Что в имени тебе моём… Или ярлык на всю жизнь!!!

Что в имени тебе моем… Или ярлыки на всю жизнь!

Что в имени тебе моём… Или ярлык на всю жизнь!!!Так совершенно неожиданно произошло, что мой родной братишка, юноша с красивым именем Роман женился. Само по себе событие из ряда вон не выходящие, если бы не имя его избранницы. Октябрина. Тоже в принципе, мало ли советских имен, и до сих пор коммунистически настроенные родители так дитятей называют. Интригует в этой ситуации то, что меня-то зовут Владлена!

Представляете сколько всяческих казусов случается теперь в нашей жизни? В магазине дамской одежды над нами смеются в голос, когда мама зовет нас по именам. Владлена и Октябрина – точно думают, родители странные, и начинают подозревать, что двух наших сестренок зовут не иначе как Тракторина и Даздраперма.

Барышня же из районного отделения лидирующей политической партии, когда мы в молодежное крыло пошли вступать, вообще думала, что издеваемся.

В общем, вывод такой, думайте товарищи родители, когда ребятенку имя выбираете, о том, что оно еще и ярлык на всю жизнь. Ивану не избежать прозвища «дурак», Геннадию – «крокодил», я уж не говорю об Эдике…

С девочками еще сложнее. Назовите свою чернявенькую малышку Снежанной, и всю жизнь проживет ребенок с когнитивным диссонансом. Вроде бы самоощущение одно, по имени, а по внешности совсем другое. То же самое с присвоением девочкам смягченных мужских имен, Женя, Саша, Владлена даже. Да, целеустремленности и агрессии эти имена вашей дочке добавят, а вот в личной жизни помогут вряд ли. Часть женственности просто не сможет развиться.

Имя – это отражение внутреннего мира человека. Это слово, которое повторяется миллионы раз, и все что в него вложено, отпечатывается на характере ребенка, и потом и взрослого. Потому определенная мода на имена, явление встречаемое часто, хотя и крайне неразумное.

Что в имени тебе моём… Или ярлык на всю жизнь!!!К примеру, в этом году в подготовительной группе отдельно взятого детского сада были выпущены четыре Данилы, три Никиты, три Марии и две Анастасии. Представляете, как тяжело малышу осознавать себя, свою индивидуальность, когда на одно имя откликаются четверо!

Подведем итоги. Имя – это тот подарок, что вы даете своему ребенку, потому сделайте его хорошим. Подумайте, как оно будет сочетаться с отчеством, внешностью новорожденного. Иностранные или старорусские имена хороши лишь при подходящих отчествах – Прохор Степанович это одно, а Василиса Эдуардовна – явно перебор. Диктат моды тут тоже не указ. Но и в крайности лучше не ударяться. Россия, Ксерокс, Боч, Гульзада и другие новоиспеченные имена не самое хорошее наследство от родителей.

И конечно, если на каком–то этапе жизни, ваш ребенок сознательно хочет поменять имя, не противьтесь этому. Каждый должен прожить свою жизнь, а имя это ключ к ней.

Линда
522862
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ромовая Баба

Ох, чисто случайно на этот пост наткнулась! Позабавили меня комментарии, конечно))))))))))) Вот меня зовут Женя, и что!? Не могу, конечно, сказать что я в восторге прям от того как меня назвали, но в общем то ничего, да хорошо, что хоть не Маша там, да ну или Катя — жесть, когда так называют, такое чувство, будто, над именем вообще не думали:" А по фиг, ну пусть будет Маша"! Как мне живется с этим именем? Да неплохо я вам скажу! Плюс у меня девичья фамилия Дрозд, да да Женя Дрозд! С мужчинами проблем не было никогда, всегда всем нравилась еще с садика мальчишки бегали! Да и во взрослой жизни поклонников хоть отбавляй, хоть я и замужем))) муж тоже долго добивался))) Что касается красоты и женственности — за фигурой слежу, шпильки ношу, также узкие юбки, чулки и платья, макияж и прически делаю! Да я и не по одной себе сужу, имею множество знакомых Жень, Саш, Лера, практически все симпатюли и красотки избаловынные мужским вниманием, так что люди не будьте дебилами и не мыслитель стереатипами!))))))

Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь
А у меня Владлена. Имя конечно влияет на судьбу и характер, но не нужно преувеличивать степень этого влияния и все)
Пожаловаться
Екатерина

Владлена красивое имя, но если вспомнить сколько Сталин сделал плохого, то как то имя Сталина для девочки вызывает не очень приятные эмоции

Пожаловаться
Екатерина

у меня есть знакомая у нее имя Сталина, интересно, что за родители дали ей такое имя, скорее всего бабушка или дедушка настояли

Пожаловаться
Линда

ну уж если край такой то хорошо хоть не Доздроперма.....

Пожаловаться
Катри
Мда действительно женские имена производные от мужских это дико, помню сколько смеха было, когда на свадьбе тамада ошибался и говорил Евгений и Владимир! Умирал весь зал, невеста краснела!!!
Пожаловаться
ViVien

Примитивность тамады не показатель того что имя плохое. Это напоминает детский сад или начальную школу, когда дети смеются над неправильным прочтением имени/фамилии одноклассника.

Пожаловаться
Оля
фигня какая-то. чем плохи двойные имена? тем что мужские раньше появились? тоже не факт. а, ну да, «Часть женственности просто не сможет развиться». Получается со мной этот тоже произошло, если думать что Ольга это «смягченное» мужское имя Олег. Советую автору почитать о происхождении имен.

а если думать как будут ребенка в садике или школе обзывать – вообще список сокращается. никогда не слышала например чтобы Ивана дураком обзывали. ну даже если, что теперь из-за скольких-то лет садика и школы от красивого имени отказыватъся? кличку так и так придумают, не к имени так к фамилии, что мне кажется гораздо чаще происходит.

и где в имени Снежана когнитивный диссонанс?? автор вообще знает что это такое?

конечно, я тоже не фанат Даздрапермы, но такой ереси давно не читала
Пожаловаться
Сто
Снежана – значит снежная. Это имя для блондинок с серыми/голубыми глазами-)) причём для таких, кому именно холодные тона идут-)
Кстати Альбина – тот же случай. Ведь переводится «белая». Я бы такие имена не дала бы своим дочкам, ведь сама я чёрная и с тёплым оттенком кожи, и они могут такими же вырасти-) Это просто глупо – когда Снежана – брюнетка.
Пожаловаться
Natali Vernum

Есть знакомая Альбина, темноволосая и смуглая, но имя ей очень идет.

Пожаловаться
Анастасия
ой, от души посмеялась! даю +100 автору за статью! согласна, сейчас такой перебор с именами, сама работаю в школе, к концу рабочего дня просто язык болит, пока выговоришь эти имена- Эллина, Карина, Алина, Ангелина, Ростислав, Ярослав. когда еще дома с одним ребенком, вроде ничегего, а в учебном процессе учителям жесть. 
Пожаловаться
Екатеринко
А с моей мамой тетка работала, ей наверно уже 50, так ее зовут Мальвина, когда с ней мужчины знакомились, то думали что она прикалывается, и в ответ говорили что «а я-Пьеро».
Пожаловаться
Линда
Пожаловаться
Jennie
Не скажите! Я бы вот своей дочери имен, производных от мужских (Александра, Антонина, Евгения, Валентина, Валерия и тд), – не пожелаю ;)
Пожаловаться
Серафима
я лежала в больнице и та лежали с детками(цыгане, правда) Богиня и Рябина!
Пожаловаться
fomali
Ну на счет Саши и Жени не соглашусь, мне нравятся эти имена…
Пожаловаться
Линда
Мне Женя то же импанирует!!!
Пожаловаться
Линда
А как вам Багира и Маугли, я серьёзно, есть живой пример, не с расскказов чьих-то беру!!!!
Пожаловаться
ПоцелуйБабочки
например Надыра. как вам??? ))) Надыра, ты моя, Надыра!!!
Надыру я тебя, Надыру)))
Пожаловаться
ЛеденчикАпупенчик
супер!
Пожаловаться
ПоцелуйБабочки
Даздраперма – это жестко)))))
Пожаловаться
Линда
Да, и такое и похуже бывает!!!