие новоиспеченные имена не самое хорошее наследство от родителей.
И конечно, если на каком–то этапе жизни, ваш ребенок сознательно хочет поменять имя, не противьтесь этому. Каждый должен прожить свою жизнь, а имя это ключ к ней.
Ох, чисто случайно на этот пост наткнулась! Позабавили меня комментарии, конечно))))))))))) Вот меня зовут Женя, и что!? Не могу, конечно, сказать что я в восторге прям от того как меня назвали, но в общем то ничего, да хорошо, что хоть не Маша там, да ну или Катя — жесть, когда так называют, такое чувство, будто, над именем вообще не думали:" А по фиг, ну пусть будет Маша"! Как мне живется с этим именем? Да неплохо я вам скажу! Плюс у меня девичья фамилия Дрозд, да да Женя Дрозд! С мужчинами проблем не было никогда, всегда всем нравилась еще с садика мальчишки бегали! Да и во взрослой жизни поклонников хоть отбавляй, хоть я и замужем))) муж тоже долго добивался))) Что касается красоты и женственности — за фигурой слежу, шпильки ношу, также узкие юбки, чулки и платья, макияж и прически делаю! Да я и не по одной себе сужу, имею множество знакомых Жень, Саш, Лера, практически все симпатюли и красотки избаловынные мужским вниманием, так что люди не будьте дебилами и не мыслитель стереатипами!))))))
Владлена красивое имя, но если вспомнить сколько Сталин сделал плохого, то как то имя Сталина для девочки вызывает не очень приятные эмоции
у меня есть знакомая у нее имя Сталина, интересно, что за родители дали ей такое имя, скорее всего бабушка или дедушка настояли
ну уж если край такой то хорошо хоть не Доздроперма.....
Примитивность тамады не показатель того что имя плохое. Это напоминает детский сад или начальную школу, когда дети смеются над неправильным прочтением имени/фамилии одноклассника.
а если думать как будут ребенка в садике или школе обзывать – вообще список сокращается. никогда не слышала например чтобы Ивана дураком обзывали. ну даже если, что теперь из-за скольких-то лет садика и школы от красивого имени отказыватъся? кличку так и так придумают, не к имени так к фамилии, что мне кажется гораздо чаще происходит.
и где в имени Снежана когнитивный диссонанс?? автор вообще знает что это такое?
конечно, я тоже не фанат Даздрапермы, но такой ереси давно не читала
Кстати Альбина – тот же случай. Ведь переводится «белая». Я бы такие имена не дала бы своим дочкам, ведь сама я чёрная и с тёплым оттенком кожи, и они могут такими же вырасти-) Это просто глупо – когда Снежана – брюнетка.
Есть знакомая Альбина, темноволосая и смуглая, но имя ей очень идет.
Надыру я тебя, Надыру)))